快訊

113會考數學/幾何題難、非選出現「魔王題」 試題解答一次看

被不熟同事炸紅包!他苦惱「要包多少」 網曝1做法被讚爆:最佳正解

「適度飲酒」有益健康? 專家告訴你喝酒與健康到底有沒有關聯

飛龍瀑布遇山洪釀2死3失蹤 屏檢:事實發生經過尚待調查

屏東縣霧台鄉10人溪降飛龍瀑布遇山洪釀2死3失蹤意外,屏東地檢署表示,事實發生經過尚待調查。圖/消防局提供
屏東縣霧台鄉10人溪降飛龍瀑布遇山洪釀2死3失蹤意外,屏東地檢署表示,事實發生經過尚待調查。圖/消防局提供

由攀岩、溪降高手組成的10人溯溪團,前天晚間進入屏東縣霧台鄉,預計花費2天時間完成飛龍瀑布溪降行程,昨天下午遇上大雷雨,溪水暴漲釀成2死3失蹤意外,引起外界高度關注;屏東地檢署表示,目前以警消搜救優先,事後會就發生經過調查,釐清有無應負責之人。

屏東縣三地門及霧台鄉昨天下午發生短時間強降雨,根據當地民宿業者指出,下午1點開始劇烈降雨,持續至4點左右,依據中央氣象局資料顯示,霧台鄉在2小時內降下152毫米雨量。

霧台鄉岩壁鬆散,遇強降雨多發生落石坍崩,溪流暴漲情形,未料發生10人溯溪團遭遇山洪,1名女子懸掛瀑壁明顯死亡,1名男子於下游河谷罹難,另有3名團員下落不明。

檢方指出,目前以警消搜救優先,檢察官事後會就發生經過調查,釐清有無應負責之人,若有報驗會立即相驗,檢方也請犯保屏東分會啟動,協助家屬,另外,事實發生經過尚有待調查,知道事實經過才能知道有無應負刑事責任之人,或者可能何種刑事責任。

山難 檢察官 溯溪 飛龍瀑布

延伸閱讀

飛龍瀑布溯溪2死3失蹤 新北:可申請意外致死救助15萬

飛龍瀑布3脫困者到屏東做筆錄 遭問「為何冒雨溯溪」皆不語

今午尋獲1男遺體…飛龍瀑布溯溪團確認2死、3失蹤

影/飛龍瀑布獲救5人如何脫困? 釘山壁上保留體力待援

相關新聞

飛龍瀑布意外 失蹤3人迄未尋獲

10人溯溪團挑戰屏東縣霧台鄉飛龍瀑布遇溪水暴漲,造成2死3失蹤意外,搜救人員昨搜尋3名失蹤者仍無所獲,檢方昨相驗,研判2...

飛龍瀑布2死3失蹤 警義消民間團體50人今天持續搜尋

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布10人溯溪團,20日溪降時,遇到大雨溪水暴漲,5人爬上峭壁受困整夜,昨天由空勤總隊直升機吊掛成功,彭...

飛龍瀑布溪降2死3失蹤 整夜困峭壁 吊掛救5人

十名中北部溯溪攀岩好手組成溯溪團,前天在屏東縣霧台鄉飛龍瀑布溪降時,因山區大雨溪水暴漲,四人遭溪水沖走,造成二死三失蹤悲...

飛龍瀑布溯溪團5人脫困名單曝光 5失聯生命跡象待確認

10名溯溪團在屏東縣霧台鄉飛龍瀑布遇山洪暴發,5人在瀑頂待援、5人在垂降時遭洪水沖走,屏東消防局申請直升機,分2次在飛龍...

飛龍瀑布溯溪團受困5人直升機吊掛全救出 送往台東醫治

屏東縣霧台鄉10人溯溪團昨天在飛龍瀑布溪降時,因山區陣雨導致溪水暴漲,其中5人遭沖走,5人爬上峭壁待救,消防局申請直升機...

10溯溪攀岩好手在飛龍瀑布遇山難 各地溪降高手集結加入救援

屏東縣霧台鄉昨發生溯溪團到飛龍瀑布溪降遭暴漲溪水沖走意外,據悉10人溯溪團都是年輕的溪降與攀岩專家,意外發生時,5人在瀑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。