快訊

嘉義縣深夜連8震民眾嚇醒!氣象署:與梅山斷層無關

水原一平想跟大谷翔平、道奇隊道歉!最新律師聲明曝光

兒女好氣!長輩狂按錯鍵手機變靜音「教他又惱羞」該怎麼辦?過來人曝1招最有用

汐止餵藥案無涉犯罪簽結 賴品妤籲侯友宜回頭是岸

立委賴品妤接獲汐止民眾與家長陳情,希望協助盡速釐清真相。6月16日在臉書貼文,要求新北市長不要推卸責任。圖/取自賴品妤臉書
立委賴品妤接獲汐止民眾與家長陳情,希望協助盡速釐清真相。6月16日在臉書貼文,要求新北市長不要推卸責任。圖/取自賴品妤臉書

新北市汐止一家幼兒園的家長質疑幼兒的尿檢異常,士林地檢分案調查,今天以無涉犯罪簽結。立委賴品妤今晚表示,整起事件過程看到國民黨潑髒水行徑如同政治跟騷般,讓社會質疑是否為了要營救侯友宜的低迷民調,呼籲藍營政客應重拾良心、回頭是岸。

士林地檢署偵辦汐止某幼兒園1名學童尿液檢驗疑似異常案,由機動組主任檢察官率同檢察官指揮警方組成專案小組調查,除與北府教育局建立聯繫平台,並在第一時間調取相關監視器等資料,密集訊問負責檢驗醫療院所醫事人員、指揮警方詢問幼兒園人員,並囑託專業醫療機構進行學童尿液及毛髮等精確檢驗,認定尚與犯罪無涉,今天將全案簽結。

賴品妤說,6月中接獲眾多汐止民眾與家長陳情,立場都是希望盡速釐清真相,並協助選區的家長及孩童。感謝檢調對此案的重視,積極的偵辦,讓家長們能放下心中的大石。

賴品妤強調,當初造成家長焦慮的源頭,正是板橋幼兒園傳出疑似餵藥案開始,市府嚴重行政怠惰與閃躲責任,導致新北家長人心惶惶,拖延至22日才進行全園藥檢就是證明。

賴品妤指新北市長侯友宜不顧市政、放生新北無助家長及幼童,一心只有總統大位,事發後不僅不思檢討,還與一堆「侯友友們」移花接木、將真相去脈絡抹黑協助家長的民代,不但讓家長與幼教人員之間的信賴受損,種種行為就是令人不齒的「政治跟騷行徑」,深深撕裂社會。

賴品妤呼籲侯友宜應重拾良心,盡速回頭是岸,真誠的向被迫捲入令人作嘔政治大秀的家長、老師們道歉。

侯友宜 國民黨 幼兒園 幼教 汐止 賴品妤

延伸閱讀

柯文哲、侯友宜陣營紛喊「重啟服貿」 經濟部長:不是好選擇

汐止私幼餵藥案偵結「未檢出」 侯辦:賴清德散播假消息

金小刀救侯友宜選情? 柯文哲:金溥聰加入有助戰力

侯友宜跟韓國瑜常通電話?謝龍介證實:句句屬實

相關新聞

餵藥案幼師淚訴政治抹黑 遭死亡威脅

新北幼兒園餵藥案偵查終結不起訴,國民黨立委王鴻薇昨與當事人之一何姓幼教老師舉行記者會,要求民進黨總統參選人賴清德道歉,何...

幼兒園餵藥案烏龍一場到底誰該負責? 處分書其實有答案

新北市板橋區一間私立幼兒園日前傳出教保員涉嫌餵食孩童不明藥物,造成全台家長恐慌,新北地檢署昨天偵結,包含最先被指摘涉餵藥...

新北幼園餵藥案9人不起訴 侯:真相大白 賴應道歉

新北市某私立幼兒園被控涉嫌餵食幼童不明藥物及不當管教案,經新北地檢署搜索調查園方監視畫面、採集幼童毛髮進行質譜儀檢驗全為...

板橋幼園餵藥風波 毛髮均未驗出巴比妥類等藥物

新北市餵藥風波造成全台家長惶恐,前天士林地檢署公布汐止某幼兒園檢驗結果,證實未檢出、簽結全案,新北地檢署昨公布板橋私兒園...

板橋私幼案成烏龍 園方嘆已停業遭冤枉

新北地檢署今公布板橋某私幼餵藥案毛髮檢驗結果,36位幼童結果均未檢出「巴比妥類藥物」及「苯二氮平類藥物」。不過家長們得知...

板橋私幼涉餵藥案毛髮未檢出...新北檢:僅有常見感冒藥成分

新北市板橋、汐止兩地有幼兒園陸續傳出幼童疑似被教師餵食不明藥物案,分別由新北地檢署與士林地檢署偵辦。今天新北檢發新聞稿,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。