和侯友宜搭檔2024一起落跑?張善政簽名承諾:會把任期做完

桃園市民進黨議員魏筠總質詢要張善政市長承諾不落跑和侯友宜搭檔。記者鄭國樑/翻攝
桃園市民進黨議員魏筠總質詢要張善政市長承諾不落跑和侯友宜搭檔。記者鄭國樑/翻攝

國民黨中常會昨天通過提名新北市長侯友宜參選2024年總統,桃園市議會今天上午總質詢,民進黨議員魏筠質詢張善政市長,指侯友宜未來必然要請假忙著選總統,成了「落跑市長」,張市長也有可能被徵召和侯搭檔,市民關切會不會也成為「落跑市長」?

張善政聽魏筠質詢時就搖頭否認,稍後答詢表示對市府有承諾,會做滿任期不會變成「落跑市長」。不過魏筠認為張善政德高望重,過去也和國民黨提名的總統侯選人韓國瑜搭檔,因此繼續追問,並拿出一分放大版的承諾書請張善政總質詢結束後簽名,張善政同意簽名,並請議員放心不會被徵召和侯友宜搭檔。

魏筠製作的承諾書大意為張善政向桃園市民承諾不爭取和侯友宜搭檔副總統,不做落跑市長,會把任期做完。

魏筠也質詢,地方反映張善政市長到各區了解建設的公務行程,比起前市長鄭文燦少很多,質疑關心地方建地的程度,會不會成為「神穩市長」?張善政強調,他打的是團隊戰,如果把他和蘇俊賓、王明鉅兩位副市長的行程加起來,不會比前市長鄭文燦少,他如果外面沒有行程,大部分時間都在市府開會推動地方各項建設計畫,絕對不是「神穩市長」。

侯友宜 國民黨 總統大選

延伸閱讀

綠委:侯友宜獲徵召就讓警總回來 展現不挺我就抓起來

侯友宜選總統嘉義人不挺?綠營解構挺「自己人」動員鄉親挺賴清德

嘉中校友侯友宜選總統第一人 旅美84歲導師發起挺侯全球後援會

侯友宜徵召後首場千人宴 全程無人喊「總統好、凍蒜」

相關新聞

徵召提名失利今赴日…郭台銘:努力不夠 對不起中華民國人民

鴻海創辦人郭台銘爭取國民黨總統參選人徵召提名失利後,今天和家人啟程赴日本。郭台銘稍早在松山機場現身時回應媒體表示,是他努...

侯友宜:核能是我的選項 一定會把核安做好

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜昨拋出能源政策,首次說他如當選總統,會給大家做一個清楚報告,「一定會把核安做好,核廢料妥...

接棒侯友宜選新北市長? 李四川:好朋友別勸人選舉

新北市長侯友宜接受國民當徵召參選2024總統,外傳台北市副市長李四川可能接棒參選新北市長。對此,李四川今天在議會接受質詢...

「侯管配」確定破局? 管中閔再發生活照暗藏這句玄機

國民黨總統參選人侯友宜日前在臉書PO出與台大前校長管中閔的合照,引起各界議論「侯管配」可行性。管中閔日前已表態「沒有意願...

侯友宜太誠實!新北鐵漢首長認「淡忘母子」才能在槍戰出生入死

13年來貫徹「侯侯做代誌」的信念,一路從新北市副市長走到市長的侯友宜,5月17日正式成為國民黨2024角逐總統大位的參選人,因為他堅信「我能光耀新北,就能起飛台灣」。不過這位自年輕從警,就穿梭在槍林彈雨下的首長,日前接受《遠見雜誌》獨家專訪時,難得露出柔情一面,尤其聊起家庭,他雙眼不禁泛紅,坦言作為一個父親、一位丈夫有太多虧欠,但也因為家人默默在背後的包容與支持,他知道,對於台灣永續和平的未來「責任來我一定扛」。

影/化解「侯郭心結」 王金平:如有必要,會盡一己之力

立法院前院長王金平今在路竹老家設宴二桌,招待國民黨候選人侯友宜共享早餐,王表示,主要是介紹準備參選的立委參選人及地方人士...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。