聯華大火7死 檢今調查重點:2樓油炸機起火後是否即時疏散

聯華食品彰化廠昨天發生火災,造成7人死亡、15人受傷,今天上午彰化縣火調人員到現場進行火調鑑識,以釐清火災肇事原因。記者林宛諭/攝影
聯華食品彰化廠昨天發生火災,造成7人死亡、15人受傷,今天上午彰化縣火調人員到現場進行火調鑑識,以釐清火災肇事原因。記者林宛諭/攝影

聯華食品彰化廠昨天發生火災,造成7人死亡、15人受傷,今天上午彰化縣火調人員到現場火調鑑識,以釐清火災肇事原因;聯華彰化廠長鄭沛宏說,起火原因將配合消防局在火調後再對外報告,對於撫卹金公司會全力處理。

今天上午部分員工再次進入火場把同事們遺留在員工休息區及火場的物品拿出來,對於彰化廠可能停業多久?鄭沛宏說,公司都還在評估中。

彰化地檢署檢察官昨天與今天也都在對廠區人員訊問中,對於油炸機是如何造成火災,在火災發生第一時間,是否有及時疏散等,都是此次火災造成重大傷亡的關鍵因素需釐清。

初步了解,火災起火點是在二樓的油炸機,濃煙竄升到三、四樓才會造成傷亡如此慘重,鄭沛宏說,公司人員會全力配合消防局火災調查,由於目前調查中,不方便對外公開說明,待等調查完畢後,再對外報告。

今天上午部分員工再次進入火場把同事們遺留在員工休息區及火場的物品拿出來。記者林宛諭/攝影
今天上午部分員工再次進入火場把同事們遺留在員工休息區及火場的物品拿出來。記者林宛諭/攝影

火災 聯華

延伸閱讀

聯華食品彰化廠大火7死 消防局人員進場火調

聯華食品公司彰化廠7死2命危 新北消防今早稽查五股廠

營造公司贈台南消防局1千個住警器 優先給弱勢及高風險場所

殺錯檔?聯華食品大火 聯華(1229)股價卻下跌

相關新聞

「想再見到家人」聯華女員工靠意志力爬出火場

聯華食品公司彰化北斗廠昨天大火,造成7人死亡、15人受傷,員榮醫療體系員生醫院收治的三名患者中,一人還插管、二人在接受高...

聯華大火7死 檢今調查重點:2樓油炸機起火後是否即時疏散

聯華食品彰化廠昨天發生火災,造成7人死亡、15人受傷,今天上午彰化縣火調人員到現場火調鑑識,以釐清火災肇事原因;聯華彰化...

聯華大火濃煙竄入膠簾 員工躲冷凍區7死2命危

聯華食品彰化北斗廠昨天清晨火警,廿二名員工受困,其中十五人跑上四樓躲進冷凍區,未料濃煙竄入反造成嚴重嗆傷,七人送醫不治,...

聯華食品廠大火 凸顯消防法規落後

聯華食品彰化北斗廠大火造成嚴重傷亡,消防局初步研判員工躲進冷凍區是致命關鍵,將調查是否依規定在火警發生後立刻啟動自衛消防...

聯華食品大火 為何不疏散到1樓?

聯華食品彰化北斗廠前天大火造成七死十五傷,檢警及火調人員現場鑑識、傳訊聯華的課長與員工後,初步確認起火點是二樓廠區油炸機...

火場該怎麼逃生?遇火災先水平避難、注意通風

聯華食品北斗廠大火釀七死,主要原因是躲錯地方導致濃煙致命。遇到火警如何逃生?警大消防系教授簡賢文認為,以逃生方向來說,若...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。