快訊

日本東大寺死亡車禍!79歲駕駛「疑誤踩油門」撞2人 台灣62歲男頭部重創不治

宣示管理權 陸海警25日再度於金門附近海域進行執法巡查

作家H指她裝乖夜會人夫 陳珮甄發長文反擊了!

綠再爆性騷 主管逼被害道歉 藍:蔡賴包庇縱容集體墮落

民進黨再爆性騷國民黨發言人楊智伃今表示,民進黨相關問題已顯非個案,而是集體墮落,民進黨前主席蔡英文、主席賴清德高舉維護性平權益旗幟,卻放任底下黨工集體性霸凌性騷擾,高位者包庇,都讓自己成了性騷擾共犯。圖/國民黨提供
民進黨再爆性騷國民黨發言人楊智伃今表示,民進黨相關問題已顯非個案,而是集體墮落,民進黨前主席蔡英文、主席賴清德高舉維護性平權益旗幟,卻放任底下黨工集體性霸凌性騷擾,高位者包庇,都讓自己成了性騷擾共犯。圖/國民黨提供

民進黨今日再由曾任黨工的被害者自行揭露,曾遭當時陳姓同事職場性騷、申訴後遭當時主管蔡沐霖霸凌。國民黨發言人楊智伃今表示,民進黨相關問題已顯非個案,而是集體墮落,民進黨前主席蔡英文、主席賴清德高舉維護性平權益旗幟,卻放任底下黨工集體性霸凌性騷擾,高位者包庇,都讓自己成了性騷擾共犯。

楊智伃指出,民進黨連環爆出黨內黨工受到同事、包商的性騷擾、性霸凌事件,相關主管竟也成為欺凌幫兇,國民黨嚴正表示譴責,要求徹查,「這個黨到底怎麼了?」高舉性平價值,手握權力後卻放任黨內價值腐化、掌權者上下其手成為性騷擾溫床?爆出的案例一個比一個更誇張。

楊智伃表示,民進黨執政七年半以來,性別平權的進步到哪裡?民進黨相關問題已經顯然並非個案,而是職場文化的集體墮落,民進黨從上到下過去到底製造出多少受害者?到底還有多少隱忍的受害者?

楊智伃強調,賴清德昨日發臉書說「不會轉身離開,更不會就這樣算了。」如果如賴清德所說,那是否不再只是發臉書文,更應該出來面對大眾,給出一個合理的道歉與交代?

楊智伃表示,要求所有與性騷擾、性霸凌相關的加害者、知情者,都應該要受到法律的檢驗與制裁,相關執法機關更應該主動積極去調查,是否還有更多盤根錯節的性騷擾、性霸凌案件被隱瞞、被忽略?

楊智伃重申,不分性別無分黨派,衷心支持受性騷擾、性霸凌、性歧視的所有受害者都能勇敢發聲、獲得應該有的正義,也請社會大眾給予勇敢為自己挺身而出的當事人鼓勵與支持,國民黨會繼續守護性平多元價值、維護女性權益,加強黨內性平教育,更會為所有需要勇敢與勇氣的人挺身而出。

性騷擾 民進黨 許嘉恬

延伸閱讀

民眾黨團:台南再傳光電弊案 籲賴清德具體改革

台派稱賴清德對手非侯、柯 全力阻擋親中勢力獲政權

影/國民黨團批賴清德對性騷事件「廉價道歉、裝沒事?」

綠性騷吃案 藍委:無法保護女孩 賴清德要做什麼總統?

相關新聞

性教法禁「師生戀」 引違憲疑慮

行政院院會昨通過「性別平等教育法」修正草案,增訂「校長或教職員工違反與性或性別有關之專業倫理行為」,被解讀為不能發展「師...

政院通過性平三法 權勢性騷最重關3年

行政院昨天通過性平三法修正草案,明確定義權勢性騷擾及其樣態,且分層級加重權勢性騷擾行政及刑、民事責任,包括最高五倍的懲罰性賠償、行政罰最重可罰一百萬元,以及加重其刑二分之一,最重處三年徒刑。草案將送立法院審議,據了解,民進黨立法院黨團擬在下周臨時會處理,力拚七月底三讀修法。

禁師生戀?性平法修正草案 教職員不得與學生發展違倫理關係

行政院院會今天通過性別平等教育法修正草案,教育部指出,修法後擴大適用範圍,並將教職員不得與學生發展「有違專業倫理之關係」...

「我們不要就這樣算了」台灣掀#MeToo浪潮 5大APP幫你應對性騷保護自己

「我們不要就這樣算了,好不好?」台劇《人選之人—造浪者》中講述職場性騷擾的劇情與台詞引起大眾共鳴,也在台灣掀起#metoo浪潮。除了有愈來愈多人勇敢說出曾受到的傷害,更引起許多父母焦慮討論,該讓孩子如何學保護自己,來防範憾事?其實,國內外團隊已開發不少手機APP,可以協助他們在萬一遇到性騷擾或者性侵時全身而退。以下是5個優質App,上班族可備好;爸媽們也請轉傳給孩子,及時阻止壞事發生。

音樂界「大佬」級教授被爆性騷 要男學生陪睡還拍裸照

Me too風吹進音樂界,許多隱藏已久的性騷案件也被掀開,南部某國立大學音樂相關科系的鄭姓客座教授,遭網友PO文指控是性...

#MeToo燒進司法院 懲戒法院前院長李伯道傳性騷

「#MeToo」烈焰延燒,如今連司法院也著火。原定六月廿八日屆齡辭任的懲戒法院前院長李伯道,五月八日突獲總統令核准退職,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。