快訊

黃子佼事件後首露臉!Lulu出席活動爆衝突…場面混亂、推擠怒吼

台股站穩兩萬大關!漲311點收20,213點 台積電收804元

想在X隨意發文、按讚嗎?馬斯克要求用戶先付費 他曝1原因讓網看衰

新北幼兒園餵藥諮詢專線來電16通 家長問最多「後續如何處理」

衛福部次長王必勝。圖/本報資料照片
衛福部次長王必勝。圖/本報資料照片

新北市板橋私立某幼兒園發生餵藥事件,在幼童身上驗出「巴比妥」的藥物反應。衛福部次長王必勝今指出,已經規劃單一窗口並且責成部立台北醫院負責兒童檢驗、追蹤醫療等,並負擔所有費用,家長不用擔心。截至晚間六點,共有16通詢問電話。

王必勝傍晚最新表示,16通電話詢問最多是後續如何處理等問題,衛福部會入案紀錄,若需到現場也會與家長約時間,但詢問電話中,也包含就讀其他縣市該系統的其他幼兒園家長詢問,且已告知暫時不用擔心,目前僅針對新北市此幼兒園相關案件紀錄,若當幼兒檢出巴比妥時,家長希望複驗,台北醫院也會協助,並告知家長檢驗結果。

王必勝說,該事件爆發後,家長們一定非常擔心孩子後續的狀況,包含孩子是否會出現行為的異常等,衛福部今天決定成立專線處理 (02)22765566轉2536,並委由部立台北醫院協助治療,其餘還有替孩子做檢驗檢查,了解孩子是否還有其他異狀等,如果家長有其他需求,該專線也會協助引薦,如心理諮商師、相關的兒童醫學醫師等。

癲癇用藥「巴比妥」屬於管制藥品,該幼兒園如何取得該藥物,王必勝表示,檢調正在調查中,衛福部將會配合檢調調查。

巴比妥

延伸閱讀

幼童被餵食安眠藥!顏宗海:「巴比妥」屬處方藥也是3級毒品 恐成癮、危及生命

新北幼兒園餵藥巴比妥 部立台北醫院單一窗口免費處理

王必勝出席防疫頒獎 讚翁章梁設檢疫所緩雙北醫療壓力

民進黨性騷風暴延燒 王必勝出席活動疑繞道避媒體

相關新聞

餵藥案幼師淚訴政治抹黑 遭死亡威脅

新北幼兒園餵藥案偵查終結不起訴,國民黨立委王鴻薇昨與當事人之一何姓幼教老師舉行記者會,要求民進黨總統參選人賴清德道歉,何...

幼兒園餵藥案烏龍一場到底誰該負責? 處分書其實有答案

新北市板橋區一間私立幼兒園日前傳出教保員涉嫌餵食孩童不明藥物,造成全台家長恐慌,新北地檢署昨天偵結,包含最先被指摘涉餵藥...

新北幼園餵藥案9人不起訴 侯:真相大白 賴應道歉

新北市某私立幼兒園被控涉嫌餵食幼童不明藥物及不當管教案,經新北地檢署搜索調查園方監視畫面、採集幼童毛髮進行質譜儀檢驗全為...

板橋幼園餵藥風波 毛髮均未驗出巴比妥類等藥物

新北市餵藥風波造成全台家長惶恐,前天士林地檢署公布汐止某幼兒園檢驗結果,證實未檢出、簽結全案,新北地檢署昨公布板橋私兒園...

板橋私幼案成烏龍 園方嘆已停業遭冤枉

新北地檢署今公布板橋某私幼餵藥案毛髮檢驗結果,36位幼童結果均未檢出「巴比妥類藥物」及「苯二氮平類藥物」。不過家長們得知...

板橋私幼涉餵藥案毛髮未檢出...新北檢:僅有常見感冒藥成分

新北市板橋、汐止兩地有幼兒園陸續傳出幼童疑似被教師餵食不明藥物案,分別由新北地檢署與士林地檢署偵辦。今天新北檢發新聞稿,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。