快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

揭韓國瑜被禁錮 傅崐萁:院長再放軟國會無寧日

今(17)日立法院會繼續停擺,立法院長韓國瑜下午3時30分繼續召集朝野協商,國民黨團總召傅崐萁提及韓國瑜遭民進黨立委禁錮於院長室,當場表示「院長如果再這麼放軟,國會永無寧日。」圖/截自國會議事直播
今(17)日立法院會繼續停擺,立法院長韓國瑜下午3時30分繼續召集朝野協商,國民黨團總召傅崐萁提及韓國瑜遭民進黨立委禁錮於院長室,當場表示「院長如果再這麼放軟,國會永無寧日。」圖/截自國會議事直播

今(17)日立法院會繼續停擺,立法院長韓國瑜下午3時30分繼續召集朝野協商,國民黨團總召傅崐萁提及韓國瑜遭民進黨立委禁錮於院長室,當場表示「院長如果再這麼放軟,國會永無寧日。」

藍綠白三黨團於韓國瑜的召集下,下午3時30分起繼續協商。民進黨團幹事長吳思瑤說,她聽到傅崐萁不知道在跟誰講電話,傅崐萁跟對方說「調多點警察來!」沒有完備協商就是沒有完備程序,立法院延會到7月16日,有這麼急嗎?她也向民眾黨團總召黃國昌說,表情管理要學一下。

傅崐萁說,辛苦韓國瑜也委屈韓國瑜。他在立法院看了20幾年,沒有像今天的情況,民進黨男立委攻擊在野黨女立委還大言不慚,70多歲的立法院秘書長周萬來還被民進黨立委攻擊,如果立法院變成民進黨肆意妄為的樂園,韓國瑜也有責任。

傅崐萁表示,民進黨以流氓行徑,把韓國瑜禁錮在院長室,民進黨團總召柯建銘當眾威脅,只能宣布協商。實在無法想像,立法院長可以在立法院被禁錮?他剛剛打電話是請人去通知警察,院長在國會被禁錮,可以這樣嗎?外面都是民進黨立委圍著,他要進去不讓進去,要出來也不能出來,他也是被害人之一。

傅崐萁更向韓國瑜說,「院長如果再這麼放軟,國會永無寧日!」今天是國會最黑暗的一天,立法院從來沒有院長被幫派流氓式的禁錮在國會房間,在野黨的總召、書記長也被禁錮。他向韓國瑜再說:「姑息不會讓國會成長!」

傅崐萁發言過程中,民進黨團書記長莊瑞雄欲中途出聲發言,遭國民黨團書記長洪孟楷制止,表示尊重一下。

黃國昌則說,整個協商過程中,他試圖守著原則,不太針對程序上討論事項說太多話,但當有人指名道姓潑糞,他要忍受到什麼時候?他針對被批2016年時也在國會怎沒推國會改革,表示他2016年時推國會改革,所有版本都寫出來,但國會過半的是民進黨,召委也是民進黨,不排案就是不排案,只處理最枝微末節的部分,調查權、人事同意權有處理嗎?

莊瑞雄說,朝野協商從來就是吵吵鬧鬧,立委哪有什麼依法行政,依法行使職權他聽得下去,程序如果都對,表決輸了,民進黨認,要追根究柢為何吵吵鬧鬧。

傅崐萁 國會改革 民進黨 立法院 韓國瑜

延伸閱讀

國會改革五法暫卡 傅崐萁:賴清德看看民進黨暴力

再撂狠話! 吳思瑤:暴力發生與否在韓國瑜一念之間

韓國瑜突破綠封鎖宣讀協商結論 卓榮泰31日至立院施政報告

在野「保位戰」成功! 護送韓國瑜上台宣布開會

相關新聞

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。