快訊

返鄉遇地震、土石流…火車急躲隧道 受困乘客嘆:花蓮人回家真難

全台有感連10震!氣象署:全是花蓮強震餘震 釋放在「地震空白區」

詐騙猖獗 我駐星代表童振源也中招:遭金融詐騙

侯友宜被徵召後 藍委致電郭台強:國民黨需要郭台銘

圖為鴻海創辦人郭台銘為爭取國民黨總統提名,在過去一個月接連舉行多場大型造勢。聯合報系資料照
圖為鴻海創辦人郭台銘為爭取國民黨總統提名,在過去一個月接連舉行多場大型造勢。聯合報系資料照

國民黨昨中常會徵召新北市長侯友宜參選總統。國民黨立委李貴敏今接受媒體人羅友志專訪,坦言她有致電給鴻海創辦人郭台銘的弟弟郭台強、聯電榮譽副董事長宣明智,關心郭台銘的心情,也讓郭台銘方面了解國民黨需要他,並非郭不及格。

李貴敏說,她在中常會後有給郭台強打電話,關心一下情緒,希望將來是整合的,郭台強說「還好啊,這麼大一個人,很多風雨都見過」;她向郭台強表示,還是要安慰郭台銘,並不是說大家覺得郭台銘不夠好,而是說現在最重要的目標是要能夠達陣(下架民進黨)。

李貴敏表示,她也打電話給宣明智,希望郭台銘有受委屈的地方,在主將出來後,其他方式還是可以彼此互相(合作);郭台銘風度也不錯,努力大家都看到,成效有目共睹,肯定他是有能量的,也要讓他了解,侯友宜出線不是指「一個人及格,另一個人不及格」。

李貴敏提到,黨內部分一定要先和解,例如馬王政爭傷害很大,國民黨最讓人家批評的地方就在此處,除了當事人外,旁邊的人應以大局為重。

李貴敏談到跟宣明智通電話的部分,她總結內容表示,不管是郭台銘、郭台強或宣明智,大家都在社會上歷練一定程度,過往在商場一定也碰過類似情形,可依舊知道大方向是什麼,這些企業家知道真正目標在哪裡,他們有自我管控情緒的能力,不會讓情緒掌握抉擇,這就是為什麼郭台銘能夠講「台灣需要一個CEO」。

李貴敏強調,如果郭台銘每次都讓情緒影響決定,就不會做出正確的決定;當郭台銘了解國民黨還是需要他時,他比較不會被民進黨挑撥,這需要大家共同努力。

國民黨立委李貴敏。李貴敏今(18)接受專訪,坦言在昨(17)日舉行的中常會後,有致電郭台強和宣明智。記者曾原信/攝影
國民黨立委李貴敏。李貴敏今(18)接受專訪,坦言在昨(17)日舉行的中常會後,有致電郭台強和宣明智。記者曾原信/攝影

侯友宜 國民黨 李貴敏 總統大選 郭台強 郭台銘

延伸閱讀

「民眾不確定他真正想法」學者分析侯友宜:兩岸政策須更明確

德國之聲客座評論/塵埃落定 但是暗潮洶湧的國民黨

黃光芹曝「郭台銘嘆不該信朱立倫每句話」 藍營回應了

徵召結果引爆郭粉不滿 藍營人士:唯有郭台銘能助侯友宜

相關新聞

徵召提名失利今赴日…郭台銘:努力不夠 對不起中華民國人民

鴻海創辦人郭台銘爭取國民黨總統參選人徵召提名失利後,今天和家人啟程赴日本。郭台銘稍早在松山機場現身時回應媒體表示,是他努...

侯友宜:核能是我的選項 一定會把核安做好

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜昨拋出能源政策,首次說他如當選總統,會給大家做一個清楚報告,「一定會把核安做好,核廢料妥...

接棒侯友宜選新北市長? 李四川:好朋友別勸人選舉

新北市長侯友宜接受國民當徵召參選2024總統,外傳台北市副市長李四川可能接棒參選新北市長。對此,李四川今天在議會接受質詢...

「侯管配」確定破局? 管中閔再發生活照暗藏這句玄機

國民黨總統參選人侯友宜日前在臉書PO出與台大前校長管中閔的合照,引起各界議論「侯管配」可行性。管中閔日前已表態「沒有意願...

侯友宜太誠實!新北鐵漢首長認「淡忘母子」才能在槍戰出生入死

13年來貫徹「侯侯做代誌」的信念,一路從新北市副市長走到市長的侯友宜,5月17日正式成為國民黨2024角逐總統大位的參選人,因為他堅信「我能光耀新北,就能起飛台灣」。不過這位自年輕從警,就穿梭在槍林彈雨下的首長,日前接受《遠見雜誌》獨家專訪時,難得露出柔情一面,尤其聊起家庭,他雙眼不禁泛紅,坦言作為一個父親、一位丈夫有太多虧欠,但也因為家人默默在背後的包容與支持,他知道,對於台灣永續和平的未來「責任來我一定扛」。

影/化解「侯郭心結」 王金平:如有必要,會盡一己之力

立法院前院長王金平今在路竹老家設宴二桌,招待國民黨候選人侯友宜共享早餐,王表示,主要是介紹準備參選的立委參選人及地方人士...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。