快訊

科技股財報拖累 美股道瓊下跌504點、那指重挫654點

凱米登陸轉中颱 專家:雷雨胞移入 籲中南部最高戒備

影/大甲媽祖回鑾街頭鬥毆案 大甲警方會同刑大帶回9嫌

大甲媽祖回鑾街頭鬥毆案,大甲警方會同刑大帶回9嫌偵辦。圖/警方提供
大甲媽祖回鑾街頭鬥毆案,大甲警方會同刑大帶回9嫌偵辦。圖/警方提供

大甲媽祖前(14)晚回鑾,大甲街頭發生二件聚眾鬥毆案, 大甲警方會同台中市刑大,一日內全數緝獲到案 ,帶回9名嫌疑人調查。

9天8夜大甲媽祖遶境進香活動,前晚回鑾,昨(15)日凌晨安座,吸引超過30萬以上人潮湧入大甲市區,警方表示,大部分的信眾井然有序,晚上8點過後,少數信眾在飲酒過後有脫序事件發生,民眾將事發經過影片上傳網路社群,案件迅速發酵。大甲警方會同刑大在24小時內緝凶破案,穩定民心。

大甲分局獲報有打架事件後,由分局長謝建國指派偵查隊長陳宗凱成立專案小組,由刑事警察大隊大隊長李明道指派刑大偵三隊長李振成、刑大偵四隊長林宏霖率員協助大甲分局共同偵辦,今天將大甲區文武與三民路口聚眾鬥毆、傷害涉案人員陳姓男子和林姓少年等5人等人緝捕到案,依法究辦。

同日另案發生在大甲區順天路聚眾鬥毆、傷害涉案人員林姓男子等4人,昨晚也被帶回大甲分局調查。

警方調查,大甲區文武與三民路口宮廟成員為首的聚眾鬥毆傷害案,起因疑被毆男子踢倒擺設香案旁鞭炮,與現場人員發生口角爭執,遂引起鬥毆。

另外一起大甲區順天路黑衣男子遭毆案,黑衣男子行經案發地點時,疑因人多擁擠與當地香案團體成員發生肢體碰撞,遂產生口角糾紛進而引起鬥毆。

台中市 大甲媽祖 警察 遶境 鬥毆

延伸閱讀

大甲媽回鑾街頭上演鬥毆 警24小時內逮9人送辦

大甲媽回鑾 台中警告發721件違規、385輛噪音車

【即時短評】大甲媽遶境一路平安 為何回鑾再爆「大甲盃」衝突賽?

大甲媽祖回鑾2起鬥毆案 中市警鎖定對象偵辦

相關新聞

颱風來襲!盧秀燕美國快閃提早返台 藍綠看法兩極

台中市長盧秀燕提早結束訪美行程,抵美落地5小時後折返台灣。民眾黨議員表示,天氣難測,盧秀燕決定蠻快也是負責任的表現。綠營...

盧秀燕訪美飛機上徹夜未眠 2原因促使盧抵美5小時折返

台中市凱米颱風災害應變中心今天下午6時提升為一級開設,市長盧秀燕正訪美中,昨晚10點多飛美,但飛機上徹夜未眠,緊盯ipa...

議員爆子母公司6年獨占市場物管...狀況頻頻 市場處回應

台北市市場處負責招標的四大市場物業管理業者,被爆出物管缺失頻傳,收費標準不一等情形,北市議員更發現長期6年得標的兩間公司...

萬安演習北捷疏散、民生設施搶救 蔣萬安:落實全民防衛

北部萬安演習今天登場,台北市長蔣萬安今天視導萬安演習的各項演練。視導結束後,蔣萬安表示,今年的萬安演習相較去年又更進一步...

高雄男售3500萬豪宅 鄰居掛紅布條「狂賀惡鄰喬遷之喜」原因曝光

高雄市蛋黃區1棟豪宅近日在大樓門口掛上顯眼的紅色布條,上頭寫「狂賀!惡鄰喬遷之喜」,原來是60多歲男子以3500萬售出5...

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。