快訊

樹林女頸遭美工刀劃傷 送醫搶救原因待釐清

入夜全台迎雨!明北台灣高溫驟降5度 鋒面接力雨勢「這日」才趨緩

真的在地震嗎?頻繁感到「幻震」 醫師曝原因、有1狀況盡快就醫

不分裂了!國民黨今提名侯友宜 郭台銘昨會面表態支持

鴻海創辦人郭台銘。圖/本報資料照片
鴻海創辦人郭台銘。圖/本報資料照片

國民黨中常會今天提名新北市長侯友宜參加總統大選。鴻海創辦人郭台銘在臉書發文表達支持侯友宜參選總統,他表示,恭喜侯友宜獲得徵召提名,代表國民黨挑戰總統大位,侯友宜是國民黨最穩固的民意礎石,由侯承擔更大的責任,是理所當然,也是國民黨內最好的人選。

郭台銘說,將信守承諾,會盡最大努力支持侯友宜勝選,戰勝2024年大選,讓無能的政府下架,昨天晚間面賀侯友宜被徵召時,已委託原先關於促成台灣關鍵轉型的和平、繁榮、清廉的主要政見,期望能持續推動。

郭台銘表示,他投入爭取參與國民黨總統候選人徵召,純粹出於在國際局勢詭譎的環境,冀望將他多年在國際、經濟、科技方面的經驗與思考,貢獻中華民國,也為台灣人民創造更好更幸福的生活。

郭台銘指出,他自始便立定主意,第一、只提最高層次的政策討論意見;第二、絕不訴諸負面攻訐手段;第三、過程與結果同等重要,宣揚和平、繁榮、清廉價值理念,與取得提名同等重要。他深信他的活動遵循此三大原則,以民主的風度來爭取人民的認同,也提出了許多刺激大家思考的議題。

郭台銘表示,他提出了可以做為兩岸未來長遠和平基礎的具體主張,發表金門和平宣言,希望人民渴望和平的心聲,能夠刻畫在從政者心中。

郭台銘說,過去這一個月,國民高度關注國民黨選情,往復思辨國家前途關鍵路線,雖然有許多攻擊意見針對他而來,但和社會國家所得到的好處相比,實在微不足道。

郭台銘表示,在參選活動的幾十天過程中,握了數萬雙基層勞動百姓長繭的手,注視了無數對期待希望的目光,看見了許多含著淚光盼著和平的眼神,讓他深刻感觸到民心的向背與執政者施政的落差。

郭台銘指出,參與徵召過程,獲得了許多朋友的鼎力協助,不管認不認得,這些支持是他繼續奮鬥的動力。台灣人民的純樸、善良、勤勞、誠實永記他的心中。他仍會繼續不畏困難、不求私利挺身而出,為人民幸福而戰、為中華民國的和平而戰,永不罷休。

侯友宜 國民黨 總統大選 郭台銘

延伸閱讀

國民黨總統初選暗藏機關?朱立倫看穿郭侯心思,超完美劇本正發酵中

國民黨今將提名侯友宜選總統 黃健豪:團結全力支持

國民黨傳將徵召侯友宜選總統 高虹安:看不懂遊戲規則

國民黨可望徵召侯友宜 陳其邁:市長就是好好做事情

相關新聞

徵召提名失利今赴日…郭台銘:努力不夠 對不起中華民國人民

鴻海創辦人郭台銘爭取國民黨總統參選人徵召提名失利後,今天和家人啟程赴日本。郭台銘稍早在松山機場現身時回應媒體表示,是他努...

侯友宜:核能是我的選項 一定會把核安做好

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜昨拋出能源政策,首次說他如當選總統,會給大家做一個清楚報告,「一定會把核安做好,核廢料妥...

接棒侯友宜選新北市長? 李四川:好朋友別勸人選舉

新北市長侯友宜接受國民當徵召參選2024總統,外傳台北市副市長李四川可能接棒參選新北市長。對此,李四川今天在議會接受質詢...

「侯管配」確定破局? 管中閔再發生活照暗藏這句玄機

國民黨總統參選人侯友宜日前在臉書PO出與台大前校長管中閔的合照,引起各界議論「侯管配」可行性。管中閔日前已表態「沒有意願...

侯友宜太誠實!新北鐵漢首長認「淡忘母子」才能在槍戰出生入死

13年來貫徹「侯侯做代誌」的信念,一路從新北市副市長走到市長的侯友宜,5月17日正式成為國民黨2024角逐總統大位的參選人,因為他堅信「我能光耀新北,就能起飛台灣」。不過這位自年輕從警,就穿梭在槍林彈雨下的首長,日前接受《遠見雜誌》獨家專訪時,難得露出柔情一面,尤其聊起家庭,他雙眼不禁泛紅,坦言作為一個父親、一位丈夫有太多虧欠,但也因為家人默默在背後的包容與支持,他知道,對於台灣永續和平的未來「責任來我一定扛」。

影/化解「侯郭心結」 王金平:如有必要,會盡一己之力

立法院前院長王金平今在路竹老家設宴二桌,招待國民黨候選人侯友宜共享早餐,王表示,主要是介紹準備參選的立委參選人及地方人士...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。