快訊

致災性「豪雨製造機」 氣象署1張圖秒懂煙囪雲

中鋼股東會紀念品「砧心有您」抗菌砧板組 為食品安全衛生加分!3大特點一次看

「山豬」38歲英年早逝令人唏噓!醫列5大短命因素 久坐、熬夜追劇都是危險生活習慣

國民黨總統徵召侯友宜 郭國文:某程度就是「博歹筊」

國民黨今天下午中常會預料將徵召新北市長侯友宜參選總統。(本報資料照片)
國民黨今天下午中常會預料將徵召新北市長侯友宜參選總統。(本報資料照片)

國民黨今將宣布徵召新北市長侯友宜參與2024總統大選,民眾黨也將在今天下午宣布黨主席柯文哲成為民眾黨總統提名參選人,民進黨則早已提名黨主席賴清德參選,藍綠白「三腳督」成形。民進黨立委郭國文今日表示,鴻海創辦人郭台銘從頭到尾被國民黨呼嚨,對郭台銘支持者而言,侯友宜獲得徵召某種程度就是「博歹筊」,相信國民黨還會有餘波盪漾,民進黨會按照節奏部署,戰戰兢兢。

國民黨總統徵召人選預計下午公布,預料將由侯友宜出線。郭國文指出,國民黨聲稱總統徵召有三階段,郭台銘屬於第二階段,實際上都是第一階段,尤其是國民黨內很早就有內定侯友宜的傳聞,如果最後國民黨徵召人選是侯友宜,不免讓人質疑內定論,對郭台銘支持者某種程度就是「博歹筊」。

對於柯文哲堅持參選到底,「三腳督」對民進黨選情有利或不利,郭國文表示,柯文哲參選到底沒有不利,但也沒有因此讓民進黨勝券在握,選舉千變萬化,大意不得。

郭國文表示,總統參選人不但要求勝選,還要兼顧輔選,民進黨目前正在進行區域立委第二階段提名,不分區立委部分也都有在探詢;至於賴清德部分,該部署都會部署,大選啟動節奏會更加速,賴清德也會加強柔化,爭取更多民眾認同。

侯友宜 國民黨 總統大選 郭台銘 郭國文

延伸閱讀

不分裂了!國民黨今提名侯友宜 郭台銘昨會面表態支持

國民黨今將提名侯友宜選總統 黃健豪:團結全力支持

國民黨傳將徵召侯友宜選總統 高虹安:看不懂遊戲規則

若徵召如何安撫挺郭派情緒?侯友宜:我一肩承擔 義無反顧

相關新聞

徵召提名失利今赴日…郭台銘:努力不夠 對不起中華民國人民

鴻海創辦人郭台銘爭取國民黨總統參選人徵召提名失利後,今天和家人啟程赴日本。郭台銘稍早在松山機場現身時回應媒體表示,是他努...

侯友宜:核能是我的選項 一定會把核安做好

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜昨拋出能源政策,首次說他如當選總統,會給大家做一個清楚報告,「一定會把核安做好,核廢料妥...

接棒侯友宜選新北市長? 李四川:好朋友別勸人選舉

新北市長侯友宜接受國民當徵召參選2024總統,外傳台北市副市長李四川可能接棒參選新北市長。對此,李四川今天在議會接受質詢...

「侯管配」確定破局? 管中閔再發生活照暗藏這句玄機

國民黨總統參選人侯友宜日前在臉書PO出與台大前校長管中閔的合照,引起各界議論「侯管配」可行性。管中閔日前已表態「沒有意願...

侯友宜太誠實!新北鐵漢首長認「淡忘母子」才能在槍戰出生入死

13年來貫徹「侯侯做代誌」的信念,一路從新北市副市長走到市長的侯友宜,5月17日正式成為國民黨2024角逐總統大位的參選人,因為他堅信「我能光耀新北,就能起飛台灣」。不過這位自年輕從警,就穿梭在槍林彈雨下的首長,日前接受《遠見雜誌》獨家專訪時,難得露出柔情一面,尤其聊起家庭,他雙眼不禁泛紅,坦言作為一個父親、一位丈夫有太多虧欠,但也因為家人默默在背後的包容與支持,他知道,對於台灣永續和平的未來「責任來我一定扛」。

影/化解「侯郭心結」 王金平:如有必要,會盡一己之力

立法院前院長王金平今在路竹老家設宴二桌,招待國民黨候選人侯友宜共享早餐,王表示,主要是介紹準備參選的立委參選人及地方人士...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。