親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
咬警議員受關注
候選人獨家專訪
九合一選戰焦點
中央機關零派遣
政治
軍事
綜合

秦始皇嬪妃...遭肢解陪葬 科技還原長相「是深輪廓美人」

熱低壓若成颱 天氣分析師:有機會直接達到海警門檻

決戰台中/民進黨有台中連任魔咒?林佳龍:一定破除

2018-07-12 11:43聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

年底決戰中台灣,台中市長林佳龍尋求連任,但台中政壇的「民進黨連任」魔咒會不會發威?林佳龍接受本報專訪表示,「一定會破除魔咒,對勝選有信心,就算贏21萬票都不是不可能」。

近期聯合報民調或藍營盧秀燕委託TVBS民調,盧秀燕都領先6-7個百分點;曾口誤自稱「民調祖師爺」的林佳龍強調,民調我們也有做,深入到里的層級,都穩定領先,重點是「民調有高低,但對方都沒有吸收到支持我的人」。

林陣營內部民調顯示,台中原縣區領先超過15個百分點,原市區前陣子較低迷,但中西東南區是林佳龍當立委的根據地,近期連盧的大本營北區、軍公教多的西屯區都扳回來了。

林佳龍強調,現階段藍營集結是事實,但「對手說贏我們的數字,我們一定倒贏她」,但就像電影說的「不要想著贏,要想著不能輸」。

林佳龍說,台中選舉基本面五五波,要贏上次的21萬票不容易,但民調領先兩位數以上,基本上10萬票起跳的;「原市區要像上次贏那麼多有困難,但原縣區贏回來補都還有餘」。

「以上次領先的票為目標,這不是不可能。」林佳龍說,他對勝選有信心,贏多少沒辦法預言,但「一定可以破除魔咒」,有適當的危機感也是好的,畢竟哀兵必勝,能量緊繃再催出來,力量是不得了的。

台中政壇魔咒歷來民進黨籍首長都無法連任,台中市長林佳龍受訪說「一定破除魔咒」,以...
台中政壇魔咒歷來民進黨籍首長都無法連任,台中市長林佳龍受訪說「一定破除魔咒」,以上次贏的21萬票為目標。記者黃仲裕/攝影
分享

林佳龍民調盧秀燕

熱門文章

原以為蔣月惠是白目 基層警:沒想到是政府利用警察

2018-07-20 15:26

槓上蔣月惠潘孟安慘了!臉書遭上千網友批評灌爆

2018-07-20 13:17

【重磅快評】對比蔣月惠 蔡英文是虛偽社會正義兜售者

2018-07-20 12:28

蔣月惠警局致歉無人理 縣警局:議員走錯地方了

2018-07-20 18:17

蔣月惠:「他們」很喜歡來「摸頭」 要我別講話

2018-07-20 14:41

第一次向襲警者致敬 葉毓蘭:蔣月惠是屏東之光

2018-07-20 10:46

屏縣議員蔣月惠由黑翻紅 謝立功嗆時代力量神隱了

2018-07-20 21:19

被蔣月惠感動了 台南副議長郭信良捐6萬元

2018-07-20 15:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top