快訊

疑抽菸時睡著釀火災 消防員破門救「雙手燙傷男子」、疏散50人

女童頭七「行人安全大富翁」繞台南殞命路口 黃偉哲回應了

「10分鐘行人安全大富翁」快閃活動台南場,今天超過百名民眾繞行台南忠義路與成功路口。記者鄭惠仁/攝影
「10分鐘行人安全大富翁」快閃活動台南場,今天超過百名民眾繞行台南忠義路與成功路口。記者鄭惠仁/攝影

台南市8日一對母女牽手走斑馬線遭左轉車輛撞上造成1死1重傷,今天是不幸死亡的3歲小妹妹過世第7天,網路發起「10分鐘行人安全大富翁」活動,台南場有上百民眾穿黑衣撐傘,快閃方式繞行肇事路口忠義路與成功路。對此,市長黃偉哲說,路權不只是台南的問題,卻是台南首要解決的問題。

黃偉哲表示,「每一個路口的冤魂,都有暗夜哭泣的父母」,前幾天去看小女孩的父親,女孩父親的悲傷讓他自責、也讓他決心整頓道路安全。

黃偉哲說,無論是人行道、車道、號誌的改善,或者是魄力執法,政策、人力及預算都將全數到位;今天的遊行在六都同步展開,路權不只是台南的問題,卻是台南首要解決的問題。

台南 路權 黃偉哲

延伸閱讀

黃偉哲表揚55位堅毅不拔媽媽 最高齡已是93歲曾祖母級

影/台南公教市長盃桌球賽登場 黃偉哲開球鼓勵多運動

「觀光亮點獎」票選開跑 黃偉哲呼籲大家投票支持台南

黃偉哲力推 日本前橋全國最大公路休息站將辧台南特展

相關新聞

停讓行人新法挨轟太嚴苛 交長急喊卡

為擺脫行人地獄惡名,交通部修法提高未停讓行人罰鍰。配合新法六月卅日上路,警政署在前天公布配合執法原則,行人只要踏上斑馬線...

沙鹿地獄路口 20年未設紅綠燈

又見行人地獄!廿九歲吳姓女子前晚在台中市沙鹿區一處無號誌路口走行人穿越道,連續「閃」過廿四輛汽機車後,只差兩步就通過馬路...

終結行人地獄 7縣市同步爭路權

為終結行人地獄惡名,YouTuber「Cheap」鄭才暐與路權團體發起「撐起行人保護傘」快閃行動,昨天同步在全台七縣市「...

綠委憂衝擊選情 新規24小時變卦

警政署祭出執法新規,行人只要踏上斑馬線,無論遠近都需停讓,引發爭議。事實上,該方案為交通部及警政署今年四月開會所達成的共...

新聞眼/無號誌路口奪命盲區 中央、地方不聞問

交通部為甩「行人地獄」惡名,兩年多來持續端出友善行人政策,五月底才公布行人優先交通安全行動綱領,要用十九項行動方案與地方...

冷眼集/禮讓行人決策粗糙 交部專業何在?

我國交通死傷數據居高不下,道安政策失靈,導致民怨沸騰,各單位去年起陸續推出相應對策,不過時隔半年,仍未見明顯成效,各地行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。