新北今成立私幼餵藥事件專案辦公室 明晚再加開說明會

板橋私幼餵藥事件擴大,新北市副市長劉和然(左二)今天開記者會說明。記者江婉儀/攝影
板橋私幼餵藥事件擴大,新北市副市長劉和然(左二)今天開記者會說明。記者江婉儀/攝影

板橋私幼餵藥事件擴大,新北市副市長劉和然今天開記者會說明,劉和然表示,由於昨天僅一半的家長到場,市長侯友宜認為無法完整聽到家長聲音,將於明天晚上與家長面對面,再次開說明會。另外,也從今天中午起,設立專案辦公室,協助家長諮詢相關問題。

教育局長張明文說明,昨天說明會中,家長最關注的三個問題分別為健康醫療、就學安置及法律諮詢。市府會讓每個學生在健康醫療上得到充分照顧,而教育局在6月8日宣布廢止該私幼的營業設立許可,停止營業,對家長來說衝擊很大,這部分後續會協助每個家庭,得到最好的協助。

張明文說,為了配合家長需求 原本由幼教科承辦一對一諮詢,但為了讓服務更好,今天起成立專案辦公室,昨天侯友宜也裁示,要跨局處盡全力協助每一個家庭,會由教育局候用校長與家長一對一提供諮詢窗口,提供專業服務,教育局也會持續針對幼兒的就學安置及幼兒園全面稽查,確保幼兒園安全,後續會繼續努力。

劉和然補充,昨天與家長溝通過後,家長認為除了電話專人諮詢聯絡,也想要面對面諮詢,很多家長都住在莒光國小附近,所以從今天起成立專案辦公室,在未來10天,讓家長可以利用下班時間或是假日討論相關細節。

劉和然表示,專案辦公室從今天中午起成立,平常周一至周五從下午5點至晚上9點,假日是早上10點至晚上9點,由專人進駐莒光國小,讓家長可以就近諮詢,也會通知家長相關訊息,也會安排人力現場輪值,與家長面對面互動。

巴比妥

延伸閱讀

私幼餵藥首度面對受害家長 侯友宜道歉「會承擔責任」

私下摸摸頭?幼兒園餵藥案擬私會家長 王薇君:侯友宜到底在怕什麼

侯友宜明台南同台王金平 知情人士:王主動邀侯一起

新北私幼餵藥案延燒 民進黨再批侯友宜包庇業者:道歉毫無誠意

相關新聞

餵藥案幼師淚訴政治抹黑 遭死亡威脅

新北幼兒園餵藥案偵查終結不起訴,國民黨立委王鴻薇昨與當事人之一何姓幼教老師舉行記者會,要求民進黨總統參選人賴清德道歉,何...

幼兒園餵藥案烏龍一場到底誰該負責? 處分書其實有答案

新北市板橋區一間私立幼兒園日前傳出教保員涉嫌餵食孩童不明藥物,造成全台家長恐慌,新北地檢署昨天偵結,包含最先被指摘涉餵藥...

新北幼園餵藥案9人不起訴 侯:真相大白 賴應道歉

新北市某私立幼兒園被控涉嫌餵食幼童不明藥物及不當管教案,經新北地檢署搜索調查園方監視畫面、採集幼童毛髮進行質譜儀檢驗全為...

板橋幼園餵藥風波 毛髮均未驗出巴比妥類等藥物

新北市餵藥風波造成全台家長惶恐,前天士林地檢署公布汐止某幼兒園檢驗結果,證實未檢出、簽結全案,新北地檢署昨公布板橋私兒園...

板橋私幼案成烏龍 園方嘆已停業遭冤枉

新北地檢署今公布板橋某私幼餵藥案毛髮檢驗結果,36位幼童結果均未檢出「巴比妥類藥物」及「苯二氮平類藥物」。不過家長們得知...

板橋私幼涉餵藥案毛髮未檢出...新北檢:僅有常見感冒藥成分

新北市板橋、汐止兩地有幼兒園陸續傳出幼童疑似被教師餵食不明藥物案,分別由新北地檢署與士林地檢署偵辦。今天新北檢發新聞稿,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。