快訊

國人瘋ETF!一年吸金逾1.5兆元 金管會祭六大措施整頓

基隆公車司機發病救全車 堅持到安全停靠秒倒下送醫

MLB/這張照透露大谷已婚玄機 網:妻子必定是愛狗的人

超商浩克引發執法過當 退休警與專家都建議「先這樣做」:可減輕刑責

警員遭朱男打後情緒失控爆打朱男背部,執法過當遭懲處。圖/翻攝自記者爆料網
警員遭朱男打後情緒失控爆打朱男背部,執法過當遭懲處。圖/翻攝自記者爆料網

桃園朱姓男子日前大鬧超商,遭員警持警棍連抽12下,引發執法過當爭議。一名退休警則建議涉案學弟警員「快道歉,還有機會減輕刑責」,別等朱姓男子請了厲害律師,案子就難談了。

刑法補教界名師紀綱貼文說,警員把人打到警棍都斷了,刑責很明確,普通傷害罪外還可能進入134加重。因為當時朱姓男子早就沒有攻擊行為,他只是坐在超商外,朱男並未反抗,而是用手擋著頭,接下來被警棍抽的11下過程中,朱男不是把手放在背後就是擋著頭,「沒有任何繼續攻擊之虞,其實很明確了。」

退休警察以一名中壢警員盤查非洲鼓女教師大外割事件,他說,女教師當時有意和解,但警察卻在長官支持下堅持不和解,不但被判十個月,還不得易科罰金,「趕快道歉、還有機會減輕刑責」,若等到朱男請了厲害的律師,就更難談了。

紀綱貼文表示,若檢方更全面,甚至可能連帶辦理一旁未出手制止的員警,別忘了,法律上他有保證人地位,而且他的同事明顯濫權。朱男的刑責部分,毀損、妨害公務、傷害,本來就跑不掉。

有人提到警械第4條,紀綱指出,朱姓男子手部已無攻擊行為,憲法位階的比例原則作為上位階的控管,也還沒死。他提醒桃園大外割事件,其他人有替被起訴的員警,出過一毛錢律師費?別只是嘴砲。

律師 桃園 警察

延伸閱讀

骨折的聲音:美國警察虐打「失智婦人」的集體警暴事件

浩克鬧超商》為何「大膽用槍」沒通過? 律師:台鐵殺警案說要配置電擊棒如今未實現

桃園浩克毆警若在美國會被開槍? 美警曝真相

台版浩克疑因求婚遭拒情緒失控 女方再PO動態澄清「一切都是傳言」

相關新聞

桃園浩克警方執法過當遭懲處 基層心寒發起「治安消極日」

桃園浩克因情緒失控大鬧超商事件,引發外界對於警察執法過當的質疑。疑似基層員警在臉書粉專「靠北police」中發起6月1日...

台版浩克風波延燒!基層警發起「治安消極日」 中壢分局出聲

桃園超商浩克事件引發外界對警方執法過當的討論。有疑似基層員警在臉書發起6月1日至4日治安消極日,中壢分局僅表示,尊重網路...

超商浩克遭警棍狂抽…員警遭懲處 警政署說話了

台版浩克大鬧中壢超商,朱姓健美教練在超商還失控爆打警員,他亦遭員警持警棍打傷,引發執法過當爭議。警政署今天表示,執勤應兼...

超商浩克引發執法過當 退休警與專家都建議「先這樣做」:可減輕刑責

桃園朱姓男子日前大鬧超商,遭員警持警棍連抽12下,引發執法過當爭議。一名退休警則建議涉案學弟警員「快道歉,還有機會減輕刑...

浩克鬧超商》為何「大膽用槍」沒通過? 律師:台鐵殺警案說要配置電擊棒如今未實現

這兩天社群上瘋傳一名肌肉男大鬧超商的影片畫面,該名朱姓男子先是在超商大鬧、打警察,甚至深蹲怒吼,造成商品毀損及警員受傷。雖然隨後朱姓男子馬上被制伏,甚至上銬後遭警方以警棍毆打,但最多網友在問的問題都是:「如果警方剛到場馬上使用槍枝,射擊朱男的腳部,就不會發生警察被打、警察執法過當的衍生事件了啊?」

「台版浩克」暴打警何不用電擊槍? 桃警局這樣回應

「台版浩克」朱男大鬧超商暴打制止的警察,警員噴辣椒水壓制後奈不住情緒棒打朱男,外界質疑執法過當,網友建議警察應採用電擊槍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。