快訊

蘋果法說會即將登場 外界最關注iPhone 16兩大難題

郭品超「靈肉分離論」爆爭議後 曬重機奔馳片「阿皓在台灣」

美國股債房金將受衝擊 預見下一輪川普效應

立院青鳥行動深夜電音放不雅字、攝影師闖病房拍照 台大兒醫家屬醫護發文遭出征

立法院周邊入夜後抗議群眾不斷聚集,手舉各種標語,從青島東路與濟南路一路綿延至中山南路上。中央社
立法院周邊入夜後抗議群眾不斷聚集,手舉各種標語,從青島東路與濟南路一路綿延至中山南路上。中央社

528全台串連「青鳥行動」!立法院會繼續審查國會改革法案,各界關注能否三讀,公民團體也再次號召各路民眾聚集立法院外抗議,而除了台北之外,包括新竹、苗栗、台中、彰化、南投、嘉義、台南、高雄、屏東、宜蘭、花蓮及澎湖等總共13個縣市也將同步有新一波上街抗議行動。

然而有醫護人員在臉書粉專「靠北護理師」發文抱怨,表達訴求的青鳥行動抗爭到了晚間十點過後依然喧鬧,民眾幾乎蔓延到台大兒童醫院樓下。病症比較嚴重的都在低樓層,五樓為兒童癌症病房,六樓為兒童外科加護病房,八樓為兒童加護病房,九樓為產科病房,十樓是嬰兒加護病房、早產兒加護病房。

po文的護理師嘆氣表示,「靠窗戶病房的孩子們幾乎被吵得沒辦法入睡」,而且都過了晚上十點了,還有喇叭車開到靠近兒童醫院附近大聲喊口號,也有很多群眾在唱歌。

此外,還有患者家屬在Threads發文抱怨,聲音吵到她跟小孩都無法好好休息,甚至還有攝影師跑上來兒童病房拍照,直言太恐怖。但該名家屬疑似不堪留言壓力悄悄刪文。不過有一段現場影片也隨之曝光,現場抗議的群眾跟著電音搖頭晃腦,仔細一聽內容更是不斷重覆著三字經「幹XX」,令人震耳欲聾,眩目的燈光在深夜時分看起來亦格外顯眼。

不料,相關文章一出,立即遭到網友們瘋狂出征,貼文底下的留言區被大量支持抗議活動的網友洗版。有人說「退回這法案就不會打擾到你們了,沒人想讓小孩未來的環境變更糟呀」、「為了民主忍耐一下還好吧?」、「如果是我,我會說醫院在蓋的時候為何沒有考慮到周遭是陳抗熱點而加強隔音設計」。

其他人看了也表示「小心被黨出征」、「病房都正對立法院這側」、「台灣這幾年都被虐死幾個幼孩了?青島東路有志青年怎麼不為死刑治安問題走上街?」、「電音內容是想表達什麼呢?」、「一堆人在那邊說,10點50就收了,這媽媽11點半發文,她小孩從玻璃望出去還看得到一群人在樓下」。

延伸閱讀

北漂不值得? 網分析:沒超過中位數別來!連家鄉房都買不起

店家貼「客人跟老闆的數學」精算成本 網熱議:不怪房東怪客人?

夏季高溫小孩獨留車內險熱死…日警教2招自救 網讚:屁股按喇叭真有用

老是愛不對人…快看十二生肖「幾歲會遇到正緣」?

相關新聞

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。