快訊

國軍增加實戰化射擊訓練 精準彈藥不再省著用

北京進入「兩會時間」 陸政協常委:預期賴清德不碰一中底線

百萬網紅進駕駛艙拍攝機師遭懲處 國外有前例

雖然Vijay Lama(右)遭到尼泊爾當地民航相關單位的調查及懲處,但目前該段視訊仍可在Sam Chui(左)的頻道上觀看。圖/取自Sam Chui的影片
雖然Vijay Lama(右)遭到尼泊爾當地民航相關單位的調查及懲處,但目前該段視訊仍可在Sam Chui(左)的頻道上觀看。圖/取自Sam Chui的影片

百萬網紅Sam Chui日前受邀搭乘星宇航空A350首航洛杉磯航班,卻疑似在航機起飛前準備階段進入駕駛艙採訪當時擔任飛航組員的星宇航空董事長張國煒,對於此舉是否有違民航法規,交通部民航局已在調查中。不過對於Sam Chui進入飛機駕駛艙拍片所引發爭議,台灣並非首例,根據《喜瑪拉雅時報》過往報導,Sam Chui也曾因進入尼泊爾航空班機的駕駛艙拍攝影片,導致該班機的機師遭到停飛懲處。

在尼泊爾以全開報型發行的英文日報《喜瑪拉雅時報》於去年11月報導,尼泊爾航空公司的資深機長Vijay Lama在駕駛艙接受Sam Chui的飛行視頻採訪後,遭到尼泊爾民航局(CAAN)禁止飛行的懲處,根據當時報導,CAAN發言人 Jagannath Niroula 表示,根據尼泊爾民航局的指示,已將Lama機長停職,因為他違反了飛行操作要求。

報導內容指出,CAAN已對Vijay Lama展開調查,因為他允許未經授權的人員進入駕駛艙進行影音採訪,違反了飛行操作要求中的相關規定,在調查結束前,CAAN已先將Vijay Lama以停飛處置。而引發爭議的視訊內容,正好是Sam Chui在其YouTube頻道上上傳了一段他從杜拜搭乘尼泊爾航空前往加德滿都的影片,他在影片中進入駕駛艙對該班機長進行訪問。

根據尼泊爾航空安全的規定,未經授權的人員不允許進入駕駛艙進行採訪,飛航組員或客艙組員不得使用攝影機或攝像目的設備,除非得到民航局的許可。

雖然Vijay Lama遭到尼泊爾當地民航相關單位的調查及懲處,但目前該段視訊仍可在Sam Chui的頻道上觀看。

日本 星宇航空 航班

延伸閱讀

飛航模式/網紅進駕艙採訪張國煒恐挨罰 為何飛機地停民航局要管?

星宇衰事連環爆!讓百萬網紅進駕駛艙採訪張國煒 恐遭民航局開罰

台南3歲女童車禍亡!苦苓逆風喊取締「不良行人」 百萬網紅嗆:別亂蹭

成田機場颳怪風航班大亂!網紅機師曝內幕:「這兩點」讓星宇別無選擇

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

衛福部不告知、民眾須主動申請 健保個資退出權挨批

健保資料庫資料二次利用,憲法法庭前年判定部分違憲,依規定三年內訂定專法或修健保法,衛福部前天公布「衛生福利資料管理條例」專法草案,其中,仍保留「目的外使用」這些資料的空間,民眾雖有不給予其他單位使用的「退出權」,但衛福部採取不主動告知目的外使用項目,且退出權須由民眾「主動」申請。

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

蔡政府7年 性別薪資差距沒改善

勞動部昨發布最新「同酬日」為二月廿三日,也就是說,女性勞工必須比男性多工作五十四天,才能達到薪資同酬。雖然同酬日比去年進...

229每4年來一次…沒閏月、閏年會怎樣?氣象署:將會夏天過春節

中央氣象署表示,為了彌補這個差值,使日期和節氣較為對位,陽曆曆法中規定每4年就有1年的2月必須多1天,該年會有2月29日,而人們把2月有29天的這一年稱為「閏年」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。