快訊

曬國小兄妹檔「魔鬼行程」僅睡6小時惹議 補習班今喊告:守護孩子未來

濕冷過元宵!明起低溫13度冷到周日 冷氣團接力「最冷時間點」曝光

亞洲盃資格賽/劉錚4三分彈 中華隊上半場僅1分落後強敵紐西蘭

聯華食品北斗廠失火釀7死 彰化縣政府分5組關懷

彰化縣長王惠美今天上午到聯華食品公司北斗廠,了解近年彰化縣最嚴重的工廠安全災害。記者簡慧珍/攝影
彰化縣長王惠美今天上午到聯華食品公司北斗廠,了解近年彰化縣最嚴重的工廠安全災害。記者簡慧珍/攝影

聯華食品公司彰化縣北斗廠今天上午發生火災,造成7名員工死亡,3人搶救恢復呼吸心跳轉入加護病房,12人嗆傷,縣長王惠美趕到現場關心,慰勞消防弟兄辛勞,並表示縣府會要求消防局及相關單位,再一次全面通盤檢討縣內各大工業區工區廠房公共安全。

消防局長施順仁向縣長王惠美說明搶救情形,消防局平時持續不間斷辦理工廠聯合稽查,今天依據狀況進行後續相關處置。王惠美面對近年彰化縣最嚴重的工業安全火災事故,當場交代社會處啟動傷亡關懷慰問機制,在第一時間了解聯華食品員工傷亡情形,分成5個小組前往醫院關懷傷亡員工和家屬,給予協助。

王惠美也感謝第一個到達的慈善團體慈濟基金會,慈濟志工送來休息床給消防弟兄休息。

消防局表示,聯合食品公司北斗廠失火,消防局出動各式消防車輛59輛車次、消防人員123人次搶救,上午9點12分撲滅火勢,初步調查是二樓廚房起火,火場勘查初步統計22名人傷亡,其中10人到院前心肺功能停止,分送各家醫院搶救,已有3人恢復生命蹟象。

火災 聯華

延伸閱讀

墨西哥移民拘留所大火:惡火吞噬40條人命...警衛「見死不救」

全國最平價公設托嬰中心今開幕 社頭鄉:生育每胎1萬

彰化育英國小校慶 王惠美與95歲校友相約「明年再來」

王惠美視察鹿港淹水 洛津國小地下停車場兼蓄洪池5月將動工

相關新聞

「想再見到家人」聯華女員工靠意志力爬出火場

聯華食品公司彰化北斗廠昨天大火,造成7人死亡、15人受傷,員榮醫療體系員生醫院收治的三名患者中,一人還插管、二人在接受高...

聯華大火7死 檢今調查重點:2樓油炸機起火後是否即時疏散

聯華食品彰化廠昨天發生火災,造成7人死亡、15人受傷,今天上午彰化縣火調人員到現場火調鑑識,以釐清火災肇事原因;聯華彰化...

聯華大火濃煙竄入膠簾 員工躲冷凍區7死2命危

聯華食品彰化北斗廠昨天清晨火警,廿二名員工受困,其中十五人跑上四樓躲進冷凍區,未料濃煙竄入反造成嚴重嗆傷,七人送醫不治,...

聯華彰化廠大火7死 家屬招魂勸死者下班才聖筊

聯華彰化廠發生大火釀7死,死者盧男的家屬下午前往現場招魂,家屬擲第3次筊,勸死者下班才出現聖筊;也有家屬上午才載女兒去上班,沒想到就此天人永隔...

聯華食品廠大火 凸顯消防法規落後

聯華食品彰化北斗廠大火造成嚴重傷亡,消防局初步研判員工躲進冷凍區是致命關鍵,將調查是否依規定在火警發生後立刻啟動自衛消防...

祝融吞聯華食品彰化廠 死裡逃生員工憶現場濃煙瀰漫:只能躲冷藏櫃

聯華食品彰化北斗廠今天發生火災,15名員工輕重傷、3人死亡。被送到衛福部彰化醫院的3名員工轉進加護病房,其中49歲許女尚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。