快訊

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

吃好市多莓果染A肝複檢陰性 另有家人案例疾管署將再複驗

好市多販售檢出A肝病毒的莓果。圖/高雄市衛生局提供
好市多販售檢出A肝病毒的莓果。圖/高雄市衛生局提供

好市多傳莓果驗出A肝病毒,新北傳有1例,但疾管署檢驗後為陰性,衛生局將再採集個案血清檢體,送疾管署昆陽實驗室檢驗,衛生局也為當事人3名食用莓果的同住家人採檢送驗,預計今日稍晚會有檢驗結果。

新北衛生局接獲疾管署告知,媒體報導新北疑似A肝通報個案為40多歲女性,曾於3月食用好市多科克蘭綜合莓果,當事人有B肝帶原,近期曾有肝功能檢驗異常,5月1日接獲好市多電話及簡訊通知後,5月2日自費檢驗A肝抗體,呈現陽性,但因其檢驗單位非疾管署認可A肝檢驗機構,衛生局將檢體送交疾管署認可實驗室複驗,今日檢驗結果出爐為A肝IgM陰性,暫排除急性A型肝炎。

不過為了慎重起見,衛生局將再採集個案血清檢體送疾管署昆陽實驗室檢驗;食藥署與衛生局也將到個案住家家訪,取回食餘莓果,以利後續調查需求。

A肝莓果 好市多

延伸閱讀

A肝莓果現個案? 羅一鈞:檢驗陰性、排除急性A肝

新北通報1例好市多莓果疑染A肝 疾管署最速件檢驗中

傳遭美式賣場冷凍莓傳染A肝 新北衛生局揭通報個案

好市多A肝莓果有個案? 新北衛生局證實:正在檢驗中

相關新聞

好市多「冷凍草莓」也驗出A肝 業者:比照先前賠償措施

好市多冷凍莓果染A肝病毒事件,食藥署17日再公布於5月1日到國內後市場檢驗的稽查結果,結果又發現一批產地墨西哥的草莓被驗...

好市多A肝莓賠償 消基會轟沒誠意

好市多「A肝莓」事件持續延燒,總計共四點二萬名會員有購買紀錄,業者昨正式公告賠償方案,除了全額退費外,也提供購買受影響商...

北市A肝初驗結果弱陽性 羅一鈞:複檢陰性

美式賣場好市多販售進口科克蘭冷凍三種綜合莓及藍莓,被檢驗出A型肝炎病毒。台北市衛生局5月5日接獲接獲1例急性病毒性A型肝...

外界質疑衛福部食藥署處理莓果慢半拍 薛瑞元回應了

台北市衛生局今年5月5日接獲一例急性病毒性A型肝炎通報個案,疫調發現,個案曾於3月底至4月底期間,食用於好市多購買的冷凍...

北市1病患食用A肝毒莓果 檢驗陽性訊號微弱待複驗

美式賣場好市多販售進口科克蘭冷凍三種綜合莓及藍莓,被檢驗出A型肝炎病毒。台北市衛生局5月5日接獲接獲1例急性病毒性A型肝...

A肝莓果現個案? 羅一鈞:檢驗陰性、排除急性A肝

好市多A肝莓果事件延燒,網紅醫師今天在臉書爆料,有民眾3月健檢發現肝功能異常,由於該市民有吃到問題莓果,也已經通報新北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。