快訊

獨/民視高層拎蛋糕慶生 胡瓜祭律師牌:剩2天給你解決

陸海警可在南海拘捕外國人…菲總統示警恐局勢升級 陸外交部回應了

陳幸妤植牙糾紛遭病患求償130萬 二審勝訴免賠理由曝光

洪智坤遭控性騷 黃偉哲:痛心、謝謝受害者願發聲

民進黨重要幕僚洪智坤疑被女導演指控在汽車旅館性騷,他凌晨貼文道歉。圖/翻攝洪智坤臉書
民進黨重要幕僚洪智坤疑被女導演指控在汽車旅館性騷,他凌晨貼文道歉。圖/翻攝洪智坤臉書

民進黨重要幕僚洪智坤疑被女導演指控在汽車旅館性騷擾,洪智坤今貼文道歉「給人不好的感受,一定是我的錯誤」,由於他曾於黃偉哲第1任台南市長時獲聘市府無給職顧問,黃偉哲說「感到遺憾、痛心」,一定與受害者站在一起。

黃偉哲表示,「對於導演的遭遇我們感到遺憾、痛心」,也很同理受害者的遭遇。對於性平人權,再強調一次,不論是誰,都沒有侵犯他人的權利,一定與受害者站在一起,謝謝她的勇敢發聲。

黃偉哲也澄清,「洪先生不是市府顧問,也沒有擔任過市府任何有給職職務」;黃說,針對性平案件,市府設有申訴專線、傳真、專用信箱等各種管道,提供受害者申訴,若是有相關申訴情事,一定秉公處理。

據了解,洪智坤擔任台北市市政顧問請辭後,2018年協助黃偉哲競選台南市長,之後任市府無給職顧問;去年底黃偉哲拚市長連任期間,洪也是競選團隊的智囊之一,因行動不便未跑外面,沒特別掛名職務,不過每周都參與內部會議,提出競選策略,但選完未獲續聘顧問。

女導演昨天發文表示2010年間受民進黨政治人物邀請為高雄的市長選舉拍攝宣傳廣告,南下開會議,安排住商旅變汽旅,H姓政治人物「有些緩慢隱晦的動作,要抱我,有摸到我,有摸到胸部」。洪智坤今凌晨貼文「給人不好的感受,一定是我的錯誤,我沒有任何職務,也與任何人無關,我只有真誠道歉,改進並且彌補過錯。」

性騷擾

延伸閱讀

影/當延平郡王遇上海賊王 全台首學課程博覽會跨縱古今

大型就博會6月10日南台科大登場 超過6千個工作機會

「綠營遛鳥俠」羅紹齊在南市府工作 黃偉哲又聘性騷慣犯

議員建議設寵物公園解決流浪犬問題 黃偉哲:每區設暫置場

相關新聞

性教法禁「師生戀」 引違憲疑慮

行政院院會昨通過「性別平等教育法」修正草案,增訂「校長或教職員工違反與性或性別有關之專業倫理行為」,被解讀為不能發展「師...

政院通過性平三法 權勢性騷最重關3年

行政院昨天通過性平三法修正草案,明確定義權勢性騷擾及其樣態,且分層級加重權勢性騷擾行政及刑、民事責任,包括最高五倍的懲罰性賠償、行政罰最重可罰一百萬元,以及加重其刑二分之一,最重處三年徒刑。草案將送立法院審議,據了解,民進黨立法院黨團擬在下周臨時會處理,力拚七月底三讀修法。

禁師生戀?性平法修正草案 教職員不得與學生發展違倫理關係

行政院院會今天通過性別平等教育法修正草案,教育部指出,修法後擴大適用範圍,並將教職員不得與學生發展「有違專業倫理之關係」...

「我們不要就這樣算了」台灣掀#MeToo浪潮 5大APP幫你應對性騷保護自己

「我們不要就這樣算了,好不好?」台劇《人選之人—造浪者》中講述職場性騷擾的劇情與台詞引起大眾共鳴,也在台灣掀起#metoo浪潮。除了有愈來愈多人勇敢說出曾受到的傷害,更引起許多父母焦慮討論,該讓孩子如何學保護自己,來防範憾事?其實,國內外團隊已開發不少手機APP,可以協助他們在萬一遇到性騷擾或者性侵時全身而退。以下是5個優質App,上班族可備好;爸媽們也請轉傳給孩子,及時阻止壞事發生。

音樂界「大佬」級教授被爆性騷 要男學生陪睡還拍裸照

Me too風吹進音樂界,許多隱藏已久的性騷案件也被掀開,南部某國立大學音樂相關科系的鄭姓客座教授,遭網友PO文指控是性...

#MeToo燒進司法院 懲戒法院前院長李伯道傳性騷

「#MeToo」烈焰延燒,如今連司法院也著火。原定六月廿八日屆齡辭任的懲戒法院前院長李伯道,五月八日突獲總統令核准退職,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。