高大成到5億男墜樓現場「辦案」 檢方呼籲:勿臆測犯罪情節

台中地檢署偵辦賴姓高中生墜樓案,賴因身擁大筆房產,引發外界關注。圖/本報資料照
台中地檢署偵辦賴姓高中生墜樓案,賴因身擁大筆房產,引發外界關注。圖/本報資料照

台中市賴姓高中生墜樓案,因擁有市價5億元房產,死者才和夏姓男子結婚,家屬質疑遭謀財害命;法醫高大成今受家屬委託前往墜樓現場、台中殯儀館,高判斷賴有可能被下藥後在低樓層丟下,台中地檢署特別呼籲相關人士,勿只憑主觀臆測推論犯罪情節,給予司法純淨辦案空間。

台中地檢署襄閱主任檢察官詹常輝說,此案是本月5日接獲警方報驗,同日相驗訊問相關人等,檢察官訊問夏男後認有犯罪嫌疑,以30萬元交保,9日解剖死者遺體複驗。

詹常輝說,目前解剖檢體報告尚未出爐,遺體發還家屬,家屬在訴訟程序外的言論、作為,地檢署給予尊重。

詹常輝強調,檢察官為法定公益代表人,刑事案件偵辦需以法律為依歸、證據為憑據,相關訴訟程序外意見固可為檢察官辦案參考,但認定犯罪事實事證,包含供述或相關鑑定作為,仍均經由嚴謹法定證明程序。

此案偵辦期間,檢察官已指揮司法警察進行相關偵查作為,以釐清事實真相,呼籲相關人士請勿僅憑「主觀臆測」推論相關犯罪情節,給予司法純淨辦案空間。

賴姓高三生死亡後,檢方正調查辦中,家屬在屍體發還後,私下請高大成查看外觀。高大成今先去賴墜樓的旱溪東路一棟大樓實地勘查,再轉往市立殯儀館查看屍體。

高大成事後說,死者沒有熊貓眼、沒有顱內出血,腹部也無出血、瘀青,僅右手骨折,不像10樓墜落傷勢,加上墜落地點草皮光禿,是否有遭人下藥、從低樓層丟下的可能性,建議檢警採證釐清。

檢察官 高大成 司法

延伸閱讀

5億高中生遭餵毒低樓層丟下? 檢方:化驗報告尚未出爐

5億高中生慘死 高大成親驗屍:未見「熊貓眼」、傷勢輕不像高樓墜落

5億高中生墜樓死亡 高大成現場勘查:吃下毒物低樓層丟下

5億高中生墜樓死亡案 死者家屬找法醫高大成出馬 中午驗屍

相關新聞

5億高中生命案驗屍結果與檢不同 高大成:可推論是死後的傷

法醫高大成受5億高中生命案家屬委託勘驗遺體,表示死者賴姓高中生沒有顱內出血,全身也僅右手骨折,此一看法與媒體報導的檢察官...

5億高中生繁星錄取東海哲學系 校方惋惜: 他有心儀女同學

台中市賴姓高中生獲「祖父(生父)」過給5億不動產,日前和夏男登記結婚,2小時後墜樓死亡,全案疑點重重。他就讀的高中校方透...

檢再傳賴母 律師籲查14疑點

台中賴姓高中生四日與夏姓男子登記結婚兩小時後墜樓身亡,賴母質疑謀財害命,昨再以證人身分接受檢察官訊問;賴母律師請求檢方,...

影/5億高中生墜樓...疑點9項變14項 律師求外界幫忙一關鍵

台中賴姓高中生墜樓案,台中地檢署今天傳喚賴母出庭,賴母與律師許哲維在檢察官訊問前,提出9項疑點請求證據調查,在結束2小時...

5億男墜樓案 夏姓父子應訊5小時請回

台中市賴姓高中生四日與夏姓男子登記結婚後墜樓,賴母質疑謀財害命,檢察官昨天傳喚夏男和其父親,父子被分隔兩間偵查庭訊問長達...

5億高中生遭餵毒低樓層丟下? 檢方:化驗報告尚未出爐

台中市賴姓高中生4日墜樓身亡,因賴生前2小時才與夏姓男子登記結婚,加上賴男名下有為數可觀不動產,市值5億元,賴母在19日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。