親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉勾勒加害者
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

決戰台中/民進黨有台中連任魔咒?林佳龍:一定破除

2018-07-12 11:43聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中政壇魔咒歷來民進黨籍首長都無法連任,台中市長林佳龍受訪說「一定破除魔咒」,以...
台中政壇魔咒歷來民進黨籍首長都無法連任,台中市長林佳龍受訪說「一定破除魔咒」,以上次贏的21萬票為目標。記者黃仲裕/攝影
分享
年底決戰中台灣,台中市長林佳龍尋求連任,但台中政壇的「民進黨連任」魔咒會不會發威?林佳龍接受本報專訪表示,「一定會破除魔咒,對勝選有信心,就算贏21萬票都不是不可能」。

近期聯合報民調或藍營盧秀燕委託TVBS民調,盧秀燕都領先6-7個百分點;曾口誤自稱「民調祖師爺」的林佳龍強調,民調我們也有做,深入到里的層級,都穩定領先,重點是「民調有高低,但對方都沒有吸收到支持我的人」。

林陣營內部民調顯示,台中原縣區領先超過15個百分點,原市區前陣子較低迷,但中西東南區是林佳龍當立委的根據地,近期連盧的大本營北區、軍公教多的西屯區都扳回來了。

林佳龍強調,現階段藍營集結是事實,但「對手說贏我們的數字,我們一定倒贏她」,但就像電影說的「不要想著贏,要想著不能輸」。

林佳龍說,台中選舉基本面五五波,要贏上次的21萬票不容易,但民調領先兩位數以上,基本上10萬票起跳的;「原市區要像上次贏那麼多有困難,但原縣區贏回來補都還有餘」。

「以上次領先的票為目標,這不是不可能。」林佳龍說,他對勝選有信心,贏多少沒辦法預言,但「一定可以破除魔咒」,有適當的危機感也是好的,畢竟哀兵必勝,能量緊繃再催出來,力量是不得了的。

林佳龍林佳龍專訪九合一選舉2018台中市選舉

熱門文章

義務役走入歷史 412名官兵要菜一輩子

2018-12-16 13:24

為何韓國瑜能收服王世堅但柯文哲不行?網友神解

2018-12-16 17:01

國民黨世代交替 孫大千:不是年齡而是態度問題

2018-12-16 09:13

盧秀燕第四波13位主管亮相 吳世瑋接民政局長

2018-12-16 10:11

大巨蛋文化部給軟釘子碰 柯P:開會全程錄影就知誰卡誰

2018-12-16 15:19

韓國瑜三顧茅廬 說服朱立倫借將李四川

2018-12-16 11:27

盧秀燕公布13位局處首長 有三大特色

2018-12-16 11:02

南下助韓國瑜 李四川接高雄副巿長:戒慎恐懼

2018-12-16 08:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top