快訊

人工增雨釀禍?阿聯史上最嚴重暴雨的「災難謠言」

掌文化部先燒腦建啤、公共藝術案 小野能衝破官僚文化?

要求返還被砍退休金 軍公教民團版二次年改方案藍白怎接招

新北綠黨團嗆侯友宜本命區失火 藍反嗆:是彌補中央對新北虧欠

新北市國民黨團書記長廖先翔。圖/擷自廖先翔臉書
新北市國民黨團書記長廖先翔。圖/擷自廖先翔臉書

國民黨主席朱立倫今在中常會徵召新北市長侯友宜參選2024總統,新北市議會民進黨團總召鄭宇恩表示,本命區失火,侯友宜要如何救火?新北市議會國民黨團書記長廖先翔反嗆,若侯友宜去當總統,一定會彌補這幾年中央對新北的虧欠,讓新北的建設大步往前邁進。

廖先翔表示,他想反問民進黨「那賴清德辭職了嗎?」呼籲民進黨不要雙標對人,每次都是嚴格要求別人,卻不敢要求自己人,侯友宜去選總統,對新北市民難道不是好事嗎?若侯友宜去當總統,一定會彌補這幾年中央對新北的虧欠,讓新北的建設大步往前邁進。

廖先翔認為,侯友宜在新北待了13年,而在4年多任期內,小內閣都很穩定,個局處首長都堅守崗位,清楚自己的職務,不會因為侯友宜要去選總統,就讓市政怠慢,還是會維持正常運作,新北市從來不是一個人的新北市。

對於民進黨團要求侯友宜要在今年9月的第二次定期會,報告明年預算,廖先翔認為,一定都按照規定辦理,只要能為新北好,一切都支持。

新北市議會國民黨團財務長王威元表示,民進黨團不僅雙標,還說謊成性,每次開的記者會都是烏龍,唯恐天下不亂,新北市各項評比成績都比各縣市好,不要為了選舉一直講新北的壞話。

王威元說,這次黨中央徵召侯友宜,民調數字擺在眼前,也是反映民眾的心聲,呼籲民進黨不要再賣芒果乾操弄人心,不要只為了自己的利益,犧牲台灣安全,人民只希望台灣安全。

王威元也說,當初賴清德300多天不進去議會質詢,對比侯友宜在議會的臨場反應,差別很大,要搞清楚誰才是在藐視議會。

侯友宜 國民黨 朱立倫 總統大選 賴清德

延伸閱讀

洪秀柱喊話侯友宜:支持者對黨兩岸路線及外交政策仍感困惑

侯友宜獲國民黨徵召 花蓮議長張峻:侯郭配勝選機率高

國民黨提名侯友宜 獲贈順澤宮冠軍帽的往事被提起

獲國民黨徵召!侯友宜臉書首發 喊「要參選,就要勝選」

相關新聞

徵召提名失利今赴日…郭台銘:努力不夠 對不起中華民國人民

鴻海創辦人郭台銘爭取國民黨總統參選人徵召提名失利後,今天和家人啟程赴日本。郭台銘稍早在松山機場現身時回應媒體表示,是他努...

侯友宜:核能是我的選項 一定會把核安做好

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜昨拋出能源政策,首次說他如當選總統,會給大家做一個清楚報告,「一定會把核安做好,核廢料妥...

接棒侯友宜選新北市長? 李四川:好朋友別勸人選舉

新北市長侯友宜接受國民當徵召參選2024總統,外傳台北市副市長李四川可能接棒參選新北市長。對此,李四川今天在議會接受質詢...

「侯管配」確定破局? 管中閔再發生活照暗藏這句玄機

國民黨總統參選人侯友宜日前在臉書PO出與台大前校長管中閔的合照,引起各界議論「侯管配」可行性。管中閔日前已表態「沒有意願...

侯友宜太誠實!新北鐵漢首長認「淡忘母子」才能在槍戰出生入死

13年來貫徹「侯侯做代誌」的信念,一路從新北市副市長走到市長的侯友宜,5月17日正式成為國民黨2024角逐總統大位的參選人,因為他堅信「我能光耀新北,就能起飛台灣」。不過這位自年輕從警,就穿梭在槍林彈雨下的首長,日前接受《遠見雜誌》獨家專訪時,難得露出柔情一面,尤其聊起家庭,他雙眼不禁泛紅,坦言作為一個父親、一位丈夫有太多虧欠,但也因為家人默默在背後的包容與支持,他知道,對於台灣永續和平的未來「責任來我一定扛」。

影/化解「侯郭心結」 王金平:如有必要,會盡一己之力

立法院前院長王金平今在路竹老家設宴二桌,招待國民黨候選人侯友宜共享早餐,王表示,主要是介紹準備參選的立委參選人及地方人士...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。