快訊

更團結?川普共和黨全代會前「險在槍口下丟命」 川粉竟直呼:天使保佑

未來一周「上午熱薯人、下午雷陣雨」降雨區出爐 大台北飆37度高溫

急性心臟衰竭奪命!日本「最強綠葉」驚傳死訊

批韓國瑜沒收質詢...民進黨立委衝院長室抗議 徐巧芯:要怪就怪陳亭妃

國民黨立委徐巧芯。聯合報系資料照
國民黨立委徐巧芯。聯合報系資料照

立法院會今下午因多名藍綠立委經立法院長韓國瑜唱名三次未到,韓國瑜遂宣布散會,民進黨立委對此不滿,在議場內直接抗議,之後舉行記者會批韓國瑜外,前往院長室抗議韓國瑜沒收質詢。國民黨立委徐巧芯今日對此表示,要怪就怪民進黨立委陳亭妃,怪韓國瑜幹嘛?

立法院會因故提前結束。原因是,原定下午第一棒質詢的民進黨立委陳亭妃在中午改書面質詢,後續的國民黨立委羅明才未及時到場,導致之後依序上場質詢的民進黨立委洪申翰、邱志偉、郭國文、賴惠員、國民黨立委涂權吉、民進黨立委陳冠廷、林楚茵等,趕不及到議場。

針對今日院會開天窗,徐巧芯表示,在立法院各委員會開會時也是,輪到的時候,如果不在就換下一個。她以前在台北市議會質詢時,是抽具體時間,例如下午3時50分到4時10分,那時候到場即可,在立法院則不一樣,議程排定就是排定,頂多分成是上午還是下午,所以議事組會通知委員是下午2時30分後,本來那段時間都要待命,自己不在,前面的委員變動,自己趕不上,誰也救不了。喊休息當然是主席權利,可是沒有必要,自己都不維護權益了,還要求別人著想?

徐巧芯指出,以前民進黨笑韓國瑜「遲刻魔」,結果現在韓國瑜超準時,民進黨的人變成遲刻魔,自己遲到而沒有質詢,又在那邊不高興,很離譜。委員會不是每天都在發生嗎,唱名三次沒到就換下一位。

徐巧芯強調,民進黨要怪就怪陳亭妃,剛好陳亭妃改書面,不然就怪自己沒有提早待命,怎麼會是怪會議主席呢?會議主席依法不斷唱名下去,綠委都沒有人在,主席怎麼辦,要等嗎?如果此例一開,是不是以後每個人都要等前面的人,反而沒道理。

徐巧芯批,民進黨現在在抱怨,只是綠委當這麼久,遲到很不認真,陳亭妃問題最大。陳亭妃不知道改書面之後,對後面的人的影響嗎?要怪就怪陳亭妃,怪韓國瑜幹嘛? 下午排到質詢,就是人都要在現場待命,自己不來開會還罵主席,自己活該。

立法院今天進行施政總質詢,下午場兩時三十分開始開會,但由於第一位質詢委員陳亭妃改成書面詢答,後面質詢委員也未提早進場準備,而現場立法院長韓國瑜(上排右一)一一將下午場質詢立委都宣讀完後沒人到場,隨即宣布散會,整個過程不到十分鐘。立委洪申翰(下排左)、邱志偉(下排右)、賴惠員(下排中)向韓國瑜抗議。記者葉信菉/攝影
立法院今天進行施政總質詢,下午場兩時三十分開始開會,但由於第一位質詢委員陳亭妃改成書面詢答,後面質詢委員也未提早進場準備,而現場立法院長韓國瑜(上排右一)一一將下午場質詢立委都宣讀完後沒人到場,隨即宣布散會,整個過程不到十分鐘。立委洪申翰(下排左)、邱志偉(下排右)、賴惠員(下排中)向韓國瑜抗議。記者葉信菉/攝影

國民黨 徐巧芯 民進黨 立法院 陳亭妃 韓國瑜

延伸閱讀

她改書面釀骨牌效應...韓國瑜唱名沒人到場宣布休息 遭綠委嗆:去喝酒?

直擊立法院!唱名沒人到場...韓國瑜宣布散會 綠營立委抵現場炸鍋了

立法院會提前結束「開天窗」 民進黨立委群起向韓國瑜抗議

盧業中證實受韓國瑜邀請 願出任民主基金會執行長

相關新聞

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。