快訊

抓到了!租屋糾紛涉縱火燒屋 台灣女背包客遭澳警逮捕

又漏水!桃機2航廈「室內下雨」美食區、貴賓室都遭殃

輕鬆當AI詠唱師!微軟「小畫家」新功能 輸入文字火速生成精緻美圖

新北開放外縣市童檢驗殘藥 柯文哲:Ridiculous

私幼疑餵藥案延燒,新北市府宣布開放外縣市童檢驗藥物殘留。民眾黨總統參選人柯文哲(中)17日受訪時表示,實在太過「Ridiculous(離譜)」。中央社
私幼疑餵藥案延燒,新北市府宣布開放外縣市童檢驗藥物殘留。民眾黨總統參選人柯文哲(中)17日受訪時表示,實在太過「Ridiculous(離譜)」。中央社

新北私幼疑餵藥案延燒,新北市府宣布開放外縣市童檢驗藥物殘留。台灣民眾黨總統參選人柯文哲今天說,實在太離譜,反對幼兒園普篩,會造成恐慌和家長與幼兒園老師的衝突。

新北市副市長劉和然今天上午舉行私立幼兒園疑餵藥案進度記者會時表示,新北7醫院提供6歲以下幼童公費藥物殘留檢驗,也提供外縣市有意願家長檢驗。

柯文哲今天下午走訪桃園市,接受媒體聯訪時被問及此事時表示,實在太過「Ridiculous(離譜)」,全台灣跑到新北做篩檢,「人要怎麼來?什麼標準做?」實在太離譜。

柯文哲說,所有幼兒園孩子要普篩,他一定反對,「沒有必要,反而造成更多恐慌」,造成家長與幼兒園老師的衝突,怎麼聽都沒有道理。

柯文哲表示,這個案子拖了太久,標準作法應該是出了事情,要先釐清真相,然後按照時序開始條列出問題,再針對問題改善,「怎麼會都已經10天了,到現在都還看不到時序」,不是很奇怪嗎?

柯文哲也說,對老百姓來說,政治人物吵架都不干他們的事,「他們的小孩有沒有安全比較重要」;台灣每次出現問題,大家都不是想要解決問題,而是想要趁機操作,但老百姓要的只是真相。

劉和然 巴比妥 幼兒園 普篩 柯文哲

延伸閱讀

總統參選人去美國面試? 盧秀燕:這說法「矮化台灣 」

政黨輪替大聯盟?柯文哲桃園行避談 支持者盼良醫救國

柯文哲走訪新竹高虹安未陪同 市府指另有行程

「柯珊配」還是不是一張牌?黃珊珊:盡所能幫忙

相關新聞

餵藥案幼師淚訴政治抹黑 遭死亡威脅

新北幼兒園餵藥案偵查終結不起訴,國民黨立委王鴻薇昨與當事人之一何姓幼教老師舉行記者會,要求民進黨總統參選人賴清德道歉,何...

幼兒園餵藥案烏龍一場到底誰該負責? 處分書其實有答案

新北市板橋區一間私立幼兒園日前傳出教保員涉嫌餵食孩童不明藥物,造成全台家長恐慌,新北地檢署昨天偵結,包含最先被指摘涉餵藥...

新北幼園餵藥案9人不起訴 侯:真相大白 賴應道歉

新北市某私立幼兒園被控涉嫌餵食幼童不明藥物及不當管教案,經新北地檢署搜索調查園方監視畫面、採集幼童毛髮進行質譜儀檢驗全為...

板橋幼園餵藥風波 毛髮均未驗出巴比妥類等藥物

新北市餵藥風波造成全台家長惶恐,前天士林地檢署公布汐止某幼兒園檢驗結果,證實未檢出、簽結全案,新北地檢署昨公布板橋私兒園...

板橋私幼案成烏龍 園方嘆已停業遭冤枉

新北地檢署今公布板橋某私幼餵藥案毛髮檢驗結果,36位幼童結果均未檢出「巴比妥類藥物」及「苯二氮平類藥物」。不過家長們得知...

板橋私幼涉餵藥案毛髮未檢出...新北檢:僅有常見感冒藥成分

新北市板橋、汐止兩地有幼兒園陸續傳出幼童疑似被教師餵食不明藥物案,分別由新北地檢署與士林地檢署偵辦。今天新北檢發新聞稿,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。