快訊

小一弟數學題「6+6=12」被打X!高一姐看傻求解:到底錯在哪?

涉嫌損毀諾魯國旗!台灣替代役男遭羈押無法撤離 外交部發聲了

爆打「台版浩克」執法過當確定了! 警情緒失控將送辦懲處

員警遭朱男打後情緒失控爆打朱男背部,執法過當遭懲處。圖/翻攝自記者爆料網
員警遭朱男打後情緒失控爆打朱男背部,執法過當遭懲處。圖/翻攝自記者爆料網

在網路上小有名氣擁有國際私人教練專業學院金牌教練執照的28歲朱姓健美教練,今上午情緒失控大鬧超商,不過還原事發經過,員警制伏朱男後對其噴辣椒水,才引發朱男暴怒,對員警動手並揚言「要殺了你們」才讓王姓員警持警棍爆打朱男背部。

中壢警分局表示,經決議王員究責部份除依法送辦外,王員執行職務過當行為核予記過二次,中壢派出所長蘇宸鋒記過一次,中壢警分局長唐嘉仁申誡二次

桃園市警察局長吳坤旭指出,基層員警很辛苦,但對就是對、不對就是不對,做得好的地方要給予鼓勵,做錯了就要檢討。此次事件由中壢警分局主導調查,相關懲處會再報警察局督察室審核。

朱男今情緒失控大鬧超商翻箱倒櫃,不過中壢警分局中壢派出所員警到場後,將其制伏,並對其噴灑辣椒水,引發情緒不穩的朱男失控暴怒,爆打2名員警,造成輕微腦震盪及面部挫傷。

隨後朱男衝出超商外蹲坐在地,未出現攻擊傾向,不過王員卻也情緒失控過度使用強制力,運用警棍爆打朱男背部,引發熱議。

中壢警分局表示,警方到場勸離時遭朱男攻擊,致使到場員警受傷,朱男經制伏後仍持續咆哮出言挑釁,揚言「我要殺了你們」,王員才情緒失控過度使用強制力。

中壢警說,經召集重要幹部決議,有關王員究責部份除依法送辦外,另追究相關行政責任,王員執行職務過當行為核予記過二次,蘇宸鋒記過一次,唐嘉仁申誡二次處分並同時追究相關考核監督不周人員責任。

朱男被員警噴辣椒水後情緒失控,大打出手。記者翁唯真/翻攝
朱男被員警噴辣椒水後情緒失控,大打出手。記者翁唯真/翻攝

警察 超商 辣椒水

延伸閱讀

中壢分局「很蠢」之爭:談警察盤查發動要件與妨害公務罪

揮打「浩克」涉執法過當 中壢警:挑釁致情緒失控

台版浩克遭警爆打執法過當再上演? 警還原現場

台版綠巨人?肌肉男大鬧便利商店朝警揮拳

相關新聞

桃園浩克警方執法過當遭懲處 基層心寒發起「治安消極日」

桃園浩克因情緒失控大鬧超商事件,引發外界對於警察執法過當的質疑。疑似基層員警在臉書粉專「靠北police」中發起6月1日...

台版浩克風波延燒!基層警發起「治安消極日」 中壢分局出聲

桃園超商浩克事件引發外界對警方執法過當的討論。有疑似基層員警在臉書發起6月1日至4日治安消極日,中壢分局僅表示,尊重網路...

超商浩克遭警棍狂抽…員警遭懲處 警政署說話了

台版浩克大鬧中壢超商,朱姓健美教練在超商還失控爆打警員,他亦遭員警持警棍打傷,引發執法過當爭議。警政署今天表示,執勤應兼...

超商浩克引發執法過當 退休警與專家都建議「先這樣做」:可減輕刑責

桃園朱姓男子日前大鬧超商,遭員警持警棍連抽12下,引發執法過當爭議。一名退休警則建議涉案學弟警員「快道歉,還有機會減輕刑...

浩克鬧超商》為何「大膽用槍」沒通過? 律師:台鐵殺警案說要配置電擊棒如今未實現

這兩天社群上瘋傳一名肌肉男大鬧超商的影片畫面,該名朱姓男子先是在超商大鬧、打警察,甚至深蹲怒吼,造成商品毀損及警員受傷。雖然隨後朱姓男子馬上被制伏,甚至上銬後遭警方以警棍毆打,但最多網友在問的問題都是:「如果警方剛到場馬上使用槍枝,射擊朱男的腳部,就不會發生警察被打、警察執法過當的衍生事件了啊?」

襲警遭狂毆 健美教練交保 員警記過長官連坐

廿八歲朱姓健美教練前天在超商情緒失控,打傷處理警員,情緒平復後蹲坐超商門口時,遭員警持警棍抽打十二下,頭破血流。桃園市警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。