快訊

監視器驚悚影像曝...台3線18歲重機騎士自摔 滑進對向車底遭輾斃

台北人半世紀的記憶 國父紀念館明閉館整修「2026年再見」

王不見王?侯友宜27日高雄行見韓國瑜有變數 郭台銘取消行程

新北市長侯友宜。 記者林澔一/攝影
新北市長侯友宜。 記者林澔一/攝影

新北市長侯友宜國民黨徵召參選2024總統,27日將首度到高雄辦見面會,當天下午先去國民黨高市黨部與黨籍議員座談,晚上參加網路節目。國民黨高雄市黨部主委黃昭順表示,除安排黨籍議員與侯見面外,立法院前院長王金平是來高雄一定要拜會的人,侯友宜會去跟王金平請益,但時間地點尊重王的安排。

黃昭順說,侯友宜當天在高雄至少會有兩個公開行程,也會拜會王金平等地方人士,王是一定要見的人,周六或周日時間未定,另有聽聞前市長韓國瑜會到高雄參加立委參選人曹桓榮的服務處成立大會,但韓不會參與高市黨部活動。

侯友宜過去與南部互動不多,27日晚間要到高雄岡山參加「董事長開講」網路直播節目,下午也會在高市黨部安排下與黨籍議員見面座談。過去挺韓派議員邱于軒說,已接獲黨部通知,後天一定會出席活動,只要時間允許,黨籍議員都會參加,這是國民黨的大事,不會缺席。

曹桓榮說,5月27日是好日子,韓國瑜在台中與雲林各有活動,當天下午能否南下高雄仍有變數;侯友宜代表國民黨參選總統,韓國瑜團隊與基層都有共識,黨中央既然已有提名人選,不管過去支持誰,大家都要以候選人為主,務必要消弭雜音、促成團結。

爭取總統提名失利的鴻海創辦人郭台銘原本27日也要到高雄辦感恩會。國民黨高雄市左營區黨部主委余華淵說,因場地太小,後來決定取消。

新北市長侯友宜27日南下高雄,將會向立法院前院長王金平請益。圖/本報資料照
新北市長侯友宜27日南下高雄,將會向立法院前院長王金平請益。圖/本報資料照

侯友宜 國民黨 王金平 總統大選 郭台銘 韓國瑜

延伸閱讀

侯友宜國政顧問團隊 國民黨智庫:10月向外界報告

林為洲:強力建議藍列郭台銘不分區第一、選立法院長

侯友宜、韓國瑜同台?林金結:7月23日全代會是好時機

當詐團例會主賓 鄭運鵬質疑侯友宜跟對方「友誼有多厚」

相關新聞

侯友宜:核能是我的選項 一定會把核安做好

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜昨拋出能源政策,首次說他如當選總統,會給大家做一個清楚報告,「一定會把核安做好,核廢料妥...

接棒侯友宜選新北市長? 李四川:好朋友別勸人選舉

新北市長侯友宜接受國民當徵召參選2024總統,外傳台北市副市長李四川可能接棒參選新北市長。對此,李四川今天在議會接受質詢...

「侯管配」確定破局? 管中閔再發生活照暗藏這句玄機

國民黨總統參選人侯友宜日前在臉書PO出與台大前校長管中閔的合照,引起各界議論「侯管配」可行性。管中閔日前已表態「沒有意願...

侯友宜太誠實!新北鐵漢首長認「淡忘母子」才能在槍戰出生入死

13年來貫徹「侯侯做代誌」的信念,一路從新北市副市長走到市長的侯友宜,5月17日正式成為國民黨2024角逐總統大位的參選人,因為他堅信「我能光耀新北,就能起飛台灣」。不過這位自年輕從警,就穿梭在槍林彈雨下的首長,日前接受《遠見雜誌》獨家專訪時,難得露出柔情一面,尤其聊起家庭,他雙眼不禁泛紅,坦言作為一個父親、一位丈夫有太多虧欠,但也因為家人默默在背後的包容與支持,他知道,對於台灣永續和平的未來「責任來我一定扛」。

影/化解「侯郭心結」 王金平:如有必要,會盡一己之力

立法院前院長王金平今在路竹老家設宴二桌,招待國民黨候選人侯友宜共享早餐,王表示,主要是介紹準備參選的立委參選人及地方人士...

與馬英九會面請益台海關係 侯友宜:對和平繁榮永續同樣堅持

新北市長侯友宜日前接受國民黨徵召投身明年總統大選,近期積極到處請益。侯友宜稍早在臉書發布與前總統馬英九見面的照片,表示感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。