快訊

南市警局長人選出爐!58歲林國清 警政生涯多在人事體系較缺刑事歷練

牙膏超過這用量刷牙不會更乾淨 當心還可能害牙齒變黑又變薄

殉職警黃瑋震遺孀PO帳號惹議 她一早再發文:是我不好沒處理好

傅崐萁批動員包吃包玩 民進黨:造謠抹黑 無視公民訴求

國民黨立法院黨團總召傅崐萁指控總統賴清德發動群眾至立法院抗議,「包吃包喝包遊包玩」。民進黨發言人吳崢今天說,國民黨完全是胡說八道、全然造謠,呼籲國民黨應正視超過10萬公民的要求,國會應充分討論、遵守程序正義訴求。

民進黨發言人吳崢今天透過新聞稿表示,傅崐萁此番言論嚴重污衊公民運動,藍白先是訕笑參與公民運動,又再抹黑公民運動是動員而來,無視10萬公民因為藍白沒收民主、黑箱擴權而自發性上街頭。

他說,請傅崐萁不要拿自己過去動員的老招套用在別人身上,呼籲國民黨應正視超過10萬公民要求國會應充分討論、遵守程序正義的訴求。

吳崢表示,上週有數以萬計的群眾自發性走上街頭,反對國會黑箱擴權,是珍貴的台灣民主價值。除了在立院周遭聚集10萬人反黑箱,全台各地更是遍地開花,包含花蓮東大門廣場也有民間團體發起「我藐視國會」的抗議行動,並表示「對不起選了傅崐萁」,藍白的擴權法案連花蓮人都看不下去。

吳崢說,傅崐萁竟稱群眾是受動員而來「包吃、包喝、包遊、包玩的台北一日遊,全部由民進黨出錢」,完全是造謠抹黑,不僅是對民進黨的不實指控,更是嚴重污衊詆毀公民運動、藐視民意。

吳崢指出,傅崐萁過去曾被踢爆動員花蓮縣政府公務員參加自身立委選舉造勢,也曾動員地方派系為立法院長韓國瑜助選,傅崐萁才是名符其實的超級動員王。今天傅崐萁不實指控民進黨動員國會一日遊,就跟日前自導自演指控民進黨動員中南部黑道北上如出一徹,完全拿不出證據,只會抹黑造謠。

吳崢說,數以萬計的群眾走上街頭,正是因為傅崐萁與民眾黨立委黃國昌在國會的黑箱擴權所致,面對10萬公民站出來的聲音,國民黨選擇視而不見、充耳不聞,還訕笑詆毀,態度如此傲慢、毫無民主素養,終將受到台灣人民唾棄。

傅崐萁 吳崢 民進黨 藐視國會

延伸閱讀

傅崐萁秀Dcard調查曝大學生支持國會改革 籲賴清德別當「血腥總統」

影/批民進黨昨是今非 傅崐萁籲賴總統全力支持國會改革

反改革者揚言罷免傅崐萁 許宇甄:勿淪鬥爭、報復工具

影/花蓮反國會改革者揚言罷免 傅崐萁:光榮的標記

相關新聞

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。