大甲媽今起駕!鎮瀾宮午前爆人潮 彰化縣長王惠美政壇搶頭香

彰化縣長王惠美(左)在政壇搶頭香,到鎮瀾宮參拜大甲媽,由副董鄭銘坤陪同。記者陳秋雲/攝影
彰化縣長王惠美(左)在政壇搶頭香,到鎮瀾宮參拜大甲媽,由副董鄭銘坤陪同。記者陳秋雲/攝影

大甲鎮瀾宮媽祖繞境進香是每年國內宗教盛典9天8夜,今深夜11點起駕,預定4月8日下午約1點入境新港鄉,駐駕奉天宮,祝壽大典後轉回程。今年藍綠白都有代表性的政治人物參與,彰化縣長王惠美不到10點就到鎮瀾宮參拜大甲媽,旋風式搶頭香,副董鄭銘坤作陪。

彰化縣長王惠美是虔誠媽祖信徒,每年大甲媽祖鑾駕由台中經台1線大度橋進入彰化縣境,依慣例率地方人士,前往大肚橋頭接駕上香迎媽祖。

鎮瀾宮今天上午9以後,廟埕信徒與民眾越聚越多,參香已有些擁擠,彰化縣長王惠美到達鎮瀾宮,低調參拜,並獻上超大盤糕餅糖果,低頭祝禱。鎮瀾宮副董事長鄭銘坤陪同參香。

鎮瀾宮大甲禡祖遶境,前兩年政治人物參加起駕日活動的漸少,但民眾與信徒則因疫情解封,去年人數大爆發,塞到街頭幾乎無法落腳,董事長顏清標扶轎,換手時,還一度擠不出人群。

今年總統與立委大選結束,藍綠白具代表性人物紛到鎮瀾宮參拜或參加起駕典禮。搶頭香的是彰化縣長王惠美,民進常立院前副院長蔡其昌下午1點參拜大甲媽,民眾黨主席柯文哲下午3點徒步10分鐘後到達鎮瀾宮。 

彰化縣長王惠美(左)在政壇搶頭香,到鎮瀾宮參拜大甲媽,由副董鄭銘坤陪同。記者陳秋雲/攝影
彰化縣長王惠美(左)在政壇搶頭香,到鎮瀾宮參拜大甲媽,由副董鄭銘坤陪同。記者陳秋雲/攝影

大甲媽祖 遶境

延伸閱讀

彰化「福海媽」阿沙力 2024王功漁火節舉辦日期今定案

彰化埔鹽順澤宮祈福路跑 玄天上帝眾神神轎一起跑

鹿港市區受淹水之苦 彰縣府找到原因!投逾4千萬元新設箱涵分流

白沙屯媽祖經大度橋進彰化 信徒「鑽轎腳」、縣長王惠美接駕

相關新聞

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

大甲媽祖遶境進香9天8夜今晚回鑾,因信徒熱情迎接,鑾轎延到今天凌晨才抵達大甲鎮瀾宮,台中市長盧秀燕等人接駕,信徒擠在廟內...

影/大甲媽躦轎底長2公里 有人熱昏也有推擠 顏清標:沒代誌啦

大甲鎮瀾宮媽祖遶境回鑾,上午從南彰化北斗鎮一路沿台一線到員林市,沿途等候躦轎底民眾甚至長達2公里,鎮瀾宮董事長顏清標說,...

大甲媽回鑾台中 海線警方布千名人力顧秩序、維持交通

大甲媽回鑾,預計今晚進入台中轄區,明晚駐駕清水朝興宮,清水警分局將動員660名警、民力,規畫護轎、機動等組別,為維持遶境...

韓國瑜到鎮瀾宮「大進場」 員警清道現場民衆一致做這兩事

立法院長韓國瑜原定10點到達大甲鎮瀾宮,台中警方半個小時前就整隊站路口等候,兩排員警清道,讓韓國瑜有如「大進場」。現場民...

大甲媽回鑾2起打架衝突 宮廟成員燃鞭炮引起糾紛

大甲媽昨晚回鑾,今天凌晨安座,媽祖鑾轎昨晚在大甲市區遶境,民眾爭先倰轎腳,街道鞭炮聲不斷,昨晚至少發生二起打架事件,警方...

今晚駐駕西螺福興宮!大甲媽回鑾沿途美食「呷免驚」 小兄弟吊點滴迎媽祖

大甲媽祖鑾轎今天凌晨自新港奉天宮展開北返,繞行雲林縣元長鄉、土庫鎮及虎尾鎮,預計晚間駐駕西螺福興宮,明天凌晨2點起駕。今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。