快訊

感情糾紛釀憾事?19歲憲兵殺死女友 憲指部曝肇因

吉祥物「阿龍」圖像抄襲大陸繪師作品 台文館館長親上火線鞠躬道歉

考生注意!明清晨起各地接力降雨 下周全台溼答答「這2天雨勢強」

游淑慧指im.B詐騙案疑與綠營高層友好 涂醒哲解釋了

嘉義市前市長涂醒哲。本報資料照片
嘉義市前市長涂醒哲。本報資料照片

im.B詐騙集團風暴,國民黨台北市議員游淑慧今天指出主嫌曾國緯為馥康生技公司總經理,此公司董事長陳正修也捲入過吸金案但全身而退,陳還廣邀綠營政治明星塑造官商背景雄厚,嘉市前市長涂醒哲也是座上賓;對此,涂醒哲受訪回應,曾協助過陳正修介紹骨髓移植,完全不清楚詐欺案,「這樣亂扯沒意義」。

現任生物技術開發中心董事長涂醒哲說,因自己是醫師專業背景,10幾年前陳正修為骨髓移植的患者,有幫助介紹找台大醫師陳耀昌,「一半是選民服務,一半是因為專業」,後來是陳正修要成立相關公司,請他當顧問,相關邀約出席也是為了帶動台灣生技發展。

涂醒哲指出,不清楚陳正修曾與吸金案有關聯,更不認識曾國緯,且陳正修是台灣細胞骨髓移植成功案例,所以後續往這方面發展是好事,而他專業在醫療,也幫助生技產業的發展,「新聞這樣亂扯我是沒有意義的」。

涂醒哲認為,「政治上常常有很多選民服務,沒有什麼奇怪,何況這是我的專業,也正協助做生物科技產業」,至於陳正修是否有涉吸金情況,相信應該是沒有。

2024大選 立委選舉

延伸閱讀

im.B詐騙集團風暴...游淑慧問:黃偉哲這鍋甩得掉嗎?

游淑慧戰王世堅這圖太嚇人!愛心笑臉支持誰 竟最多按讚

要用陽光笑容融化?王世堅回游淑慧「她已經融化我啦」

吳欣岱批選票被拿來當政治籌碼 游淑慧秒回這9字

相關新聞

im.B案延燒 賴清德重話:最高標準改革黑金

網路借貸媒合平台im.B詐騙案延燒,外界質疑綠營民代、官員與詐團關係匪淺。民進黨主席賴清德昨天在中執會表示,不管社會型態...

民進黨廉政會:先警告陳歐珀 若涉詐再處理

民進黨立委陳歐珀捲入im.B詐騙集團爭議,日前已宣布退選。民進黨廉政委員會昨晚開會並約詢當事人,歷時超過兩個多小時作出結...

藍控:im.B詐團長期資助陳歐珀一家

民進黨立委陳歐珀與im.B詐騙吸金集團主嫌曾國緯往來密切宣布退選立委,國民黨台北市議員張斯綱昨天指控,詐騙集團長期資助陳...

新聞眼/政治撐腰成變相幫凶

民進黨立委陳歐珀捲入im.B詐騙吸金案宣布退選,但爭議一波未平一波又起,不少政治人物都被捲進風暴。從im.B參加由金管會...

王鴻薇:詐團編織「綠色蜘蛛網」 請君入甕

民進黨立委陳歐珀近日捲入「im.B詐騙案」,被指與主嫌曾國緯關係密切,民進黨政要如總統府前秘書長蘇嘉全也遭揭露,二○二○...

藍轟涉im.B還喊打詐 鄭文燦要告

行政院長陳建仁昨天宣示政院打詐辦公室將於卅一日揭牌運作,但國民黨質疑副院長鄭文燦與詐騙集團有千絲萬縷關係,七年來詐騙案不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。