快訊

美防長示警:如果烏克蘭打敗仗 北約將被捲入對俄戰爭之中

AI市場蓬勃發展 輝達靠什麼獨占鼇頭?經濟學人揭3大關鍵優勢

蔡英文520談話強調和平 藍委:兩岸沒互信「論述都是騙術」

總統蔡英文總統今(20)上午出席「執政七年」記者會,並回應記者提問。記者曾原信/攝影
總統蔡英文總統今(20)上午出席「執政七年」記者會,並回應記者提問。記者曾原信/攝影

總統蔡英文執政滿7周年,今發表談話,表示和平是兩岸間的唯一選項,維持現狀為各方的最大公約數。國民黨立委陳以信說,兩岸無法建立互信,再多的和平論述都只是「和平騙術」。

蔡英文今發表談話,表示和平是兩岸間的唯一選項,以維持現狀作為各方的最大公約數,就是確保和平的關鍵之鑰。蔡英文的講法被認為是,與將參選總統的副總統賴清德「和平保台論」相互配合。

陳以信批評,蔡英文談到維持現狀、台海和平穩定,現狀已經被改變得亂七八糟,她當年的現狀到現在根本不復存在,今日卻還敢提維持現狀,是不是應該要先向全國人民道歉,道歉她所謂的維持現狀完全沒有達到。

陳以信再批,「和平是最大的公約數」輪不到蔡英文說,說得到而做不到。台海的戰爭風險不斷升高,兩岸關係惡化,使得台灣變成全球最危險的地方,「這就是她執政七年的成就。」

此外,陳以信表示,蔡英文說「勿為了選舉的利益而販賣戰爭恐懼」,不光是打臉四年前的蔡英文,也會打臉即將參選的賴清德,「嘴上說一套,實際做一套」,這是蔡英文慣用的伎倆。無法建立互信,再多的和平論述都只是「和平騙術」。

民進黨 總統大選 蔡英文

延伸閱讀

「勿為選舉利益販賣戰爭恐懼」 藍委酸:民進黨要聽

票投綠營就是投戰爭?張善政:哪位總統能讓台灣沒戰爭很清楚

蔡英文說別販賣戰爭恐懼? 游淑慧反批:是民進黨執政7年帶來的

許淑華:蔡英文只會打臉自己 執政7年內政外交問題叢生

相關新聞

520談話/蔡總統就職7周年聚焦和平:這是兩岸唯一選項

蔡英文總統今天就職滿7周年,上午在總統府發表談話。蔡總統今天談話內容聚焦和平、維持現狀,反對單方面、以武力破壞現狀等訴求...

蔡政府執政7年 司改決議無下文

蔡英文總統就職時有關司法改革的演說贏得許多掌聲,她親上火線召開全國司改國是會議,但執政七年下來,當初會議不願碰觸的死刑議...

新聞眼/打詐無策、避談死刑… 搶救司法信任度淪空談

蔡英文總統任期剩最後一年,細數七年來的施政成績,司法改革是她就任時,最受民眾期待、卻也是如今最令人民無感的一塊,面對詐騙...

520談話/「執政團隊懂得反省」蔡總統為缺蛋向全民道歉

蔡英文總統表示,這7年有成功,也有挫折,改革會有陣痛,執政也總有很多地方可以做得更好,但蔡英文的執政團隊認真做事,也懂得...

新聞眼/蔡英文道歉救選情 能滅民眾怒火?

蔡英文總統在就職七周年之際,首度為缺蛋向全民道歉,不同於副總統賴清德等民進黨高官近期對高房價的爭議發言,蔡總統昨坦言,居...

藍委:蔡總統永遠說一套做一套

蔡英文總統昨就職滿七周年,針對蔡總統發表談話內容,國民黨立委認為,蔡總統永遠是說一套、做一套,怪不得民調顯示,過半民眾認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。