曾在立院被扯頭髮…意外打邱議瑩一巴掌 神力女超人嘆:邱的個性都沒變

立法院日前續審國會改革法案,國民黨立委羅智強幾乎全程直播,民進黨立委邱議瑩突走去攻擊羅智強,邱議瑩用閩南語嗆羅智強,「沒被打過嗎?」 圖/擷自羅智強臉書
立法院日前續審國會改革法案,國民黨立委羅智強幾乎全程直播,民進黨立委邱議瑩突走去攻擊羅智強,邱議瑩用閩南語嗆羅智強,「沒被打過嗎?」 圖/擷自羅智強臉書

民進黨立委邱議瑩在立院嗆國民黨立委羅智強「你沒被打過是不是?」拿扇子拍打羅智強臉部。南投縣長許淑華曾在立院以一巴掌鎮住邱議瑩,被稱為「神力女超人」。許淑華今天感嘆,邱議瑩這麼多年個性都沒改變,可能會讓總統和在野黨出現更多摩擦;但她明天到立院行銷南投巧咖節,將邀請邱議瑩一起喝咖啡,希望邱能協助地方產業發展。

立法院27日審查國會改革相關法案,邱議瑩突出手攻擊國民黨立委羅智強,國民黨立委徐巧芯見狀衝上前制止。羅智強表示,邱議瑩衝上來打他耳光,他不會姑息暴力,已經請律師提起訴訟,要邱議瑩為暴力付出法律代價。

邱議瑩過去曾踹破法務部長辦公室大門,這次耳光事件再度引起社會議論,不過邱議瑩也曾在國會衝突中遭反制,2017年審前瞻預算時,國民黨立院黨團佔領發言台,引起邱議瑩不滿,許淑華當時擔任立委,因為邱議瑩扯她的頭髮,許淑華拉扯中意外打了邱一巴掌。事後,許淑華服務處更是接祝賀電話接到手軟,她也因此獲得了「神力女超人」的封號。

2017年審前瞻預算時,國民黨立院黨團佔領發言台,引起邱議瑩不滿,許淑華當時擔任立委,因為邱議瑩扯她的頭髮,許淑華拉扯中意外打了邱一巴掌。聯合報系資料照片/記者許正宏攝影
2017年審前瞻預算時,國民黨立院黨團佔領發言台,引起邱議瑩不滿,許淑華當時擔任立委,因為邱議瑩扯她的頭髮,許淑華拉扯中意外打了邱一巴掌。聯合報系資料照片/記者許正宏攝影

許淑華今天說,邱議瑩待在立法院前後快20年,性格依舊沒有改變。政治人物都必須經過自我成長的階段,讓選民看到自身進步,才能回應民意。這次立法院議事攻防她不方便說太多,但立委角色拿捏要自己注意,而且賴清德總統才剛上任,一定希望朝野能夠合作,如果執政黨在立法院運作上沒辦法作為總統後盾,可能會讓賴清德與在野黨出現更多摩擦。

她明天上午到立法院行銷南投巧咖節,將邀請邱議瑩一起喝咖啡,希望就地方發展、國民黨和民進黨之間民生議題合作,相信是百姓之福。

國民黨 徐巧芯 羅智強 許淑華 邱議瑩

延伸閱讀

青少年犯罪蔡政府多於馬政府?羅智強:與詐欺案「車手」有關

被打耳光要告了 羅智強:已請律師對邱議瑩提訴訟

徐巧芯:阻邱議瑩欺負羅智強 「國民黨現在非常團結」

還原衝突現場!羅智強猛酸讓邱議瑩怒出手…徐巧芯也加入戰局

相關新聞

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

王義川談手機分析群眾 陳耀祥:三大電信未提供資料

針對民進黨政策會執行長王義川日前在政論節目,宣稱用手機訊號定位分析立法院外「青鳥行動」參與者,與民眾黨先前舉行的「519...

轟卓榮泰提朝野和解無誠意 朱立倫:不要只說口號

國民黨主席朱立倫今晚表示,行政院長卓榮泰提希望朝野和解共生,但從520至今無法感受到,踐踏在野黨,甚至想用少數碾壓多數,...

觀察站/ 賴硬到底 卓身段再軟 朝野也難和諧

行政院長卓榮泰昨赴立院進行施政總質詢首秀,會前受訪喊出,行政院與立法院關係,好像沒那麼緊張,雙方互動值得期待;但當卓榮泰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。