回應賴清德深夜文 朱立倫:不要從國人當中找敵人

立法院會昨日續審國會改革法案,場外聚集抗群眾。賴清德總統深夜發文,表示感謝站出來的每一位朋友,感謝民進黨立委和黨團同仁的辛勞,共同捍衛台灣的民主價值。對此,國民黨主席朱立倫今日表示,該文從民進黨的利益出發,提醒賴清德是中華民國的總統,不要從國人當中找敵人。記者屈彥辰/攝影
立法院會昨日續審國會改革法案,場外聚集抗群眾。賴清德總統深夜發文,表示感謝站出來的每一位朋友,感謝民進黨立委和黨團同仁的辛勞,共同捍衛台灣的民主價值。對此,國民黨主席朱立倫今日表示,該文從民進黨的利益出發,提醒賴清德是中華民國的總統,不要從國人當中找敵人。記者屈彥辰/攝影

立法院會昨日續審國會改革法案,場外聚集抗群眾。賴清德總統深夜發文,表示感謝站出來的每一位朋友,感謝民進黨立委和黨團同仁的辛勞,共同捍衛台灣的民主價值。對此,國民黨主席朱立倫今日表示,該文從民進黨的利益出發,提醒賴清德是中華民國的總統,不要從國人當中找敵人。

朱立倫今日出席「印度夏日狂歡節」公開活動,會前針對賴清德深夜發文內容,表示很遺憾他看到的是民進黨主席賴清德發表的臉書文,沒有看到總統發表的臉書文,這篇臉書文從頭到尾都是從民進黨利益出發,沒有從國家的利益、沒有從總統的高度出發。

朱立倫提醒賴清德,「你是中華民國的總統,不要從國人當中找敵人,更應該從國家的利益考量,更要從總統的高度出發,不要變成了民進黨主席,就忘了總統的高度,也忘了國家整體利益。」

有媒體問到,立法院外抗爭的同時,國民黨青年自己發起叫「我不在青島東」的號召,是否有相關成效。朱立倫表示,這次就是希望透過網路,而不是馬路,讓民眾看到、讓年輕朋友看到什麼是事實,這次改革是為了中華民國的自由民主、為了台灣能夠向上提升,這已經等了幾十年,也是民進黨長期主張,大家一起推動,讓人民作主,讓陽光照進國會,要把打貪除弊的事情透過這次改革,將來都能揭露,讓全民看到陽光國會、清明的政治,大家一起努力改革,而反改革的力量可能在馬路上,或者受到某些人不明資訊的影響,希望透過網路、大家共同宣傳,讓大家知道真正的改革是什麼。

至於賴清德是否赴立法院進行國情報告。朱立倫說,國會改革也包括國情報告,賴清德如果真的要來,就大大方方來,不用擔心任何對其不禮貌的地方,要如何回答或補充說明都可以,若不要來則有百種理由,也就不需要勞煩賴清德。

此外,民眾黨主席柯文哲亦有參加印度夏日狂歡節活動,因時間緣故未致詞,柯文哲離場前行經印度美食攤販,遂喝奶茶、大啖印度咖哩。柯文哲前腳剛走,朱立倫後腳即到,朱柯錯過相會的機會。

民眾黨主席柯文哲今日參加「印度夏日狂歡節」公開活動,離場過程買了杯印度奶茶品嚐。記者屈彥辰/攝影
民眾黨主席柯文哲今日參加「印度夏日狂歡節」公開活動,離場過程買了杯印度奶茶品嚐。記者屈彥辰/攝影

朱立倫 民進黨 賴清德

延伸閱讀

多位台籍藝人「被迫」表態挺中 民眾黨喊話賴清德正視

嗆賴清德胡來 廖偉翔:展現和國會幹到底的態度

賴就職後情勢演變 楊永明:台灣將面臨內外三重鬥爭壓力

進入賴清德時代 兩岸被逼走向兩國

相關新聞

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。