快訊

必勝客再推新品!「庫洛魔法使」聯名套餐曝光 員工崩潰:瘋了

5月科技玩家聊月報/超萌AI主播報到!iPad新登場、Xperia 1 VI變看片神器

曾提國會改革修法? 林佳龍:我沒提藐視國會的字眼

大甲媽祖遶境吸引20萬人潮 周日回鑾注意全天交通管制

大甲媽祖遶境,5日晚間11點準時起駕,吸引了20萬人次到場參與。記者黃仲裕/攝影
大甲媽祖遶境,5日晚間11點準時起駕,吸引了20萬人次到場參與。記者黃仲裕/攝影

鎮瀾宮大甲媽祖展開9天8夜遶境,預計在4月14日星期日回鑾,台中市警局根據起駕當天鎮瀾宮周邊湧入20萬人潮,預計媽祖回鑾時也將人潮滿滿,當天預計在大甲區實施交通管制,包括畫設多個行人徒步區、禁止汽車進入區,提醒民眾多利用接駁車。

台中市警局交通大隊表示,大甲媽祖預計14日下午3點進入大甲區,並於市區周邊遶境後,當晚11點進入鎮瀾宮安座,當天規畫行人徒步區為,三民路以東、中山路一段以西、文武路以南、光明路以北,上午10點至晚上12點,均禁止汽、機車進入。

警方表示,禁止汽車進入區為,大甲區經國路以東、中山路一段以西、育英路(中山路至雁門路段)、大甲街(雁門路至仁愛街路段)與新政路(仁愛街至經國路段)以南、經國路與中山路一段南端交叉路口以北,當天早上10點至晚上12點禁止汽車進入,但機車可通行。

警方說,調撥車道管制路段包括,清水區中山路與中華北路口(北端),經大甲溪橋至大甲區經國路與經國路95巷口(順天加油站)旁南下內側車道,當天早上8點至晚上8點,調撥為北上方向行駛。

4月14日台中市政府也提供免費接駁車,朝富線為老虎城旁朝富停車場接駁至大甲體育場,往大甲班次上午10點到下午5點,往台中班次下午1點至晚上10點;大甲市區環線為,美人山營區停車場接駁至大甲高中,及大甲體育場停車場接駁至大甲國小,班次均為早上10點至晚上9點半。

警方建議開車民眾,將車停放美人山營區停車場、大甲體育場停車場及甲火車站後方空地停車場,各有約500個、350個及80個汽車車位。

大甲媽祖 遶境

延伸閱讀

大甲媽回鑾 彰化超暖婆婆媽媽素食團三代供膳70年

臨盆孕婦遇大甲媽遶境交管 警開道遇救護車急送醫院

響應永續淨零碳排議題!福斯商旅ID. Buz化身Q版大甲媽祖純電座駕

大甲媽回鑾台中 海線警方布千名人力顧秩序、維持交通

相關新聞

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

大甲媽祖遶境進香9天8夜今晚回鑾,因信徒熱情迎接,鑾轎延到今天凌晨才抵達大甲鎮瀾宮,台中市長盧秀燕等人接駕,信徒擠在廟內...

影/大甲媽躦轎底長2公里 有人熱昏也有推擠 顏清標:沒代誌啦

大甲鎮瀾宮媽祖遶境回鑾,上午從南彰化北斗鎮一路沿台一線到員林市,沿途等候躦轎底民眾甚至長達2公里,鎮瀾宮董事長顏清標說,...

大甲媽回鑾台中 海線警方布千名人力顧秩序、維持交通

大甲媽回鑾,預計今晚進入台中轄區,明晚駐駕清水朝興宮,清水警分局將動員660名警、民力,規畫護轎、機動等組別,為維持遶境...

大甲媽回鑾2起打架衝突 宮廟成員燃鞭炮引起糾紛

大甲媽昨晚回鑾,今天凌晨安座,媽祖鑾轎昨晚在大甲市區遶境,民眾爭先倰轎腳,街道鞭炮聲不斷,昨晚至少發生二起打架事件,警方...

大甲媽回鑾!今天進台中較去年晚2小時 民眾爭相躦轎底

台中大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境回鑾,大甲媽鑾轎今天清晨3時58分通過大度橋進入台中後,一路急行軍,至接駕點停留時間不長,...

大甲媽回鑾!今天清晨3時58分進台中 民眾爭相躦轎底

台中大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境回鑾,鑾轎今天清晨3時58分通過大度橋進入台中,大甲媽鑾轎一路急行軍,至接駕點停留時間不長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。