親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
韓國瑜訪陸港澳
柯文哲赴美訪問
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

勝利台灣金主緊貼池昌旭 通吃黑白兩道兼追星

決戰台中/民進黨有台中連任魔咒?林佳龍:一定破除

2018-07-12 11:43聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中政壇魔咒歷來民進黨籍首長都無法連任,台中市長林佳龍受訪說「一定破除魔咒」,以...
台中政壇魔咒歷來民進黨籍首長都無法連任,台中市長林佳龍受訪說「一定破除魔咒」,以上次贏的21萬票為目標。記者黃仲裕/攝影
分享
年底決戰中台灣,台中市長林佳龍尋求連任,但台中政壇的「民進黨連任」魔咒會不會發威?林佳龍接受本報專訪表示,「一定會破除魔咒,對勝選有信心,就算贏21萬票都不是不可能」。

近期聯合報民調或藍營盧秀燕委託TVBS民調,盧秀燕都領先6-7個百分點;曾口誤自稱「民調祖師爺」的林佳龍強調,民調我們也有做,深入到里的層級,都穩定領先,重點是「民調有高低,但對方都沒有吸收到支持我的人」。

林陣營內部民調顯示,台中原縣區領先超過15個百分點,原市區前陣子較低迷,但中西東南區是林佳龍當立委的根據地,近期連盧的大本營北區、軍公教多的西屯區都扳回來了。

林佳龍強調,現階段藍營集結是事實,但「對手說贏我們的數字,我們一定倒贏她」,但就像電影說的「不要想著贏,要想著不能輸」。

林佳龍說,台中選舉基本面五五波,要贏上次的21萬票不容易,但民調領先兩位數以上,基本上10萬票起跳的;「原市區要像上次贏那麼多有困難,但原縣區贏回來補都還有餘」。

「以上次領先的票為目標,這不是不可能。」林佳龍說,他對勝選有信心,贏多少沒辦法預言,但「一定可以破除魔咒」,有適當的危機感也是好的,畢竟哀兵必勝,能量緊繃再催出來,力量是不得了的。

林佳龍林佳龍專訪九合一選舉2018台中市選舉

熱門文章

賣芭樂被余宛如質疑「能吃全台?」 郭台銘:我接地氣

2019-03-23 16:24

小英出訪都有事?1個烏龍、1句嘴砲引軒然大波

2019-03-24 08:00

陸委會要韓國瑜說明赴中聯辦行程 學者批「有毛病」

2019-03-23 18:51

孫大千嗆黃之鋒:「今日香港」不可能變「明日台灣」

2019-03-24 08:25

非典型國民黨! 綠分析:老招恐打不過韓國瑜

2019-03-24 01:18

韓國瑜進港澳中聯 學者:陷北京一國兩制框架

2019-03-23 22:14

公投反同?柯P炸翻同志圈…直男真心話?搶藍營選票?

2019-03-24 09:00

【重磅快評】國防部對「超狂女軍官」該表態嗎?

2019-03-23 19:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top