快訊

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

瑪娃轉北朝日本宮古沖繩前進 賈新興:明起轉午後局部西北雨

中颱瑪娃逐漸向北轉北北東遠離,朝日本宮古、沖繩移動,氣象局預計17時30分解除瑪娃颱風海上颱風警報。取自氣象局
中颱瑪娃逐漸向北轉北北東遠離,朝日本宮古、沖繩移動,氣象局預計17時30分解除瑪娃颱風海上颱風警報。取自氣象局

中颱瑪娃逐漸向北轉北北東遠離,朝日本宮古、沖繩移動,氣象局下午指出,瑪娃對台灣近海威脅已解除,預計17時30分解除瑪娃颱風海上颱風警報。

瑪娃遠離之後雨怎麼下,台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興下午在臉書指出,瑪娃北上遠離後,台灣就會轉午後局部西北雨天氣型態。

賈新興指出,6月1日至2日受颱風外圍環流影響, 6月1日苗栗以北及宜花有局部雨, 午後南投及嘉義以南山區有局部短暫陣雨,留意桃竹苗山區雨勢大;2日苗栗以北有零星短暫陣雨,午後花東山區有局部短暫陣雨。

至於3日至5日台中以南山區及花東山區午後有零星短暫陣雨,6日至8日午後中部山區、南部山區及花東山區有局部短暫陣雨,9日位於鋒面前緣, 午後北部及中南部有局部短暫陣雨。

賈新興指出,展期資料顯示,6月9日前後環境有利降雨發生並持續至23日前後。後期預報不確定性略高,要留意最新的預報資訊。

瑪娃颱風

延伸閱讀

「這4個月」才是主要颱風季 賈新興:1至6月侵台颱風0.4個

中颱瑪娃過後還有梅雨嗎? 賈新興曝喜訊

1張圖看瑪娃颱風各國模式預測 賈新興:下周一清晨有機會海警

賈新興:強颱「瑪娃」朝西北西續進 30、31日恐轉向偏北

相關新聞

中颱瑪娃最快今晚解除海警 氣象局揭2大關鍵因素

中央氣象局預報員謝佩芸上午指出,今天迎風面的東北部、東部、北部地區,降雨狀況持續;北部地區降雨範圍從原本只有台北、桃園,...

掃到颱風尾 樹倒砸中路過汽車

瑪娃颱風為台灣帶來雨量,中北部多座水庫有明顯進帳,但連日的風雨中,也發生多起路樹倒伏意外,損傷車輛。專家指出,極端天氣的...

瑪娃轉輕颱直撲沖繩 吳德榮:外圍環流持續影響 慎防大雨長浪

瑪娃颱風已於今天凌晨2時減弱為輕度颱風,中心位置在琉球西南方380公里海面上(台北東南東方460公里海面上),以每小時1...

比散步還慢!瑪娃北上最慢時速3公里 同軒嵐諾、梅花列龜速颱風

中颱瑪娃在台灣東方海面持續緩慢北移,昨天發布海上颱風警報後,一度時速僅3至4公里,今天上午才逐漸加速;與去年的颱風軒嵐諾...

防瑪娃強降雨 桃市府水務局開設三級中心 APP掌握水情

桃園市政府水務局今天下午表示,瑪娃颱風雖然北轉朝琉球方向前進,但下午起受颱風外圍環流影響,氣象局對桃園發布豪雨特報,水務...

中颱瑪娃解除海警 明北部山區仍有大雨

中央氣象局今天下午5時30分解除中颱瑪娃海上颱風警報;30日0時至31日17時出現較大累積雨量,包括宜蘭縣翠峰湖334....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。