快訊

車內昏倒影片曝光!公車駕駛發病救全車 堅持到安全停靠

MLB/這張照透露大谷已婚玄機 網:妻子必定是愛狗的人

與夏立言會面!陸國台辦主任曝交流場地有深意 談陸船案:民進黨草菅人命

檢偵辦5億高中生案 死者母請求調查法醫高大成列舉疑點

台中地檢署偵辦5億高中生案,上午傳訊告訴人賴姓高中生母親(中)。記者陳宏睿/攝影
台中地檢署偵辦5億高中生案,上午傳訊告訴人賴姓高中生母親(中)。記者陳宏睿/攝影

台中地檢署偵辦5億高中生案,上午傳訊告訴人賴姓高中生母親。賴母上午10時在律師許哲維陪同下出庭。

許哲維說,有具狀請檢察官調查證據,內容就是法醫高大成日前協助勘驗的9項疑點,包括該調查墜樓其他樓層指紋和毒物等,都希望檢察官進一步調查。

高大成日前驗屍後曾說,死者沒有熊貓眼,看得出來沒有顱內出血,腹部亦無出血、瘀青,不像10樓下來會造成胸腹、脊椎或是手腳骨折,只有在右手臂的關節處有骨折,外觀可見裡面有出血,可能是生前骨折。

他說,10樓下來要只有右手關節處骨折,「沒有看過,沒有運氣那麼好!」甚至頭顱也沒有外傷,而墜落處他躺不到10分鐘,草就枯萎了,是不是身上有毒物的東西?可能要查一下,就像南投曾發現命案是用「葡萄催芽劑」雖未列入毒物,但也會致命,最怕的就是這種不知道但會致命的「特殊毒藥物」。

高大成說,死者背後有兩條線、約1.5公分寬的擦傷,可能被東西刮到。另據住戶說,從9樓看不到地下的草叢,所以依拋物線原裡,要落在草叢上是不可能的,所以很怪。他研判,是低樓層墜落,要請檢察官逐層查看看梯間和陽台有沒有嫌犯夏姓男子的指紋,有的話才是死者墜樓的地方。

至於死者是否飲酒,高大成說「聞到一點點」但據了解解剖時胃裡有啤酒水,而死者雖登記同性結婚,但肛門未特別擴大。他說,在他看來,有他殺可能,但必須偵查找出證據。

檢察官 高中生 高大成

延伸閱讀

吞噬家族的「寄生殺人」:日本尼崎連續怪死事件

5億高中生命案「義務幫忙」 法醫高大成再研判:應有共犯

高大成到5億男墜樓現場「辦案」 檢方呼籲:勿臆測犯罪情節

5億高中生慘死 高大成親驗屍:未見「熊貓眼」、傷勢輕不像高樓墜落

相關新聞

5億高中生命案驗屍結果與檢不同 高大成:可推論是死後的傷

法醫高大成受5億高中生命案家屬委託勘驗遺體,表示死者賴姓高中生沒有顱內出血,全身也僅右手骨折,此一看法與媒體報導的檢察官...

檢再傳賴母 律師籲查14疑點

台中賴姓高中生四日與夏姓男子登記結婚兩小時後墜樓身亡,賴母質疑謀財害命,昨再以證人身分接受檢察官訊問;賴母律師請求檢方,...

影/5億高中生墜樓...疑點9項變14項 律師求外界幫忙一關鍵

台中賴姓高中生墜樓案,台中地檢署今天傳喚賴母出庭,賴母與律師許哲維在檢察官訊問前,提出9項疑點請求證據調查,在結束2小時...

5億男墜樓案 夏姓父子應訊5小時請回

台中市賴姓高中生四日與夏姓男子登記結婚後墜樓,賴母質疑謀財害命,檢察官昨天傳喚夏男和其父親,父子被分隔兩間偵查庭訊問長達...

5億男墜樓...父說誰先結婚先過戶?夏姓配偶訊問時這麼說

台中市賴姓高中生4日與夏姓男子登記結婚後墜樓,賴母質疑謀財害命,檢察官昨天傳喚夏男和其父親,父子被分隔兩間偵查庭訊問長達...

檢偵辦5億高中生案 死者母請求調查法醫高大成列舉疑點

台中地檢署偵辦5億高中生案,上午傳訊告訴人賴姓高中生母親。賴母上午10時在律師許哲維陪同下出庭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。