快訊

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

穀雨節氣到! 命理師:3生肖防小人、7生肖財運爆發

民進黨:侯友宜貼與馬英九合照 是否支持九二共識?

民進黨表示,侯友宜貼出與馬英九合照,是否也支持九二共識。本報系資料照
民進黨表示,侯友宜貼出與馬英九合照,是否也支持九二共識。本報系資料照

民進黨發言人林楚茵今天表示,國民黨總統參選人侯友宜臉書貼出與前總統馬英九合照,只簡單講對台灣和平永續有同樣堅持,完全沒提到馬一貫主張的九二共識。全世界都知道馬英九的兩岸和平方案就是接受「九二共識、一個中國」,侯友宜表示與馬有共同堅持,是不是就是堅持「九二共識、一個中國」,請侯說清楚講明白,不要又迴避核心問題。

林楚茵指出,馬英九與國民黨主席朱立倫不斷表態支持「九二共識」,甚至不惜公開呼應習近平所定義的所謂「海峽兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一」的「九二共識」,寄望能在「兩岸同屬一中」的框架下開展兩岸互動與談判協商。現在侯友宜貼出與馬英九合照,並表示向馬英九請益兩岸和平的議題,是否已經顯示將要向對岸表明將遵循九二共識與一個中國?

林楚茵說,侯友宜作為國民黨的總統參選人,要參選的是中華民國台灣的總統,必須對關於台灣主權的關鍵問題清楚表態。可是過去一段時間,各界都希望更了解侯友宜的兩岸主張,尤其是是否支持「九二共識、一個中國」,但侯友宜還是不斷問東答西、東閃西躲的以「空話」回應,現在看起來,侯友宜與他的團隊的做法就是用「空話」逃避問題,想要以此來騙選票、騙人民。

侯友宜 國民黨 總統大選

延伸閱讀

侯友宜出席健美賽 館長最想問:賴清德你7年過得好嗎?

馬侯會掀風波 藍綠營竟比起「哪個總統」比較差

侯友宜會受年輕人歡迎嗎?媒體人曝他有「3特質」:別人沒有

侯友宜請益馬英九 馬辦:對中華民國憲法的堅持有高度共識

相關新聞

侯友宜:核能是我的選項 一定會把核安做好

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜昨拋出能源政策,首次說他如當選總統,會給大家做一個清楚報告,「一定會把核安做好,核廢料妥...

接棒侯友宜選新北市長? 李四川:好朋友別勸人選舉

新北市長侯友宜接受國民當徵召參選2024總統,外傳台北市副市長李四川可能接棒參選新北市長。對此,李四川今天在議會接受質詢...

「侯管配」確定破局? 管中閔再發生活照暗藏這句玄機

國民黨總統參選人侯友宜日前在臉書PO出與台大前校長管中閔的合照,引起各界議論「侯管配」可行性。管中閔日前已表態「沒有意願...

侯友宜太誠實!新北鐵漢首長認「淡忘母子」才能在槍戰出生入死

13年來貫徹「侯侯做代誌」的信念,一路從新北市副市長走到市長的侯友宜,5月17日正式成為國民黨2024角逐總統大位的參選人,因為他堅信「我能光耀新北,就能起飛台灣」。不過這位自年輕從警,就穿梭在槍林彈雨下的首長,日前接受《遠見雜誌》獨家專訪時,難得露出柔情一面,尤其聊起家庭,他雙眼不禁泛紅,坦言作為一個父親、一位丈夫有太多虧欠,但也因為家人默默在背後的包容與支持,他知道,對於台灣永續和平的未來「責任來我一定扛」。

影/化解「侯郭心結」 王金平:如有必要,會盡一己之力

立法院前院長王金平今在路竹老家設宴二桌,招待國民黨候選人侯友宜共享早餐,王表示,主要是介紹準備參選的立委參選人及地方人士...

侯友宜出席健美賽 館長最想問:賴清德你7年過得好嗎?

新北市長侯友宜今天上午出席2023第3屆成吉思汗全國健美公開賽,與館長陳之漢合體,陳之漢表示希望侯友宜當上總統能解決人民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。