快訊

凱米颱風接近石垣島 日本兩大航空取消56航班

板殯火化場技工爆集體收賄 領班帶頭…21人貪逾3千萬遭判刑

【巴黎奧運整理包】直播平台有哪些?一次看中華隊奪牌焦點

鍾佳濱撲倒陳菁徽 羅智強:稍有不慎可能連命都沒有

國民黨立委陳菁徽臀部傷勢。圖/擷自羅智強臉書
國民黨立委陳菁徽臀部傷勢。圖/擷自羅智強臉書

立法院17日發生激烈攻防,民進黨立委鍾佳濱在院會中,衝上台撲倒國民黨立委陳菁徽,導致陳菁徽臀部出現大片傷痕。國民黨立委羅智強貼出照片表示,這是陳菁徽受傷的照片,雖然心疼又不捨,不想轉貼這張照片,但這張照片,正是對民進黨暴力攻擊女性立委的歷史證據,「鍾佳濱的做法,不只是性騷擾、暴力,稍有不慎,陳菁徽可能連命都會沒有。」另外,綠營說國民黨版法案未溝通,但其實舉辦過3場公聽會,這些人難道都沒有看嗎?

羅智強說,民進黨現在卻可以做賊喊抓賊、打人喊救人,民進黨這三個字,簡直就是無恥的等義詞,民進黨說他們也有人受傷?如果民進黨依照程序,不攻主席台,國民黨也不需要防禦主席台,那還會有人摔下主席台嗎?丟第一顆石頭的是誰?民進黨打警察、打記者、打立法院秘書長周萬來、打陳菁徽,先丟完石頭,然後叫國民黨不可以還手,只可以挨打,必須讓出主席台給民進黨霸佔,否則就是暴力黨,這個世界有這種道理?

羅智強表示,立法院全程直播,國人看得清清楚楚,但就是仍有像台北市律師公會這樣的單位,為了護航民進黨,睜眼說瞎話,台北市律師公會要罵國民黨也無妨,但是否有譴責鍾佳濱?有關心陳菁徽的生命、健康和身體尊嚴嗎?台北市律師公會說國民黨版的法案沒溝通、沒討論,為了審查國民黨版的國會改革法案,司法法制委員會舉辦了三場公聽會跟一場專案報告,你們沒有觀看、你們沒有出席、你們沒有發言嗎?

羅智強說,律師公會罵國民黨版的國會改革法案沒有溝通?民進黨版的國會改革法案,連一場公聽會都不辦,台北市律師公會就變成啞巴了?另外,律師公會批評舉手投票,試問公會是否有譴責想要藉機霸佔主席台癱瘓審查的民進黨?為什麼沒有辦法用計票器投票,因為民進黨打算癱瘓計票器投票。

羅智強提到,舉手投票不對?律師公會是不是沒看過各委員會都用舉手投票?也沒有看過英國是舉手投票?沒有看過立法院議事規則,白紙黑字寫著可以舉手投票?譴責國民黨強行通過國會改革法案?民進黨執政87%的法案都是強行通過台北市律師公會眼睛就瞎了?民進黨固然無恥,但這群人的無恥,不正是台北市律師公會、公督盟這種假中立單位護航出來的嗎?

羅智強說,國民黨這次是真的硬起來了,為的是國會的尊嚴、為的是制衡濫權的執政黨、為的是所謂台灣的民主,請大家一起為陳菁徽加油,為國民黨加油,為台灣的民主加油。

國民黨 律師 民進黨 羅智強 鍾佳濱 陳菁徽

延伸閱讀

遭鍾佳濱摸臀擒抱重摔 陳菁徽批綠委做盡欺負老弱婦之惡事

遭擒抱兩度重摔…陳菁徽臀部瘀青曝光 醫揭治療方式:嚴重時需服藥

影/遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

遭鍾佳濱「飛撲襲臀」 陳菁徽回辦公室收韓國瑜1禮物感動了

相關新聞

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。