快訊

「重機界法拉利」和轉彎車對撞!車頭撞爛淪廢鐵 騎士噴飛送醫不治

Live/李振昌掉分!巨人2:0領先兄弟 現場直播看這裡

蘇丹紅辣椒粉風暴擴大!高雄3.4萬公斤流入7縣市 同家族3業者遭搜索

瑪娃颱風來襲 台東縣蘭嶼、綠島明天停班停課

瑪娃颱風今晚8時中心位置在北緯20.8度,東經125.0度,即在鵝鑾鼻東南東方約440公里海面上。圖/翻攝自中央氣象局
瑪娃颱風今晚8時中心位置在北緯20.8度,東經125.0度,即在鵝鑾鼻東南東方約440公里海面上。圖/翻攝自中央氣象局

台東縣政府今晚發布蘭嶼綠島鄉停班課通知,受瑪娃颱風影響,台東縣蘭嶼鄉、綠島鄉平均風力及陣風,已達停班停課標準,有影響安全之虞,明日(5月31日)停止上班、停止上課。

中央氣象局表示,根據最新資料顯示,第2號颱風瑪娃中心目前在鵝鑾鼻東南東方海面,向北北東轉北移動,其暴風圈已進入巴士海峽及臺灣東南部海面,對巴士海峽、臺灣東南部及臺灣東北部海面構成威脅。

警戒區域海上包括巴士海峽、台灣東南部海面(含蘭嶼、綠島)、台灣東北部海面航行及作業船隻應嚴加戒備。

停班停課 瑪娃颱風 綠島 蘭嶼

延伸閱讀

瑪娃颱風逼近 野柳地質公園即時監控風浪

瑪娃颱風來襲 蘭嶼綠島31日停班停課

颱風瑪娃龜速往北前進 今晚到31日最接近台灣

受瑪娃颱風影響 台東蘭嶼、綠島鄉明日停班停課

相關新聞

中颱瑪娃最快今晚解除海警 氣象局揭2大關鍵因素

中央氣象局預報員謝佩芸上午指出,今天迎風面的東北部、東部、北部地區,降雨狀況持續;北部地區降雨範圍從原本只有台北、桃園,...

瑪娃緩慢移動東北部掀雨勢 最快「這日」深夜有望脫離暴風圈

中颱瑪娃緩慢移動,預報中心課長林秉煜下午指出,今晚到明天白天,東北部、北部山區降雨會越來越明顯,明天可能有局部大雨或豪雨...

瑪娃颱風來襲 今晚起降雨範圍逐步擴大

中央氣象局昨晚發布中颱瑪娃海上颱風警報,預報中心課長林秉煜上午表示,今晚宜花地區降雨會更明顯,大台北間歇性降雨之外,桃園...

彭啟明:北部風颱雨很明顯 明後天更密集

瑪娃颱風中心目前在鵝鑾鼻東南東方海面,向北轉北北西緩慢移動,暴風圈正逐漸進入巴士海峽及台灣東南部海面。天氣風險公司總經理...

中颱瑪娃過後還有梅雨嗎? 賈新興曝喜訊

中颱瑪娃過後還有梅雨嗎?台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今天在臉書表示,展期資料顯示, 6月9日前後環境有利降雨發...

瑪娃風浪大 明後天最靠近台灣

中央氣象局昨晚8時30分發布中颱瑪娃海上颱風警報,因颱風朝西北極緩慢移動,周三明顯往北移動後速度才會加快,因此影響台灣時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。