快訊

詐欺車手遇誘捕駕車衝撞逃逸 北市警朝車輪轟2槍追捕中

台中銀案外案!金管會5月遭搜索 對同仁洩密表「震撼」

下班回家小心!16縣市豪大雨特報 慎防雷擊、強陣風

民進黨團提案 立院17日起召開臨時會審議性平三法

民進黨立法院黨團今天向立法院提案,要求從17日起召開第二次臨時會,審議性平三法、外役監條例部分條文修正草案,以及駐美國台北經濟文化代表處與美國在台協會關於台灣與美國間貿易協定。

民進黨團在提案中指出,為周延性平法制,建立有效打擊加害人、友善保護被害人,以及建立可信賴的調查機制與申訴制度,同時為均衡社會安全及受刑人於釋放前逐步適應社會之需求,並為台美經貿關係向前邁進關鍵一步,依據憲法第69條及立法院組織法第6條第1項提請召開臨時會。

依據民進黨團提案,臨時會將自17日起至31日,7月17下午,以及18、19日兩天全天為第一次會議,17日下午舉行談話會,18及19日則邀請行政院長陳建仁列席報告並備質詢。

陳建仁將於18日報告性騷擾防治相關事宜,19日則就駐美國台北經濟文化代表處與美國在台協會關於台灣與美國間貿易協定(即台美21世紀貿易倡議首批協定),進行報告。

隨後,立法院將於20、21、24日三天召開委員會,審議性平三法,即性別平等教育法修正草案、性別工作平等法部分條文修正草案、性騷擾防治法修正草案,以及外役監條例部分條文修正草案、台美21世紀貿易倡議首批協定;26、27、28、31日則是第二次會議,視上述5項法案審查進度,送院會進行二、三讀。

性平三法 性騷擾

延伸閱讀

為幼兒園餵藥案道歉? 鄭文燦:新北先說明為何撤照又復照

全國技能競賽開幕 行政院院長陳建仁為選手加油打氣

民進黨團提案17日舉行臨時會 陳建仁18日報告性平三法

全國技能競賽明登場 陳建仁到場為選手加油打氣

相關新聞

性教法禁「師生戀」 引違憲疑慮

行政院院會昨通過「性別平等教育法」修正草案,增訂「校長或教職員工違反與性或性別有關之專業倫理行為」,被解讀為不能發展「師...

政院通過性平三法 權勢性騷最重關3年

行政院昨天通過性平三法修正草案,明確定義權勢性騷擾及其樣態,且分層級加重權勢性騷擾行政及刑、民事責任,包括最高五倍的懲罰性賠償、行政罰最重可罰一百萬元,以及加重其刑二分之一,最重處三年徒刑。草案將送立法院審議,據了解,民進黨立法院黨團擬在下周臨時會處理,力拚七月底三讀修法。

校園師生戀 情節最重終身解聘

行政院通過性平三法修正草案,有關校園性平爭議,明定未來校長或教職員工在校園違反專業倫理關係,利用師生權勢關係發展「師生戀...

師生戀違憲? 權勢關係、比例原則是關鍵 爭議遲早發生

行政院院會通過教育部擬具的 「性別平等教育法」修正草案,將禁止「師生戀」,因民法「成年」年齡已下修到18歲,禁止成年人戀...

法界:除非違反專業倫理 法律才可介入「師生戀」

性平三法修法擬納入「禁止師生戀」條款,引發違憲疑慮。政大法律系副教授林佳和表示,禁止師生戀本身必然違憲,因為「戀愛」是人...

師生喝咖啡也踩師生戀紅線? 教部擬細分違反專業倫理樣態

行政院通過「性別平等教育法」修正草案,增訂「校長或教職員工違反與性或性別有關之專業倫理行為」,被解讀為不得發展師生戀,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。