快訊

科技股反彈+中東局勢緩和 道指漲逾250點 史指那指中止6連跌

鍾沛君控「肆無忌憚親了我」 朱學恒稱斷片道歉:的確犯錯

資深媒體人朱學恒。聯合報系資料照
資深媒體人朱學恒。聯合報系資料照

台北市議員鍾沛君今天在臉書控訴資深媒體人朱學恒在去年8月一場飯局上,對她毛手毛腳,甚至無預警將她抱住強吻,還說出「反正妳明天也不會記得。」事後朱在鍾的男友、委任律師面前立下切結書;鍾指出,他如今卻能當著她的面,正經八百、義正辭嚴地痛批性騷,「他怎麼敢?他怎麼好意思?我腦中嗡嗡作響,既震驚又憤怒。」

朱學恆今晚開直播回應,當下因喝到斷片,沒有記憶,對鍾沛君指控無法否認,並在臉書發文,「我的確犯錯,也會面對一切的後果,向鍾沛君和所有社會大眾道歉。

鍾沛君今晚在臉書發文表示,「這個星期一的錄影現場,十個月前,對我上下其手的那個人,正坐在我右手邊不到一公尺處,若無其事的看著這一切。在那之前三天的錄影現場,他也當著我的面,正經八百,義正辭嚴的痛批性騷。他怎麼敢?他怎麼好意思?我腦中嗡嗡作響,既震驚又憤怒,手腳冰冷,不斷提醒自己絕對不可以哭出來。」

鍾沛君指出,朱學恒過去像個好大哥,給予她在社群上的建議,2022年的一次聚餐時,當同席的人士離開後,「坐在我對面的朱學恆立刻站起身,繞過餐桌,往坐著的我走過來,毫無預警的抱住我強吻,『反正妳明天也不會記得。』」她用力撇過頭閃躲,朱學恒走回座位坐下,但她嘴唇噁心的涼意,讓她整個人結凍似的僵在座位上。

鍾沛君指出「千百個問號在腦中翻騰,我怎麼沒來得及給他一巴掌?這樣餐廳會報警嗎?我該尖叫嗎?外面的人會不會認出我們?這個人不是好大哥嗎?」想不到之後朱學恒再次走向她身邊,「肆無忌憚的又親了我」,她憤怒地馬上起身要離開,「至今,我還是不會忘記,朱學恒竟然笑著回我:『我剛叫的Uber也到了!』」

鍾沛君表示,同年8月19日,朱學恒在她男友和律師面前,用手機寫下切結書,「立切結書人朱學恒,於2022年八月六日晚間九點四十分至十點於聚餐期間,因飲酒行為失控,未經同意,違背鍾沛君之意願及信任主動摟抱及親吻當事人鍾沛君,並於事後離開該處,未於當時致歉及表達錯誤之意,其行為惡性嚴重,應遭受到相關譴責及一切處罰。

本人朱學恒承諾從此戒酒,未來不參與任何非會議及非親屬之飲宴活動,並不再對任何女性有未經允許之踰矩行為,並再度對當事人鍾沛君為當日之錯誤行為道歉, 日後也將盡一切可能遠離當事人鍾沛君及其親屬,避免造成任何騷擾。以上承諾若有任何違背,願意接受最嚴厲之處罰。立切結書人 朱學恆」

鍾沛君指出,不料,之後的書面切結卻刻意刪減了「主動摟抱及親吻當事人鍾沛君」的字樣,「13字正是最關鍵也是讓我最噁心的部分...;我當時已經不想再追究,因為我又再次陷入恐懼,如果這件事曝光,別人怎麼看我?選民怎麼看我?所以,我選擇沈默,試圖裝作沒事,自我舔舐傷口,不斷找尋稍感安心。」

鍾沛君表示,她確認自己不是唯一被朱學恒強摟強吻的人,他還毀棄切結書承諾「日後也將盡一切可能遠離當事人鍾沛君及其親屬」,同時大談特談他最不該談的性騷議題,賺通告費、賺流量、賺這個社會不知他真面目而給他的期待。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台北市議員鍾沛君控訴,曾在一場飯局遭到朱學恒強吻,朱學恒今天也開直播針對此事道歉。圖/翻攝自鍾沛君臉書
台北市議員鍾沛君控訴,曾在一場飯局遭到朱學恒強吻,朱學恒今天也開直播針對此事道歉。圖/翻攝自鍾沛君臉書
台北市議員鍾沛君控訴,曾在一場飯局遭到朱學恒強吻,朱學恒今天也開直播針對此事道歉。聯合報系資料照
台北市議員鍾沛君控訴,曾在一場飯局遭到朱學恒強吻,朱學恒今天也開直播針對此事道歉。聯合報系資料照

性騷擾 朱學恒 鍾沛君

延伸閱讀

阿里巴巴性侵案:中國「酒桌文化」的商場人肉潛規則?

黨內初選敗給羅智強 鍾沛君:個人努力不夠繼續練功

謠傳鍾沛君立委初選退選 新北議員呼籲:不要被挑撥

謠傳鍾沛君立委初選退選 羅智強:你不告我替你告

相關新聞

性教法禁「師生戀」 引違憲疑慮

行政院院會昨通過「性別平等教育法」修正草案,增訂「校長或教職員工違反與性或性別有關之專業倫理行為」,被解讀為不能發展「師...

政院通過性平三法 權勢性騷最重關3年

行政院昨天通過性平三法修正草案,明確定義權勢性騷擾及其樣態,且分層級加重權勢性騷擾行政及刑、民事責任,包括最高五倍的懲罰性賠償、行政罰最重可罰一百萬元,以及加重其刑二分之一,最重處三年徒刑。草案將送立法院審議,據了解,民進黨立法院黨團擬在下周臨時會處理,力拚七月底三讀修法。

禁師生戀?性平法修正草案 教職員不得與學生發展違倫理關係

行政院院會今天通過性別平等教育法修正草案,教育部指出,修法後擴大適用範圍,並將教職員不得與學生發展「有違專業倫理之關係」...

「我們不要就這樣算了」台灣掀#MeToo浪潮 5大APP幫你應對性騷保護自己

「我們不要就這樣算了,好不好?」台劇《人選之人—造浪者》中講述職場性騷擾的劇情與台詞引起大眾共鳴,也在台灣掀起#metoo浪潮。除了有愈來愈多人勇敢說出曾受到的傷害,更引起許多父母焦慮討論,該讓孩子如何學保護自己,來防範憾事?其實,國內外團隊已開發不少手機APP,可以協助他們在萬一遇到性騷擾或者性侵時全身而退。以下是5個優質App,上班族可備好;爸媽們也請轉傳給孩子,及時阻止壞事發生。

音樂界「大佬」級教授被爆性騷 要男學生陪睡還拍裸照

Me too風吹進音樂界,許多隱藏已久的性騷案件也被掀開,南部某國立大學音樂相關科系的鄭姓客座教授,遭網友PO文指控是性...

#MeToo燒進司法院 懲戒法院前院長李伯道傳性騷

「#MeToo」烈焰延燒,如今連司法院也著火。原定六月廿八日屆齡辭任的懲戒法院前院長李伯道,五月八日突獲總統令核准退職,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。