18歲5億男被起底...複雜身世曝光「阿公其實是親爸」

賴男從父親繼承5億元房產。圖/律師提供
賴男從父親繼承5億元房產。圖/律師提供

台中18歲賴姓男子5月4日被發現自北屯區旱溪西路大樓墜落死亡,賴母懷疑兒子才剛繼承5億元房產,遭擔任地政士助理的夏姓男子帶去登記結婚,2小時就墜樓身亡,認為遭謀財害命控告夏殺人;賴男身世也隨之曝光,為其母和公公所生,其阿嬤還曾告媳婦通姦。

據了解,賴男的母親自大陸嫁來台,當初是和賴家有身障的次子結婚,後來其公公和她發生關係生下賴男,後來因賴家次子過世,其公公就透過認養,讓原本應是「孫子」的賴男,在法律上成了「父子」關係,並讓兒子繼承高達5億元遺產。

經查,賴姓阿公的妻子曾對媳婦提告通姦,指控翁媳2人亂倫生下小孩,並將名下財產過戶給他,賴翁與妻子也不斷為媳婦生的小孩血緣爭論不休,後才將血緣送鑑定等,期間賴翁也和妻子簽訂協議,約定不再和媳婦通姦,也過戶房產1300多萬元給妻子。

但賴的妻子後來仍咽不下這口氣,仍對賴翁、媳婦提告通姦,因血緣鑑定小孩確實是翁媳所生,2人也因此被判刑。

未料5月初賴男繼承5億房產後墜樓身亡,賴家屬控訴遭夏姓地政助理謀財害命,懷疑夏給賴喝酒想營造心情不好輕生意圖。

對此,賴母委任律師許哲維指出,賴男根本沒有沒有輕生的理由跟必要,他4月21日才考到機車駕照,並已經新買摩托車還說要載媽媽出去玩,母子關係良好,殊難想像會突然想不開。

許哲維也說,賴男不久前也才透過繁星計畫錄取東海大學哲學系,已經在校區附近尋覓租屋處,也和母親分享即將上大學心情,更邀請母親一起到學校玩,到他租屋處一起居住。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

媳婦 提告 結婚

延伸閱讀

亂倫、強暴懷孕都得生小孩:阿拉巴馬通過「全美最嚴」墮胎禁令

18歲擁5億男墜樓懸案 母淚訴:曾向女生告白 怎會跟男生結婚?

18歲擁5億男完全沒喝酒習慣 墜樓前卻喝2瓶啤酒超可疑

外交部調查駐巴西官員輕生報告 將送檢調參考不公開

相關新聞

5億高中生命案驗屍結果與檢不同 高大成:可推論是死後的傷

法醫高大成受5億高中生命案家屬委託勘驗遺體,表示死者賴姓高中生沒有顱內出血,全身也僅右手骨折,此一看法與媒體報導的檢察官...

5億高中生繁星錄取東海哲學系 校方惋惜: 他有心儀女同學

台中市賴姓高中生獲「祖父(生父)」過給5億不動產,日前和夏男登記結婚,2小時後墜樓死亡,全案疑點重重。他就讀的高中校方透...

5億高中生墜樓亡 原陸配母身分已遭註銷繼承恐再波折

台中18歲賴姓男高中生剛繼承5億元遺產就墜樓身亡,賴的母親懷疑夏姓地政士助理帶他去登記結婚是謀財害命,而賴男身分隨之曝光...

配偶涉謀殺!5億高中生墜樓亡遺產怎分配?律師分析:母親只能拿200萬

台中市十八歲賴姓高中生名下擁有5億房產,與擔任地政士助理的夏姓男子登記結婚兩小時後就墜樓死亡,賴母控告夏男謀財害命。其中賴姓高中生的身世也隨之曝光,他竟是母親和爺爺所生,奶奶還曾經提告媳婦涉及通姦罪...

高中生離奇死 呂秋遠列10點剖析:不可能已繼承5億遺產

台中市1名繼承5億元遺產的18歲高中生,在與擔任地政士助理的男性登記結婚後2小時,竟墜樓死亡,檢方依殺人罪命地政士助理3...

身家5億 高三男同婚2小時墜樓亡

十八歲賴姓高三生繼承父親五億元房產,賴男五月四日被夏姓男子以規畫處理房地產為由,前往戶政所結婚登記,未料二小時賴男卻從十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。