快訊

嘉義4.9地震伴地鳴 學者推測有「未知盲斷層」活動度略提升

曾爆「一碗蚵仔麵線20元」金句 主計長朱澤民記者會上喊退休:下次不是我

說明會場面火爆!三重大樓傾斜案 住戶稱新北市府「講得太籠統」

國民黨:4月就已告知郭台銘、侯友宜5月17日會徵召

鴻海集團創辦人郭台銘與新北市長侯友宜在徵召結果出爐後是否能整合團結,引發關注。本報資料照片
鴻海集團創辦人郭台銘與新北市長侯友宜在徵召結果出爐後是否能整合團結,引發關注。本報資料照片

針對國民黨總統徵召時程,外傳原設定最晚不會超過6月18日,並非5月17日。國民黨下午舉行中常會,會後文傳會副主委林家興轉述秘書長黃健庭說法,強調針對總統參選人徵召時程,在3月下旬就已告知兩位主要參選人,「大概一個半月後會決定」;4月也非常清楚的再告知,5月會決定,後續電話也確認徵召時間在5月17日。

林家興表示,朱立倫在公開受訪時也告知媒體,只會比歷年更早,不會晚,雙方陣營後續也有持續透過電話確認內容,確認徵召時間是5月17日,所以相關的造勢活動也都是到5月初的第一周活動就截止,內部民調也到5月13日,這個時程雙方陣營是非程清楚的。

林家興說,在徵召依據的部分,也有和兩位主要參選人在私下會談時講得非常清楚,會根據社會大眾的意見,黨內領袖的看法,包括國民黨內參民調、坊間民調,以及徵詢縣市長和現任立委及立委提名人的意見。不論是徵召的過程、時程和依據,都是非常清楚、公開,也讓兩位參選人了解,絕對經得起檢驗。

林家興說,黃健庭感謝鴻海創辦人郭台銘非常大器的風範,在第一時間展現對國民黨、侯友宜的支持,前方的道路還有很多挑戰,希望能夠一起實踐政黨輪替的目標,一起團結奮鬥。

國民黨文傳會主委林寬裕受訪表示,今天有幾位中常委發言,大部分的意見是希望參選人動作加快,或是認為參選人還沒過來走動,或者是黨中央開會希望和侯對接,這些意見都會做為他們改進的依據。

林寬裕也說,在4月多的時候,許多輿論都叫國民黨不要拖,應該現在就徵召;所以當時已和兩位主要人選溝通,並在4月時告訴兩位,5月17日就會來決定,這也是為何民調做到13日,也是他們活動安排到12號的原因,相信他們對這些時程應該都有理解。

侯友宜 國民黨 總統大選 郭台銘

延伸閱讀

侯友宜周六高雄初登場與議員座談 韓國瑜同日幫子弟兵助選

民進黨:侯友宜也和詐騙犯合照 不用負責嗎?

侯友宜531赴立法院會面藍委 曾銘宗:溝通打贏2024大選

侯友宜與im.B詐騙有關係?南市綠議員指控他與同夥同台推都更

相關新聞

侯友宜:核能是我的選項 一定會把核安做好

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜昨拋出能源政策,首次說他如當選總統,會給大家做一個清楚報告,「一定會把核安做好,核廢料妥...

接棒侯友宜選新北市長? 李四川:好朋友別勸人選舉

新北市長侯友宜接受國民當徵召參選2024總統,外傳台北市副市長李四川可能接棒參選新北市長。對此,李四川今天在議會接受質詢...

「侯管配」確定破局? 管中閔再發生活照暗藏這句玄機

國民黨總統參選人侯友宜日前在臉書PO出與台大前校長管中閔的合照,引起各界議論「侯管配」可行性。管中閔日前已表態「沒有意願...

侯友宜太誠實!新北鐵漢首長認「淡忘母子」才能在槍戰出生入死

13年來貫徹「侯侯做代誌」的信念,一路從新北市副市長走到市長的侯友宜,5月17日正式成為國民黨2024角逐總統大位的參選人,因為他堅信「我能光耀新北,就能起飛台灣」。不過這位自年輕從警,就穿梭在槍林彈雨下的首長,日前接受《遠見雜誌》獨家專訪時,難得露出柔情一面,尤其聊起家庭,他雙眼不禁泛紅,坦言作為一個父親、一位丈夫有太多虧欠,但也因為家人默默在背後的包容與支持,他知道,對於台灣永續和平的未來「責任來我一定扛」。

影/化解「侯郭心結」 王金平:如有必要,會盡一己之力

立法院前院長王金平今在路竹老家設宴二桌,招待國民黨候選人侯友宜共享早餐,王表示,主要是介紹準備參選的立委參選人及地方人士...

與馬英九會面請益台海關係 侯友宜:對和平繁榮永續同樣堅持

新北市長侯友宜日前接受國民黨徵召投身明年總統大選,近期積極到處請益。侯友宜稍早在臉書發布與前總統馬英九見面的照片,表示感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。