新北幼兒園餵藥 蘇巧慧批新北市府怠慢:要求中央調查

新北幼兒園餵安眠藥案,立委蘇巧慧要求中央啟動調查。本報資料照
新北幼兒園餵安眠藥案,立委蘇巧慧要求中央啟動調查。本報資料照

新北市板橋區幼兒園發生幼童遭餵食安眠藥事件,事件引起軒然大波,立委蘇巧慧表示已有8位學童驗出巴比妥,她今晚在臉書批評新北市府反映怠慢,表示將要求中央相關部會對本案進行調查。

立委蘇巧慧今晚在臉書表示,看到侯市府在記者會上針對板橋幼兒園餵藥案的說明,令人憤怒,對侯市長至今不置一詞難以苟同。表示服務處也接受到該園所的家長陳情,經過資料蒐集幼童體內驗出的藥物是毒品,採檢28位孩童中有8位孩童藥驗出 巴比妥吉第三級毒品 和「苯二氮平類第四級毒品等藥物殘留。

蘇巧慧說,此類藥品對肝臟、腎臟尚未發育完全的孩童,將可能留下嚴重後遺症。向服務處陳情的案例幼童,早就出現異狀,因而提早離園,至今尚未被安排檢驗。

蘇巧慧表示,侯市府說接獲報案後馬上專案處理,各局處各司其職,先不論有多位陳情人表示4月已經通報,面對小孩被餵毒,侯市府 只打一通電話、發一封Email告知藥檢單位。直到今天市府針對餵藥案都沒有統一窗口、沒有統一資訊,連今天晚上預計舉行的說明會,各個陳情人接到的資訊都不一致,17位報案家長依然求助無門。

她表示,身為兩個孩子的母親,看到新北孩童竟然在幼兒園被餵毒非常痛心。而新北市府面對被餵毒的孩子推託其詞、國民黨護航侯友宜,真的非常令人憤怒。要對侯市長提出最嚴厲的譴責,也會要求中央相關部會對本案進行調查。

侯友宜 巴比妥 幼兒園 蘇巧慧

延伸閱讀

綠委:兒童被餵藥侯友宜忙著選總統 新北市民情何以堪

馬侯會掀風波 藍綠營竟比起「哪個總統」比較差

侯友宜視察大漢溪堤外便道 蘇巧慧:長期無作為

立委蘇巧慧爭取校園建設 會勘3校改善通學步道

相關新聞

餵藥案幼師淚訴政治抹黑 遭死亡威脅

新北幼兒園餵藥案偵查終結不起訴,國民黨立委王鴻薇昨與當事人之一何姓幼教老師舉行記者會,要求民進黨總統參選人賴清德道歉,何...

幼兒園餵藥案烏龍一場到底誰該負責? 處分書其實有答案

新北市板橋區一間私立幼兒園日前傳出教保員涉嫌餵食孩童不明藥物,造成全台家長恐慌,新北地檢署昨天偵結,包含最先被指摘涉餵藥...

新北幼園餵藥案9人不起訴 侯:真相大白 賴應道歉

新北市某私立幼兒園被控涉嫌餵食幼童不明藥物及不當管教案,經新北地檢署搜索調查園方監視畫面、採集幼童毛髮進行質譜儀檢驗全為...

板橋幼園餵藥風波 毛髮均未驗出巴比妥類等藥物

新北市餵藥風波造成全台家長惶恐,前天士林地檢署公布汐止某幼兒園檢驗結果,證實未檢出、簽結全案,新北地檢署昨公布板橋私兒園...

板橋私幼案成烏龍 園方嘆已停業遭冤枉

新北地檢署今公布板橋某私幼餵藥案毛髮檢驗結果,36位幼童結果均未檢出「巴比妥類藥物」及「苯二氮平類藥物」。不過家長們得知...

板橋私幼涉餵藥案毛髮未檢出...新北檢:僅有常見感冒藥成分

新北市板橋、汐止兩地有幼兒園陸續傳出幼童疑似被教師餵食不明藥物案,分別由新北地檢署與士林地檢署偵辦。今天新北檢發新聞稿,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。