快訊

私校退場雙軌制逃逸首例 大漢技術學院停辦「花蓮再無科大」

華航維修員遭夾事故原因曝 同事聞聲急送醫「僅17分鐘仍救不回」

金廈海域爭端升溫 賴清德三點表態:妥善處理、堅定執法、避免再現

台版浩克風波延燒!基層警發起「治安消極日」 中壢分局出聲

警察示意圖。聯合報系資料照/記者蘇健忠攝影
警察示意圖。聯合報系資料照/記者蘇健忠攝影

桃園超商浩克事件引發外界對警方執法過當的討論。有疑似基層員警在臉書發起6月1日至4日治安消極日,中壢分局僅表示,尊重網路發言。

桃園朱姓男子20日宛如「浩克」在超商發狂、打傷中壢警分局員警,員警後續卻以警棍將朱男打得頭破血流,引發外界質疑執法過當。中壢警分局將員警記過2次、依傷害罪函送桃檢偵辦,引發部分警界人士不滿。

臉書(Facebook)粉絲團「靠北police」上有人發文,自稱是中壢基層員警,文中表示,由於同事被懲處感到心寒,預計於6月1日0時起至6月4日止,發起第1波治安消極日。

文中指出,預計於上述日期消極作為以「不查緝績效、不主動開單、不處理分局交辦事項」來表達不滿,但該簽的表、民眾的報案都會如往常一樣處理;訴求則是建請撤銷同事記過處分。

對此,桃園市政府警察局中壢分局晚間向媒體表示,對於網路上各項言論,均表示尊重,分局所有幹部跟員警都是團結一心的,並不會因為任何單一事件而受到打擊,也並不會因此而士氣低落,也都會持續為中壢的治安、交通及為民服務而努力。

桃園 警察 超商

延伸閱讀

浩克失控咆哮成最壞示範!過來人徐乃麟勸:跟我多學學

屏東版超商浩克持利剪刺傷店員遭逮 地院今裁准羈押

警專生模仿超商浩克影片瘋傳 警怒:把警界困難當笑話

台版浩克健身教練辣模女友曝心情 限時動態連發「愛會消失不見」

相關新聞

桃園浩克警方執法過當遭懲處 基層心寒發起「治安消極日」

桃園浩克因情緒失控大鬧超商事件,引發外界對於警察執法過當的質疑。疑似基層員警在臉書粉專「靠北police」中發起6月1日...

台版浩克風波延燒!基層警發起「治安消極日」 中壢分局出聲

桃園超商浩克事件引發外界對警方執法過當的討論。有疑似基層員警在臉書發起6月1日至4日治安消極日,中壢分局僅表示,尊重網路...

「台版浩克」暴打警何不用電擊槍? 桃警局這樣回應

「台版浩克」朱男大鬧超商暴打制止的警察,警員噴辣椒水壓制後奈不住情緒棒打朱男,外界質疑執法過當,網友建議警察應採用電擊槍...

警專生模仿超商浩克影片瘋傳 警怒:把警界困難當笑話

桃園「浩克」朱姓健身教練情緒失控大鬧超商遭警鞭打12下話題持續延燒,有人支持警方強力執法,也有人認為警方執法過當,就在外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。