快訊

113分科生物/試題與解答一次看 「性反應」入題考生哀嘆:課本沒寫

PLG/富邦勇士選入外籍生莫巴耶成狀元 李允傑意外成獵鷹榜眼

大甲鎮瀾宮媽祖遶境起駕 蔡其昌:每年都會來參拜

大甲鎮瀾宮媽祖遶境今晚起駕,民進黨立委蔡其昌下午前來參拜時表示,大甲媽是在地非常重要的媽祖廟,每次遶境都是地方盛會,他身為在地人、在地立委,每一年都會來拜拜。

從2022年綠營政治人物就少參加大甲媽遶境活動,原本也傳出蔡其昌今天不會來鎮瀾宮參拜,而蔡其昌則於下午1時抵達鎮瀾宮參拜,參拜完還與鎮瀾宮副董事長鄭銘坤閒話家常,並在接受媒體聯訪時強調,他10幾年來都一樣,只是每次來鎮瀾宮的時間不一樣。

蔡其昌表示,大甲媽是在地非常重要的媽祖廟,每次的遶境出巡都是地方盛會,他身為在地人、在地立委,每一年都要來拜拜,其實每一年都來拜好幾次,只是大家沒關注而已。

在大甲媽遶境期間,蔡其昌說,每年他都會設點心攤,在出巡及回鑾時在沿路服務信眾,提供水、冰品,今年還提供痠痛貼布,10多年來只要時間允許,他也會陪同遶境隊伍走一段路,大概都走完了,只是他是以分期方式走完,他都用這種方式表達做為大甲媽虔誠信徒的敬意。

蔡其昌表示,他剛剛在拜拜時,也特別祈求媽祖保佑花蓮地震不幸罹難者能夠安息,所有受困或正在搶救者都能平安無事。之後的觀光重建及地方交通重建,也會在立法院全力支持,配合花蓮縣政府來做,這也是他今年來拜拜祈求的重點,大甲媽很靈驗,大家有空可以來拜,祈求內心平安,祈求台灣越來越好。

被問到是否會邀請綠營人士來參拜,蔡其昌認為,每個人信仰不同,每個人的時間他也不了解,宗教信仰是各自的事情,他表達自己的虔誠信仰,其他的部分請大家用宗教的角度去理解,如果牽扯東牽扯西,不見得是對大甲媽最好的敬意,他只做自己的,別人來要他陪同他也很樂意,所以信仰是自己的事情。

蔡其昌指出,他身為中華職棒會長,今天在高雄澄清湖有台鋼隊開幕戰,非趕去高雄不行,大甲媽遶境的每個流程都已參與過,而明天他要去越南河內參加世界台商會,到時候沒看到他出現大甲媽遶境也請理解。

大甲媽祖 遶境

延伸閱讀

影/每年拜大甲媽「很多次」 蔡其昌:宗教信仰不要牽東扯西

影/參與大甲媽祖遶境十多年 蔡其昌:願花蓮地震逝者安息

打破綠營3年僵局 蔡其昌首度在大甲媽起駕日參拜

大甲媽明起駕 韓國瑜扶轎、柯文哲參拜、綠蔡其昌到

相關新聞

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

大甲媽祖遶境進香9天8夜今晚回鑾,因信徒熱情迎接,鑾轎延到今天凌晨才抵達大甲鎮瀾宮,台中市長盧秀燕等人接駕,信徒擠在廟內...

影/大甲媽躦轎底長2公里 有人熱昏也有推擠 顏清標:沒代誌啦

大甲鎮瀾宮媽祖遶境回鑾,上午從南彰化北斗鎮一路沿台一線到員林市,沿途等候躦轎底民眾甚至長達2公里,鎮瀾宮董事長顏清標說,...

大甲媽回鑾台中 海線警方布千名人力顧秩序、維持交通

大甲媽回鑾,預計今晚進入台中轄區,明晚駐駕清水朝興宮,清水警分局將動員660名警、民力,規畫護轎、機動等組別,為維持遶境...

韓國瑜到鎮瀾宮「大進場」 員警清道現場民衆一致做這兩事

立法院長韓國瑜原定10點到達大甲鎮瀾宮,台中警方半個小時前就整隊站路口等候,兩排員警清道,讓韓國瑜有如「大進場」。現場民...

大甲媽回鑾2起打架衝突 宮廟成員燃鞭炮引起糾紛

大甲媽昨晚回鑾,今天凌晨安座,媽祖鑾轎昨晚在大甲市區遶境,民眾爭先倰轎腳,街道鞭炮聲不斷,昨晚至少發生二起打架事件,警方...

今晚駐駕西螺福興宮!大甲媽回鑾沿途美食「呷免驚」 小兄弟吊點滴迎媽祖

大甲媽祖鑾轎今天凌晨自新港奉天宮展開北返,繞行雲林縣元長鄉、土庫鎮及虎尾鎮,預計晚間駐駕西螺福興宮,明天凌晨2點起駕。今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。