快訊

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

蔡英文提戰爭非選項 侯幕僚:換人作答才能遠離戰爭

蔡英文今上午出席「執政七年」記者會。記者曾原信/攝影
蔡英文今上午出席「執政七年」記者會。記者曾原信/攝影

蔡英文總統今就任總統滿7周年,上午在總統府內開記者會發表談話,其中談到兩岸國際關係及房價等議題,並說戰爭非選項;新北市長、國民黨總統參選人侯友宜今早談話也提及台灣現況就是高房價低薪,指民進黨話說很滿。侯友宜幕僚認為,這是是非題,只有換人作答、重新答題,才能讓戰爭遠離。

侯幕僚表示,這不是你選不選擇它,而是它正一步一步走向你,「這不是選擇題,這是是非題」,錯誤的兩岸政策,只會一路錯下去,一個謊言就要靠更多謊言來掩蓋,唯有換人作答、重新答題,才能讓戰爭遠離。

國民黨文傳會副主委、新北市議員江怡臻表示,蔡總統強調戰爭非選項,「但戰爭會選擇賴清德,戰爭會走向民進黨執政下的台灣」。江怡臻說,無論是兩岸或台灣的房價,蔡英文的說法每年都不一樣,倒是做法都一樣,就是這七年來坐視情況惡化,沒有任何有效作為。

民進黨 總統大選 蔡英文

延伸閱讀

侯友宜誓師 傅崐萁沒缺席 朱立倫:民進黨好日子快結束

影/國民黨挺侯誓師大會 侯友宜「政黨輪替 台灣更好」

侯友宜轟綠黑金貪腐 若當選向立院國情報告接受全民監督

被問「妳是大小姐嗎」? 蔡英文:沒聽過郭董這樣說

相關新聞

520談話/蔡總統就職7周年聚焦和平:這是兩岸唯一選項

蔡英文總統今天就職滿7周年,上午在總統府發表談話。蔡總統今天談話內容聚焦和平、維持現狀,反對單方面、以武力破壞現狀等訴求...

蔡政府執政7年 司改決議無下文

蔡英文總統就職時有關司法改革的演說贏得許多掌聲,她親上火線召開全國司改國是會議,但執政七年下來,當初會議不願碰觸的死刑議...

新聞眼/打詐無策、避談死刑… 搶救司法信任度淪空談

蔡英文總統任期剩最後一年,細數七年來的施政成績,司法改革是她就任時,最受民眾期待、卻也是如今最令人民無感的一塊,面對詐騙...

520談話/「執政團隊懂得反省」蔡總統為缺蛋向全民道歉

蔡英文總統表示,這7年有成功,也有挫折,改革會有陣痛,執政也總有很多地方可以做得更好,但蔡英文的執政團隊認真做事,也懂得...

新聞眼/蔡英文道歉救選情 能滅民眾怒火?

蔡英文總統在就職七周年之際,首度為缺蛋向全民道歉,不同於副總統賴清德等民進黨高官近期對高房價的爭議發言,蔡總統昨坦言,居...

藍委:蔡總統永遠說一套做一套

蔡英文總統昨就職滿七周年,針對蔡總統發表談話內容,國民黨立委認為,蔡總統永遠是說一套、做一套,怪不得民調顯示,過半民眾認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。