快訊

國軍增加實戰化射擊訓練 精準彈藥不再省著用

北京進入「兩會時間」 陸政協常委:預期賴清德不碰一中底線

道路安全「微罪不記點」? 交通部今邀民團座談

辣模獻吻!44年前查理三世海灘「香艷」一幕 不是艷遇卻是圈套

1979年,查理訪問澳洲並在沙灘上跑步,突然有一名辣模普里斯特(Jane Priest)走近他並獻吻(影片截圖)
1979年,查理訪問澳洲並在沙灘上跑步,突然有一名辣模普里斯特(Jane Priest)走近他並獻吻(影片截圖)

查理三世(King Charles III,又譯查爾斯三世)2022年9月登基後,2023年5月6日香港時間下午6時舉行加冕大典。新王加冕,他早在1979年與模特兒在澳洲海灘上演的「香艷」一幕也再度成為網絡話題,一位穿着三點式泳衣的年輕模特兒當時跑上去抱着查理,更偷吻他,但原來事件是攝影師為求拍到好照片的「圈套」。

1979年,查理訪問澳洲,他在珀斯的科特索海灘(Cottesloe Beach)上跑步,突然有「飛來艷福」,一名穿三點式泳衣的女子走近他、抱他,並偷吻了他一下,照片登上新聞版面後,模特兒普里斯特(Jane Priest)成為傳媒追訪對象。

雖然兩人看似親密互動,但現實與外界想象有出入,據普里斯特後來講述,事件緣於一場「公關騷」,希望讓查理看來更平易近人,她指當時吻了查理一下後,查理說「不,我不能觸碰你,我不能觸碰你」。

究竟是誰策劃這場公關騷?雖然事後曾傳出是查理公關隊伍所為,但《每日鏡報》(Daily Mirror)攝影師加文(Kent Gavin)2013年向紀錄片承認,他是始作俑者之一。

他知道查理當時每天早上6點半左右都會在海灘跑步、衝浪,然後萌生想法,「如果我們找個可愛、年輕模特兒來,那不是很好嗎?」於是他找來普里斯特,向她說「看他(查理)什麼時候從水裏出來,跑上去,吻他。」

據加文指,事件後查理也知道自己落入「圈套」了,因他的保鑣當時隨即大喊「這是陷阱(setup)」、「這是陷阱!」

另一攝影師愛德華(Kerry Edwards)也在2015年承認自己與事件有關,並指當時的想法是「我認為這對科特索(Cottesloe,當時查理到訪地區)有好處,也對普里斯特(模特兒)有好處。」

模特兒普里斯特也確因此事「一戰成名」,但她在2015年也承認自己得到的關注「有點過度」。

延伸閱讀:

白宮:拜登將國事訪問英國 時間未定

卡米拉美貌不及戴安娜 靠3招奪查理歡心

文章授權轉載自《香港01》

查理三世

延伸閱讀

澤倫斯基賀英王查爾斯加冕 感謝支持烏克蘭抗俄

查理三世加冕 加拿大發行新硬幣與郵票慶祝

查理三世國王 盼英中在氣候變化等領域進一步合作

多圖/見證歷史一刻!查理三世加冕大典 英國睽違70年再見王室盛事

相關新聞

英王查理三世加冕 不再熱衷參政將成靜默國王?

大不列顛暨北愛爾蘭王國的國王查理三世(或譯查爾斯三世,King Charles III),於英國當地時間5月6日11時,在倫敦盛大舉行加冕典禮,查理三世、王后卡蜜拉將從白金漢宮前往西敏寺接受加冕,英國也將舉行連續三天的慶祝活動。

英王查理三世省錢加冕 王后卡蜜拉后冠恐縮水?

大不列顛暨北愛爾蘭王國的國王查理三世(或譯查爾斯三世,King Charles III)登基,為回應社會期待,此次將是告別奢華的省錢加冕。但這能為民意支持度不高的查理三世,賺進多少威望?

查理加冕 禮炮、鐘聲響徹全英

英國國王查理三世一生作為其母女王伊麗莎白二世的繼承人,終於在六日迎來命運之日,正式加冕為英國國王。這也是英國自一九五三年...

「死神」現身英王加冕儀式? 西敏寺曝黑袍人真實身分

英國國王查理三世加冕大典6日在倫敦西敏寺結束,但網路上瘋傳典禮過程中疑似出現「死神」模樣的人物,引發議論。

醜聞糾纏 英王室宮鬥劇不斷

英國查理三世國王住在宮殿,搭私人司機駕駛的賓利轎車出行,更是英國最富裕的人之一。不過,基本上他就跟自己的許多臣民相似:家...

英國王室超強基因神複製 夏洛特公主「撞臉」英女王小時候

2022年9月已登基的英王查理三世(King Charles III),加冕典禮2023年5月6日舉行。儲妃凱特(Catherine, Princess of Wales)與女兒夏洛特公主(Princess Charlotte,又譯夏綠蒂)身穿母女裝一同亮相,成為大典焦點之一。盛裝赴會的夏洛特被發現,與已故英女王伊利沙伯二世(Queen Elizabeth II,又譯作伊麗莎白二世或伊莉莎白二世)幼時眉目氣質出奇相似。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。