快訊

飯店業待近10年毅然離開!她零基礎自學印尼文 10個月考上移民官

陸船翻覆釀2死雙方協商「夜襲」 海巡官員面無表情上車離開

張國煒邀網紅入駕駛艙 民航局:若查違法可罰6萬元

百萬航空網紅Sam進入駕駛艙與張國煒合照。圖/擷取自IG @samchui
百萬航空網紅Sam進入駕駛艙與張國煒合照。圖/擷取自IG @samchui

星宇航空4月26日首航洛杉磯航線,當天張國煒親自執飛擔任機長,因邀請百萬訂閱網紅Sam進入駕駛艙,兩人同框比讚,照片廣為流傳再遭檢視,因讓非飛航人員進入駕駛艙有違規之嫌,交通部民航局表示還在調查,若確定違法駕駛員(張國煒)可罰6萬元,公司可能面臨警告或開罰60萬以上。對此 ,星宇表示將配合調查。

星宇航空4月26日風光首航洛杉磯後,連日陷入多事之秋,日本航班出包大延誤,甚至302名旅客在機場打地鋪過夜,連美國航班也連帶波及延誤。如今,百萬訂閱網紅Sam進入駕駛艙,與機長張國煒合影留念,也引起爭議。

民航局長林國顯受訪表示,此事還在調查,上周已請星宇航空航務等部門主管說明,可能違法《航空器飛航作業管理規則》(AOR)第194條規定。

他強調,民航局仍要視拍攝當下的狀況,按時間序調查,若是已為飛行準備而進入駕駛艙,就已觸法;調查若確定違法,駕駛員可罰6萬元,所屬公司可能警告或開罰60萬以上,該網紅則不會挨罰。目前星宇航空成立至今,尚無相關開罰紀錄。

據《航空器飛航作業管理規則》第194條規定,客運航空器之駕駛艙除經航空器使用人依規定允許之所屬人員及執行簽派任務人員外,其他人員不得進入。但經民航局核准者,不在此限。

民航局長林國顯。記者周彥妤/攝影
民航局長林國顯。記者周彥妤/攝影

日本 星宇航空 航班

延伸閱讀

獨家/張國煒又有狀況被調查了 若查證屬實將首次被開罰

張國煒疲勞駕駛?民航局稱「有1違法疑慮」:仍在調查中

苦苓挖張國煒昔1句酸「星宇是特別貴的廉航」 網留言大逆風:換做是你敢這樣嗎?

「不敢訂星宇了」痛批張國煒做法荒謬 胡采蘋:張忠謀會去做晶片?

相關新聞

星宇延誤衍生空服員超時 工會申請勞檢、籲桃市府開罰

星宇航空JX800台北-東京班機6日在成田機場遇上側風多次無法降落,共延誤7小時,後續因調度失當一併導致JX801、JX...

成田機場颳怪風航班大亂!網紅機師曝內幕:「這兩點」讓星宇別無選擇

星宇航空JX800航班原訂6日中午12時45分抵達東京成田機場,卻在準備降落成田機場前遇到怪風攪局,班機落地2次失敗後選擇轉降名古屋,導致後面的JX801和JX803連帶受影響。事發當下,JX800和JX801因為超過法定值勤上限,同批組員轉降名古屋返回成田之後,無法執行回程任務。再來就是JX802落地後有指示燈發生異常,需要進行檢修,待檢修完畢,原本JX801旅客改到JX803班機併班,又因為成田機場宵禁,導致旅客集體夜宿航廈管制區。一連串事件不僅造成難以收拾的局面,也讓星宇航空和張國煒形象重創。

百萬網紅進駕駛艙拍攝機師遭懲處 國外有前例

百萬網紅Sam Chui日前受邀搭乘星宇航空A350首航洛杉磯航班,卻疑似在航機起飛前準備階段進入駕駛艙採訪當時擔任飛航...

星宇祭出「最有誠意」賠償 恐讓台灣服務業未來更難做

星宇航空日前在東京成田機場(NRT)因側風問題嚴重,航機轉降名古屋機場(NGO)後,因地勤調度失靈,導至返程的JX801、803乘客被關在機上超過5小時,最後又因成田機場宵禁問題導致航機無法起飛,旅客得夜宿機場,延誤多時隔日才返台。星宇航空董事長張國煒雖親赴日本向旅客致歉,更承諾賠償來回機票,但這些優於法規的危機處理方式,看似誠意滿滿,卻對星宇未來客訴處理蒙上隱憂,也讓台灣的服務業更難做。

張國煒批日本塔台反覆、官僚 會否影響後續航線申請業界這樣說

星宇航空6日因併班決策失當,導致302位旅客被迫裹著睡袋,夜宿東京成田機場候機室事件餘波盪漾,因董事長張國煒在成田機場批...

張國煒邀網紅入駕駛艙 民航局:若查違法可罰6萬元

星宇航空4月26日首航洛杉磯航線,當天張國煒親自執飛擔任機長,因邀請百萬訂閱網紅Sam進入駕駛艙,兩人同框比讚,照片廣為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。