快訊

這地震警報APP也是高中生做的!全台放破百個地震儀偵測、跟氣象署簽約 網讚:我要贊助

考生注意!四技二專統測本周末登場 試場內國家警報響要扣分

技壓英特爾、三星搶攻AI晶片商機 台積電靠的是CoWoS及SoIC

星宇大延誤!「兩架飛機」高居Flightradar24追蹤航班2、3名

JX801和JX803位居追蹤航班第2、3名。圖擷自@bryanwu
JX801和JX803位居追蹤航班第2、3名。圖擷自@bryanwu

航班追蹤網站「Flightradar24」,提供航班飛行軌跡、出發地、目的地,以及當前位置等資訊,吸引許多航空愛好者使用。一名網友在推特上發文,指出星宇航空延誤的兩架飛機,JX801和JX803,竟然一度是航班追蹤網站的第二、三名。

星宇航空JX800航班原訂昨(6)日日本時間中午12點45分抵達東京成田機場,結果因為遇到怪風不斷延誤,導致JX801和JX803連帶受影響。然而,星宇航空將JX801遭延誤的旅客併入JX803,JX803為了等待JX801的旅客重新辦理登機手續,因此延誤起飛時間。事情還沒結束,JX803飛機又出現指示燈異常,檢修完畢時,組員也超時了,最後還是無法順利起飛。

對此,推特帳號「@bryanwu」今日發文,從照片中可以看見,「Flightradar24」的及時追蹤人數最多的航班是墨西哥航空AM687,從芝加哥(ORD)飛往墨西哥城(MEX),當時總共有420人追蹤。然而,第二名和第三名,就是星宇航空延誤的兩架飛機,JX801和JX803,都是從東京成田機場(NRT)出發的航班,均有300多人追蹤。

日本 星宇航空 航班

延伸閱讀

整理包/星宇航空遭批空中監獄 延誤總經過、事後處理一次看

困機上8小時!星宇機艙內畫面曝光 大媽爆氣:我會說監禁我喔

張國煒十年前批廉航虛榮「延誤沒東西吃」 網酸:打臉自己了

星宇日本線出包!他問「品質有想像中好嗎」 旅客曝搭乘感受

相關新聞

星宇延誤衍生空服員超時 工會申請勞檢、籲桃市府開罰

星宇航空JX800台北-東京班機6日在成田機場遇上側風多次無法降落,共延誤7小時,後續因調度失當一併導致JX801、JX...

成田機場颳怪風航班大亂!網紅機師曝內幕:「這兩點」讓星宇別無選擇

星宇航空JX800航班原訂6日中午12時45分抵達東京成田機場,卻在準備降落成田機場前遇到怪風攪局,班機落地2次失敗後選擇轉降名古屋,導致後面的JX801和JX803連帶受影響。事發當下,JX800和JX801因為超過法定值勤上限,同批組員轉降名古屋返回成田之後,無法執行回程任務。再來就是JX802落地後有指示燈發生異常,需要進行檢修,待檢修完畢,原本JX801旅客改到JX803班機併班,又因為成田機場宵禁,導致旅客集體夜宿航廈管制區。一連串事件不僅造成難以收拾的局面,也讓星宇航空和張國煒形象重創。

專家:星宇這關沒過 精品航空恐淪網紅航空?

近期喜訊連連、才剛首航洛杉磯的星宇,在上週六一場發生在日本成田機場的調度危機,似乎已搓破「精品航空神話」?到底問題出在哪?張國煒要負多大責任?航空界專家直指這三大缺失。

星宇航空時間壓線才說真話 北美旅客:有時間應變卻什麼也不做

星宇航空因天候因素造成逾3百名旅客滯留成田機場風波未完,有承接著JX2當晚飛洛杉磯的旅客在「星宇航空討論區」抱怨,輿論似乎只看到在成田機場滯留的3百名旅客,當天在桃機等著出發的他們也是狀況連連,質疑星宇航空明明有超過4小時的時間能夠應變,卻一直釋出早知錯誤的消息給等待的旅客。

苦苓挖張國煒昔1句酸「星宇是特別貴的廉航」 網留言大逆風:換做是你敢這樣嗎?

星宇航空JX800台北-東京航班於6日上午8時44分從桃園機場起飛,原訂於日本時間下午12時45分抵達東京成田機場,結果因為遇到怪風不斷延誤,機長重飛兩次後,決定轉降名古屋,最終導致300多名旅客滯留機場過夜,也導致後續2個航班JX801、JX803受影響。作家苦苓於7日PO文狠酸,「現在看起來星宇航空就是一家特別貴的廉航」,引發網友正反兩極評價。

「不敢訂星宇了」痛批張國煒做法荒謬 胡采蘋:張忠謀會去做晶片?

星宇航空東京航班延誤,逾300名乘客在成田機場苦坐「空中監獄」,因而情緒失控飆罵空服員,董事長張國煒甚至親自飛到東京道歉,引發民眾兩極議論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。