快訊

不斷更新/1縣市率先宣布!凱米進逼 24日停班停課情形看這裡

疑勾結詐團偽造遺囑…北市員警涉詐不動產 萬安演習後遭帶走

「降雨最高等級」中颱凱米逼近 氣象署:近年對台衝擊有感颱風

林淑芬拳打麥玉珍 民眾黨:像告訴新住民別以為我們一樣

藍綠白立委一早為布條標語位置起衝突,民眾黨立委麥玉珍、民進黨立委林淑芬動手扭打,事後互控對方先出拳。民眾黨立委林國成今早在國是論壇談起此事,並在議場屏幕播放林淑芬向麥玉珍揮拳畫面。記者歐陽良盈/攝影
藍綠白立委一早為布條標語位置起衝突,民眾黨立委麥玉珍、民進黨立委林淑芬動手扭打,事後互控對方先出拳。民眾黨立委林國成今早在國是論壇談起此事,並在議場屏幕播放林淑芬向麥玉珍揮拳畫面。記者歐陽良盈/攝影

立法院今天繼續審查國會改革法案,藍綠白立委一早為布條標語位置起衝突,民眾黨立委麥玉珍、民進黨立委林淑芬動手扭打,事後互控對方先出拳。民眾黨團今發聲明,要求民進黨主席暨總統賴清德要求綠委為脫序行為道歉。

民眾黨表示,林淑芬的一拳打在麥玉珍臉上,也重傷台灣民主,民進黨暴力已經不是第一次,5月17日院會林淑芬就推打麥玉珍,導致麥手臂受傷,今天林淑芬再次攻擊、毆打麥;民眾黨嚴正譴責民進黨立委的暴行,要求民進黨、賴清德展現高度與格局,請民進黨立委為自己脫序行為道歉。

民眾黨指出,直播畫面清楚拍下,林淑芬從議場台階下來後,為了要麥玉珍「讓路」,連推了麥玉珍三次,第三次力道之大,讓麥玉珍明顯往前傾。民眾黨稱,麥玉珍感覺到攻擊,所以回頭舉手揮舞,但並沒有碰到林淑芬;不過林淑芬竟直接揮拳毆打麥玉珍左臉。

民眾黨表示,林淑芬揮拳力道之大,讓麥玉珍左臉立刻紅腫,但林淑芬卻滿臉不屑笑著、甩布條離開,事後還在議場外反控麥玉珍先動手。林淑芬選區內有多少新住民和移工為了台灣經濟和自己的生計努力,無時不刻想著融入台灣,但林淑芬卻不斷針對新住民麥玉珍。

民眾黨譴責,林淑芬的一拳就像告訴新住民,「不要以為你們跟我們是一樣的」、平等的、「不要擋路」等,傷害了新住民的心也傷害了台灣民主。民進黨在選舉時分化人民、歧視新住民,把陸籍配偶與新住民塑造成洪水猛獸;進了國會,更遮掩不了對新住民的輕視排擠。

民眾黨批評,民進黨比人頭比不過就比拳頭,比拳頭比不過就開始造謠,立法院本來就採多數決,民進黨卻不尊重民主程序,一直要翻桌,不斷用假訊息或進行暴力攻勢,這樣是在戕害台灣民主、動用暴力使民主倒退,要求賴清德要施暴立委、民進黨團向麥玉珍、民眾黨道歉。

立法院今天續審國會改革法案,一早朝野立委為了搶占議場主席台與訴求標語互相爭鋒,民眾黨立委麥玉珍(右)遭民進黨林淑芬揮拳落淚,國民黨立委徐巧芯(左)趨前安慰。記者潘俊宏/攝影
立法院今天續審國會改革法案,一早朝野立委為了搶占議場主席台與訴求標語互相爭鋒,民眾黨立委麥玉珍(右)遭民進黨林淑芬揮拳落淚,國民黨立委徐巧芯(左)趨前安慰。記者潘俊宏/攝影

國會改革 林淑芬 民眾黨 立法院 麥玉珍

延伸閱讀

朝野立委衝突 麥玉珍、林淑芬互控揮拳

立院衝突揮拳了! 林淑芬、麥玉珍互控對方先動手

控徐巧芯捲民進黨旗、勒王美惠脖 綠委批:暴力芯勒命鬼

酸黃國昌是侯友宜盲從信徒 林淑芬:要讓蘆洲萬劫不復

相關新聞

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。